Die Hotelanlage hält sich weiterhin auf sehr hohem Niveau. Seit unserem letzten Besuch in 2009 sind 3 weitere Spezialitätenrestaurants dazugekommen (Chinesich, Indisch und MiddleEast in der neuen Mall), ebenso findet man nun Apotheke, Juwelier, Souvenirläden und Bankautomat in der Anlage. Die Anlage ist Top Gepflegt. Trotz Hochsaison und dem morgentlichen Run auf die Liegen haben wir niemals Probleme gehabt am Pool oder am Strand 2 Liegen mit Sonnenschirm zu bekommen. Gästestruktur ist überwiegend Deutschsprachig (Österreich, Schweiz, Deutschland), wenig Holländer und Franzosen, ganz wenig Engländer und keine Russischen Urlauber. Ausflugstipps: Schorcheln: Wir haben diesmal Inseltäume gebucht. Ist 10€ teurer als die übliche Gifhorn Insel Tour, lohnt aber da man zur OrangeBay fährt und dort sogar ein komplettes Grillevent bekommt und den Sonnenuntergang auf dem Roten Meer genießt. Wenn man nach Downtown möchte, muss man entweder den ShuttleBus vom Hotel zur Grand Mall nehmen und von dort mit dem Taxi weiter (Fahrer sprechen perfect Arabisch und haben uns schon mal im Nirwana abgesetzt), oder man bucht für 3€ die geführte Shopping Tour nach Hurghada (vormittags) mit Aufenthalt in Downtown.
Wir hatten wieder Glück und ein Zimmer (die hier alle zurecht Junior Suiten heißen) zur Poolseite hin. Es gibt auch Zimmer mit Blick auf den Garten, oder in Richtung des Eingangsportals, oder mit Meerblick. Safe, Sat TV mit deutschen Sendern, Balkon auf dem geraucht werden durft (und nur dort), sowie manuell einstellbare Klimaanlage. Zustand der Möbilierung zwar etwas in die Jahre kommend, aber sehr gepflegt sind. Im Bad hatte es Wasserstockflecken in der Dusche, welche vom Roomboy nach unserem Hinweis sofort entfernt wurden.
Das ehemalige Dining around, wobei der Gast die Restaurants der Nachbarhotels nutzen konnte gibt es nur noch gegen Aufpreis. Macht aber nichts. Als Palace Gast hat man die Wahl zwischen 2 Buffetrestaurants mit Standardqualität sowie 6 wirklich exklusiven und kostenfreien Restaurants mit Voranmeldung. In Auflistung: Thai, Mediterran, Fine Dinning im Botanical, Indisch, MiddleEast und unser Tipp: Chinesisch. 1x proWoche gegen Aufpreis Grillevent mit Show am Strand (Aufpreis 20€ die sich wirklich lohnen). Qualität und Sauberkeit in den Restaurants TOP. Für den Hunger über den Tag ist auch überall gesorgt. Abends laden 6 Bars zum Verweilen ein. Auch die Coctails sind hier All Inclusive.
Wir haben in einer Woche Urlaub nicht einen Unfreundlichen Mitarbeiter getroffen. Die Herzlichkeit und Aufmerksamkeit des gesamten Teams ist fast schon unheimlich. Wünsche wurden stets sofort erfüllt, auch ohne vorher mit Trinkgeld gewunken zu haben. Aber natürlich freuen sich die Jungs auch über einen Euro.
Man fährt vom Flughafen etwa 40 Minuten mit dem Bus zur Makadi Bucht. Die Gesamtanlage besteht aus dem Grand Makadi, dem Makadi Palace, dem Makadi Family mit der neuen Mall und dem letzte Woche eröffneten Makadi Spa. Sehr gut, das es in der Mall zunehmend Geschäfte gibt, wichtig auch die Apotheke. Die Pools sind selbst zur Hauptsaison ausreichen groß, der Strand in kürzester Entfernung zu erreichen. Korallenriffe und Fische sind selbst für Schnorchler direkt am Hausriff zu bestaunen. Wichtig ist das Tragen von Wasserschuhen! All Inclusive Verpflegung mit Getränken gilt auch am Strand.
Ausreichende Anzahl und Größe der Pools, Strand in kürzester Entfernung zu erreichen. Animation ist niemals aufdringlich. Alles sehr sauber und gepflegt, nirgendwo Müll. Liegen, Auflagen und tägliche Strandtücher sind inclusive. Es gibt Tennisplätze, einen Fitnesscenter, Kinderclub mit Kinderdisco, Abends Disco für Erwachsene. Eine Showbühne in der Mall mit überraschend guten Shows. Geschäfte in der Mall bis hin zum Kinderspielzeugladen der Spiegelburg. Neu auch ein Spielsalon mit Dart, Poolbilliard, etc.... In den Shops am Strand, in der Apotheke (die gleichzeitig Drogerie ist) und den beiden Kiosken erhält man fast alles was man für den Urlaub sonst noch benötigt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|