Ich bin mittlerweile schon 2 Mal im Makadi Palace gewesen und jedes Mal war es ein echt superschöner Urlaub. Das Hotel ist sehr schön gemacht. Die Eingangshalle ist rund und in Marmor gehalten. Sie hat noch einen Turm. Von dort aus kann man einen Teil der Hotelanlage bis hin zum Sandstrand sehen. Nach einem Plan ins jeden Abend auf der Terasse hinter der Rezeption eine Veranstaltung. Direkt neben der Rezeption liegt ein italienisches Restaurant. Man muss nichts zahlen es ist ja all inclusive. Die Hotelanlage ist einfach nur traumhaft. Es gibt insgesamt 4 Pools (einer ist aber nur für den Wassersport angelegt). Zwei dieser Pool sind einfach nur riesig. Der eine geht und den Dom, das ist das Restaurant in der Mitte des Hotels. Man kann dort den ganzen Tag am Pool verbringen und es gibt auch ein Planschbecken für die Kleinen. Im Hotel gibt es einen Shisha Verleih mit dem dazugehörigen Tabak in ungefähr 30 verschiedenen Sorten. Außerdem gibt es noch einen Souvenirladen in dem man all den Kram findet, den man eben als Souvenir mit nach Hause nehmen kann. Das Wetter ist immer schön, also lasst Pullis, Schals und Regenjacken zu Hause. Zum Schnorcheln solltet ihr auf jeden Fall Flossen und Taucherbrille mitsamt Schnorchel von zuhause mitbringen. Wer reiten möchte ist gut bedient, denn es gibt einen Stall auf der Anlage. Wer einen tollen Urlaub haben will, sollte hierher kommen!
Die Größe der Zimmer ist optimal, es gibt ein Doppelbett und noch ein Extrabett wenn man Kinder mitbringt. Der Zimmerservice putzt gut. Es gibt eine Minibar, die aber kostet und es gibt auch Sat-Tv mit den meisten deutschen Sendern. Das Bad ist schön eingerichtet mit Badewanne mit integrierter Dusche. Jedes Zimmer hat einen Balkon oder eine Terasse.
Einfach hur toll. Da gibt es den Dom, ein Restaurant mitten im Pool, duch verschiedene Stege zu erreichen. Dort gibt morgens, mittags und abends Büffet. Dann gibt es ein chinesisches Restaurant, einfach nur super, ein Steakrestaurant, wirklich toll, ein weiteres Büffet am Pool, ein italienisches Rastaurant, multo bene, ein weiteres Büffet am Strand und ein weiteres Restaurant am anderen Pool. Und auch nioch zwei oder drei Strandrestaurants mit so Zeug wie pommes und Pizza. Man kann also jeden Tag wo anders hingehen und überall schmeckts super. Und das Beste: Alles ist umsonst.
Zum Service kann ich nur sagen: WOOOOW!! Freundlicher gehts echt nicht. Sämtliches Personal hat uns auf Händen getragen. Die Rezeption war immer freundlich und hilfsbereit. Es kommt übrigen immer gut, 1-2 Ägyptische Pfund als Trinkgeld zu geben (das sind ungefähr 14-30 Cent). Das ganze Personal spricht super englisch und auch etwas deutsch. Zum guten Ton gehört es, der Raumpflege am Ende so 5 Euro zu geben.
Das Hotel ist mit einem anderen Hotel, dem Grand Makadi, verschmolzen. Man kann die Anlage von beiden Hotels kostenlos nutzen. Das Hotel liegt direkt am schönen strand der Makadi Bucht. Da das Riff bis ans Ufer geht, sollte man Badeschuhe mitnehmen. Zum Schnorcheln ist das Riff echt klasse. Es ist ein Steilriff mit einigen kleinen Buchten und Höhlen. Man stelle sich einmal vor: Man schnorchelt. Schaut man nach rechts, ist da das wünderschöne Riff mit seiner gigantischen Artenvielfalt. Schaut man nach links, sieht man nichts als den weiten Ozean, die unendliche Tiefe und Weite. Ich bin mir bei dem Anblick immer sehr klein und unbedeutend vorkekommen und über das Staunen nicht mehr herausgekommen. Jetzt denkt vielleicht mancher: Ach, nach zwei Tagen ist das Schnorcheln doch langweilig. Von wegen! Man entdeckt jeden Tag neue Fische, neue Korallen, neue Naturschauspiele. Nichts ist so wie am Tag davor. Nun zur allgemeinen Lage. Das Makadi Palace liegt am oberen Ende der Makadi Bucht. Durch einen 15 minütigen Füßweg kommt man zu den anderen Hotelanlagen der Bucht, wobei ich aber sagen muss, dass keine andere so schön ist wie das Makadi Palace, denn ich habe sie alle besucht. Die Bucht hat auf ihren Hotelanlagen natürlich Shops aller Art. Das Hotel ist etwa 30 km von Hurghada entfernt, es fahren aber regelmäßig kostenlose Shuttlebusse direkt vom Hotel aus dorthin. Dazu muss man sich am Abend vorher nur in eine Liste eintragen lassen, damit man mitfahren kann. Zu Hurghada kann ich nur sagen, dass es eine auf Touristen ausgerichtete Stadt ist. Es gibt sehr viele Touristenläden. Die meisten davon sind Kleiderläden, Parfümerien und Souvenirläden. An dieser Stelle will ich allen Lesern dieses Berichtes sagen, dass sie sich von den Ladenbesitzern nicht aufregen lassen sollen. Diese sind nämlch sehr aufdringlich, was aber auch verständlich ist, denn sie wollen ja nur ihr Zeug wegbekommen. Ein Tipp: Lassen sich sich nicht zum Tee einladen. Die Verküfer sind zwar nett und alles, wollen aber doch nur ihre Ware losbekommen und sind manchmal unfreundlich wenn man am Ende nichts kauft. Für alle, die noch nie in Ägypten eingekauft haben an dieser Stelle ein sehr hilfreicher Tipp: Wenn Sie irgendetwas, egal was, kaufen möchten dann HANDELN SIE!! Bleiben sie hartnäckig dran und fangen sie mit sehr tiefen Preisen an. Die Verkäufer lassen sich enorm herunterhandel. Ein Beispiel: Ich wollte mir ein Bild kaufen, eins auf Papyurus handgemalt. Der Anfangspreis des Händlers waren 70€. Da mir das zuviel war, hab ich mit 15 € angefangen. Jetzt denken viele, man hat sich in der Mitte getroffen. Denkste! Nach einer viertlestunde Handeln und nachdem ich zweimal angedroht hatte, zu gehen, verkaufte der Händler mir das Bild für 20€!! Wer jetzt noch gut in Mathe ist, kann sich die prozentuale Wartsenkung hier ausrechen, ich bin aber jetzt zu faul dazu ;-)
Es gibt eine Disco mit Billard ung Cocktails. Dort sind regelmäßig Aufführungen. Außerdem gibt es jeden Tag ein Abendprogramm an der Rezeption mit Sachen wie "Das Phantom der Oper" oder eine Zaubershow, Tanzshow oder typisch ägyptische Show. Außerdem gibt es buchbare Ereignisse wie Squadfahren in der Wüste oder Reite in der Wüste. Es gibt auch ein oder zweimal in der Woche eine Veranstaltung direkt am Strand. Alles ist echt schön ind unterhaltsam. Die Pool sind einfach nur gigantisch. Sie sind rießengroß und sehr schön angelegt. Alles andere können Bilder besser beschreiben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|