Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stephan (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Das Makadi Palace

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Aus dem Nichts taucht hinter einer großen Sanddüne eine große und lange Mauer auf.... Schließlich ein Polizeiposten........es hätte auch irgendwo im Nirgendwo sein können, wüssten wir nicht dass der starnd der red sea nur wenige hundert meter vor und liegt. Deie RED SEA Ressort Hotel Grupppe , im Besitz einer Amerikaners, hat hier eine Kleinod im Maurischen stil angelegt...und weil es so schön war nicht nur ein Hotel , sondern auch gleich zwei....das Makadi Palace und die große Schwester Grand Makadi. Wir haben 2 zauberhafte Wochen im Makadi Palace erlebt, Juniuor Suite Room 4325. Ist zu empfehlen , da im ruhigen Hauptgebäude mit Blick auf das Meer. Wer es gern noch etwas heisser mag kann auch noch einen Stock höher ziehen. Würd ich abraten , da dort der Balkon nicht überdacht ist und sich den Tag über gut aufheizen kann. An der Rezeption geht alles vollkommen gräuschlos zu und mein persönlicher Lieblingsrezeptionist ASHRAF GOMAA liest Euch jeden wunsch von den Lippen ab. Neben der Rezeption ist die Gästebetreuung mit der Internetcorner ( auch am Strand ) Das Internet schlägt mit 20 Le - also 3 € für 30 Minuten ganz schön zu , aber es geht schnell ..... Frühstück sollte nach dem - ich muss schnell noch unsere Liege reservieren Gang - eingenommen werden. Wir empfehlen " The Dome " inside oder besser draußen natürlich..... Die Vielfalt und frisch Zubereitung werden nur noch von der morgendlichen freudlichkeit des Personals getoppt. Öffnungszeiten bitte beachten im Dome von 05. 00 bis 10. 00h, im Restaurant Melange bis 11. 00h . Danach ab an den Strand und Sonne tanken oder den Fischen beim Frühstück zuschauen. denn bald ist LUNCH Time . Hierzu stehen wier in jeder anlage diverse kleinere oder größere Restaurationsmöglichkeiten zur Auswahl. Der erste Cafe sollte unbedingt auf der sonnenterrasse des Grand Makadi eingenommen werden, zumal hier neben Cafe, Tee und Kuchen auch noch Eis in der Waffel zu feinster Chill-Out-Musik aus der Konserve gespielt wird. Der Rest des Tages wird am Strand verbracht, solange wie möglich und sooft im Meer wie nur geht...=) Zum Abend empfehlen wir nach eintägiger vorheriger Reservierung unbedingt das BOTANICAL GARDEN - ein a la carte Restaurant, in dem auch AI Gerichte ohne Zuzahlung angeboten werden ( den Lachs auf ! angewärmten Kartoffelrösti ; die Kräutersuppe ( bitte ohne Croutons nehmen ); das Lamm; den Früchteteller....... =) ) Dazu unbedingt den Rose´ eisgekühlt ( nicht warm ! ) An zweiter Stelle empfehlen wir das " DISCOVERY "; das "Thai Garden "haben wir nicht probiert. Vom Restaurant " the Caribean" im Schwesterhotel raten wir ab, auch wenn die Lage klasse ist und die Kellner flink. Bei Problemen sind die im haus aktiven europäischen Köche sofort erkennbar und zur Stelle; oder einfach den Chef des Küche Herrn Dieter Müller ansprechen, der immer eine Lösung weiss. Zum Ausklang des Abends gefiel uns am besten die "Rendez-vous Bar ", dessen Barleitung Herr SAMEH AMER immer hilfsbereit zur Stelle war. Der schnellste , netteste und umsichtigste Barkellner den wir dort trafen war Herr AHMED ELBRADEY; schneller als der Blitz und immer um den Gast bedacht ! Frisch verliebten empfehlen wir das Strand Dining - für 25 € haben wir gern verzichtet....... Die Arabian-Dance-Show mit Buffet in der Bar haben wir ausprobiert - Buffet klasse, Show kann sich noch verbessern... Alle Extra diner zusatzprodukte werden recht laienhaft am Strand beworben ...also einfach nach bauchgefühl entscheiden. Unbedingt wahrzunehmen ist ein Termin bei der Massage ! 60 Minuten für 35 € und nach 4 Mal ist das 5. te mal gratis. Die Termindame der Massage hat auch noch günstige Ausflugsplätze, weit unter dem Preis des Reiseleiters... Das Riff ist klasse und immer wieder hübsch anzuschauen.......aber auch bei Ebbe gibt es vor. und nachmittags interessante Entdeckungen am Strand zu machen ( Babyrochen und Minimuränen....) Auch wenn der Einstieg auf den ersten Blick ein wenig kompliziert erscheint...wer wagt gewinnt.( unbedingt Badeschuhe und aussreichend Pflaster mitnehmen ! ) Hoteltelefonnummer 0020653590150 Klasse Hotel wir kommen wieder.... PS: Bei Magenproblemen das ägyptische Antinal nicht vergessen; die deutsche Variante hilft nur sehr begrenzt ! Bitte bei Condor und insbesondere auf dem rückflug KEIN ÜBERGEWICHT , sonst droht Bargeldverlust ( Zahlung verweigern und drohen ! ) Zu guter letzt : wie stimmen wir Ägypter gnädig ? Einfach das Buch der ehemaligen Präsidentengattin von Anwar el Sadath ( Jch bin eine Frau aus Ägypten ) lesen und verstehen oder murmlen, dass sie ein heimlicher Fan von Anwar el Sadath sind ! Das hat mir sehr viele Türen geöffnet... Und Sadath war eben nun mal ein grandioser , wenn nicht der beste Präsident der Ägypter !!! sabah elchrir ( guten morgen )

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise