Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christine (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Die schönste Hotelanlage, die ich kenne

Sehr grosse, wunderschöne Hotelanlage in der sich die Gästemenge derart verläuft, dass man gar nicht merkt, wie viele eigentlich da sind. Die Zimmer werden täglich gereinigt, es werden Strand- und Badetücher täglich gewechselt - auch Shampoo, Duschmittel, Wattestäbchen und Seife werden täglich aufgefüllt. Die ganze Anlage ist blitzsauber und sehr gepflegt - leider sind einige Zimmer uns Suiten renovierungsbedürftig (auch die Juniorsuite welche wir während unseres Aufenthaltes bewohnten). Alle Zimmer und Suiten die sich im Erdgeschoss von Block 4 befinden (Nr.4140,4142 etc.) sind absolut nicht zu empfehlen, da sie um diese Jahreszeit ganztägig dunkel sind, über keinerlei Aussicht verfügen (ausser Gebüsch und grosse Bäume) und man immer das Gefühl hat, es scheine keine Sonne. Das All-inclusive-Angebot ist phänomenal - es bleiben keine Wünsche offen - sogar frisches Sushi ist allabendlich verfügbar. Die a la Carte- Restaurants bieten ebenfalls All-inclusive-Menues, die man selbst zusammenstellen kann und hervorragend schmecken, also muss man nicht unbedingt extra bezahlen, ausser man hat besondere Wünsche (Hummer etc.), dann kostet es einen Aufpreis der sich aber absolut in Grenzen hält. Man sollte aber mindestens 1 Tag zuvor einen Tisch reservieren, da diese Restaurants eher klein sind und die Tischanzahl begrenzt ist. Die Gäste in dieser Hotelanlage sind altersmässig gemischt (von ganz jung bis sehr alt), ruhig und angenehm. Unser Tipp: Lassen Sie sich kein Zimmer im Erdgeschoss des Block 4 geben also Zimmernummern 4139, 4140, 4141 etc. und überlegen Sie sich gut, ob ein 16 Grad warmer Pool für Ihren Urlaub ausreichend ist. Optisch gesehen handels es sich um eine wunderschöne Anlage und wir denken, im Sommer ist auch der Pool wärmer (allerdings meinten die Poolboys, auch im Sommer sei dieser relativ kalt). Zum Sonnenbaden und Relaxen ist die Anlage durchaus empfehlenswert, wer aber abends gerne shoppen geht oder ausserhalb der Anlage etwas sehen möchte ist im Makadi Palace nicht an der richtigen Adresse. Für 2 Wochen würden wir hier nicht buchen - dann wäre es zu langweilig aber für 1 Woche Ausspannen und Erholen ist es absolut ok, ausgenommen die Möglichkeit zum Baden oder Schwimmen, was unserer Meinung nach die Erholung stark einschränkt, da man um diese Jahreszeit genau diese Möglichkeit ja sucht..

• Wir hatten eine Junior- Suite die relativ gross und die durch Mauervorsprünge getrenntem Wohn- und Schlafbereich, sehr angenehm war. Allerdings war zumindest das Badezimmer recht renovierungsbedürftig. Wie bereits erwähnt, hatten wir im Ergeschoss des Block 4 unsere Suite, welche sehr dunkel und nicht wirklich einladend war. Man sah keinen Sonnenschein und es fiel morgens schwer aufzustehen, weil man immer das Gefühl hatte, draussen sei schlechtes Wetter. Da wir aber nur 1 Woche Aufenthalt hatten, verzichteten wir auf Reklamation des Zimmers um trotz allem einen unbeschwerten Kurzurlaub zu verbringen. Dei Möblierung hatte auch schon bessere Tage gesehen, aber es war zumindest ein Safe, Telefon und Minibar vorhanden. Gegen die Sauberkeit war nichts einzuwenden - vorbildlicher Zimmerservice, der uns jeden Tag mit einer kunstvoll gestalteten Tagesdecke überrascht hat (mal in Herzform, mal als Blume und einmal sogar als liegender Pfau.

• Wer in dieser Hotelanlage nichts zu essen findet, der tut uns leid. Die Auswahl ist riesig und bis auf die Tatsache, dass es in arabischen Ländern generell keine Schweinefleischprodukte gibt, ist eigentlich alles zu haben. Ob Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Sushi, vegetarische Gerichte, chinesische oder thailändische Küche, frisches Obst, Snacks in allen Arten, Eiscreme oder Crepes - es ist alles verfügbar und geschmacklich sehr gut. Trinkgelder werden generell gerne genommen und verbessern den Service auch noch um einiges, aber es ist keine Pflicht und man wird auch nicht angebettelt lediglich nach Umtausch von Münzgeld in Scheine wird ständig gefragt, da die Angestellten bei den Banken nur Scheine umgewechselt bekommen.

• Das Personal ist überaus zuvorkommend und immer freundlîch. Die meisten sprechen ein bisschen Englisch und Deutsch - man kann sich also gut verständigen. Der Poolservice ist ganztägig bemüht, den Gästen alle Wünsche zu erfüllen - Getränke werden permanent gebracht, Liegestühle werden in die Sonne gezogen - alles in allem ein sehr angenehmer Service. Auch an den Buffets stehen überall Köche, die einem alle Wünsche erfüllen. Zum Frühstück bereitet einem ein Koch auf Wunsch Spiegeleier, Omeletts oder Rühreier ganz frisch zu,

• Schlecht
  • Direkt an die Hotelanlage grenzt der Strand an dem genügend Sonnenschirme und Liegen mit Auflagen vorhanden sind - allerdings kann man ohne Badeschuhe nicht ins Wasser gehen, da es sich um ein Riff handelt und man sich die Füsse zerschneidet, wenn man es ohne Schuhe versucht. Es gibt entlang des Strandes ein paar wenige Läden in denen überwiegend Sportkleidung, Papyri und Souvenirs zu kaufen sind - bummeln ist aber nicht möglich, da man in wenigen Minuten das Angebot gesehen hat. Da sich die Hotelanlage 30 Minuten ausserhalb Hurghada's befindet und ringsum nur Wüste ist,ist man abends entweder an die Hotelanlange gebunden oder man fährt mit dem hoteleigenen Shuttlebus in die Stadt - man muss sich dazu aber anmelden und kann dann nur um eine bestimmte Zeit hinfahren und muss von vornherein angeben wann man wieder zurückfahren möchte, da die Platzanzahl beschränkt ist. Spontanität ist ausgeschlossen. Ausflugsmöglichkeiten werden genügend angeboten, sind auch preislich human aber in der einen Woche haben wir diese nicht genutzt.

• Sehr schlecht

Nun zum einzigen Manko in dieser Hotelanlage. Es befindet sich im Makadi Palace die schönste Poolanlage, die wir bisher gesehen haben aber: Der Pool ist eiskalt (16-17 Grad) und daher nicht nutzbar. Für uns bedeutete das eine Riesen- Enttäuschung, da wir uns genau auf diese Poolananlage riesig gefreut hatten. Im Grand Makadi, welches sich genau neben dem Makadi Palace befindet und eigentlich nicht abgetrennt ist hat der Pool 26 Grad, aber wenn man sich dann dort auf einen Liegestuhl legt, bekommt man nur gegen Bezahlung Getränke (eine Riesenenttäuschung, da in unseren Reiseunterlagen noch angegeben war, dass man auch das Grand Makadi jederzeit mitbenutzen kann). Alle Gäste, die aber nach dem 1. Dezember gebucht hatten waren von dieser Möglichkeit ausgenommen, was auch uns betraf. Man musste also, wenn man wärmeres Wasser bevorzugt auf das Meer ausweichen, allerdings ist Schwimmen aufgrund der geringen Wassertiefe nicht wirklich möglich - Schnorcheln hingegen war ok.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise