Wie im Jahr 2009 und 2010 wurde wieder uns ein Urlaub mit viel Entspannung geboten!! Die Hotelanlage besticht mit akriebiger Sauberkaut im Aussenbereich (täglich bis zu 20 Gärtner gezählt!!). Sämtliche WC`S im Pool und Strandbereich werden permanent sauber gehalten(Toilettenreinigungspersonal immer zu sehen!!)!! Schön war wie immer, KEINEN Liegen krieg, man konnte JEDEN Tag entspannt einen Sonnenschirm noch um 10 uhr in der früh am Strand sowie am Pool bekommen, OHNE freizuhalten. Die Zimmer sind sehr sauber, das Bett ist sehr breit und bequem, und das Bad ist auch gut eingerichtet (Naja der Fön ist nicht der mit dem meisten Power)!!Ansonsten gibt es viele Zimmer mit Pool-Blick, der ist einzigartig. Mit der Essensbewertung ist es schwer, es gibt mitlerweile 10 Restaurants!!ich denke wer nichts findet, verhungert sogar in Deutschland!!Die Qualität jedoch ist auf einen sehr hohen niveau!! Dieses Hotel ist deutschlastig, also Deutsche/Schweizer/Österreicher, dann wenige Holländer/Engländer und noch wenider Russen sind zu unserer Zeit dort gewesen!! Wer meint er habe ein 5 Sterne Hotel für dieses Geld gebucht, hat naürlich recht das es dieses nicht ist!!Aber wer kann sich denn im 5 Sterne Hotel schon richtig bewegen??also bitte erst überlegen und dann kritk üben!! Preis-Leistung ist Sensationell!! Das Hotel ein tolles erlebnis und seiner Ägyptischen 5 Sterne voll gerecht!! :-)) Wer gerne Salat ist, sollte ihn mit Essig anmachen!!Eiskalte Getränke sollte man auch meiden um einen Durchfall nicht unbedingt anzukurbeln. Bei der Einreise nicht dem ETI oder wem auch immer folgen, sondern einfach links zum Wechselschalter gehen und sein visum für 15 $ sich holen!!
Die Zimmer sind natürlich gebraucht(6Jahre altes Hotel) , aber in einem guten Zustand!!Ein sehr schönes grosses und bequemes Bett. Eine schöne Couch mit Sessel und einer Komode mt Stuhl. Außerdem einer schönen grossen Terrasse mit Stühle und Tisch.Tresor mit Zahlenkombination, schlecht eine Minibar die Geld Kostet bei einem AI-Hotel. Das Bad besteht aus einer Badewanne mit Duschvorhang, geräumigen Toilettenanteil, Doppelwaschbecken und Fön(Naja, der war nicht so richtig toll). Es gab jeden Tag frische Strandhantücher sowie fürs Bad.
Es gibt 10 Restaurants!!Itallienisch, Libanesisch, Thai, Chinesisch, Karibisch, das Botanikel, den Dom, Discoverie, Melanche ,Rendevous, Sunset , Starfisch wirklich eine menge!! Ich denke für jeden Geschmack ist etwas dabei, sehr schöne Ambienten bieten viele Restaurants und eine sehr grosse Auswahl. Um einige Restaurants kennen zu lernen muss man sich dort vor Ort anmelden!! Was ich schlecht finde, ist das man ab 17 uhr keinerlei Getränke mehr am Strand bekommt!! soll jetzt aber bitte keine kritik sein, man trinkt denn einfach sein vor dem Essen Bier in der Piano-Bar oder sonst wo am Pool. Mein tip! 1 Dollar-Scheine mitnehmen
Ein überaus aufmerksames und freundliches Personal findet man nahezu in allen Restaurants. Unser Zimmer wurde stets zur vollsten Zufriedenheit gereinigt!!Wünsche nach einem 2. Strandhandtuch sind ohne Probleme erfüllt worden. Personal spricht Englisch und der eine oder andere auch deutsch. Kiderbetreuung vorhanden, kann ich nicht bewerten. Beschwerden gab es keine von mir.
Der Transfer zum Hotel dauert ca. 30 min. Ausflüge werden viele Angeboten, der September war ein Klassiker für den Delfinausflug!!Die Luxor-Tour mit den Tal der Könige spiegelt ein wenig die Ägyptische Kultur wieder!!Preis-Leistung für diese Ausflüge ist zu vertreten. Der Weg bis zum Strand bestimmt ihr Hotelzimmer!!Der kann sich bis zu maximal 300 m hinziehen!! Wer dieses Glück hat dort hinten zu wohnen, bekommt täglich mit dem Spaziergang durch die grüne und überaus großzügige Anlage, eher einen ungewollten Bonus!! Noch immer ist das Hausriff in Takt!!vom Manta, Riffhai, Moränen, Schildkröten und vieles mehr wurde auch von mir in den 2 Wochen gesehen!!Der Einstieg ins Meer ist ohne Badeschuhe sehr gefährlich!!es gibt noch keinen Steg. Ein paar Geschäften sind am Strand, wo man Souveniers, Schmuck, Kleidung und das Eine oder Andere bekommt!Zigaretten kosten ca. 2, 50 € in der Anlage.
Es gibt einen sehr schönen Kunstrasen-Fussballplatz!!Beachvolleyball ist immer sehr beliebt gewesen, Wasserball oder Wassevolleyball wurde gespielt!!Wasseraquagym oder Gymnastik wurde von tollen Animateuren ausgeführt. Boccia oder Dart kann man genauso spielen. Das Animationsteam fand ich nicht aufdringlich und daher sehr angenehm!! Liegen, Schirme waren am Strand und Pool gut.De Pool wurde jeden Tag gereinigt!!Am Strand waren die Boys immer auf Achse Auflagen zu bringen, Müll zu entsorgen oder Steine aus dem Sand zu entfernen. Es gibt nicht die Klassischen Abendsveranstaltungen, aber sehr gute Live Interpreten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|