Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nadine (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein Palast aus 1001 Nacht...

Die Hotelanlage ist wunderschön gestaltet und angelegt. Auf der Fahrt vom Flughafen zum Hotel, durch eine eher öde Landschaft, glaubt man kaum, ein solch schönes und großes 5 Sterne Hotel vorzufinden. Von unserem Zimmer kann man wirklich zu 100 % sagen, dass es sauber war. Es wurde jeden Tag vom gleichen "Putzmann" gereinigt, der wie es schien auch sehr ehrlich war, denn verschwunden ist nie etwas! Unser Aufenthalt beinhaltete "All-inclusive", leider ist hier die Minibar nicht mit drin. (Wurde uns aber von allein nicht gesagt). Gegen Aufpreis kann man die Getränke an der Lobbybar, diverse Kaffesorten und Tee´s auch mit in das "All-inclusive" Programm einfügen. Die Urlauber waren hauptsächlich Engländer, Österreicher, Schweizer und Deutsche. Diese waren meist Familien mit Kindern und Paare. Single´s waren eher weniger vorhanden, denn dafür wird zu wenig "Party" geboten. August ist vom Wetter her nicht optimal. Es ist fast schon zu heiß, selbst wenn man selber Südländer ist. Uns wurden 2 Wochen in diesem Hotel fast zu lange, weil man nicht selbst einfach mal in irgendeiner Einkaufspromenade oder ähnlichen schlendern kann, ohne auf einen Bus oder ein Taxi zu angewiesen zu sein.

• Unser Zimmer war eines der größten. Wir hatten das Glück, ein Zimmer zu ergattern, dass wie eine Zwei-Zimmerwohnung ausgelegt war! Wir hatten einen großen Flur, ein seperates Wohnzimmer, ein"Schlafzimmer", einen weiteren Flur mit großem 6-türigen Kleiderschrank (man könnte es Ankleidezimmer nennen ;-)) und ein großes Bad. Vom Vorteil ist: Beim Safe kann man sein eigenes Passwort eingeben... also ist dieser wirklich sicher! Die Ausstattung war optimal... nicht zu wenig und nicht zu viel. Die große Terasse war ebenfalls super. Wie schon gesagt war es sehr sauber. Also: Wer ein großes schönes Zimmer haben will... Zimmernummer 3166 ist sehr zu empfehlen! (Erdgeschoss)

• Wir waren nur in 3 Restaurants. Zum einen das "Dome"...hier hat man viel Auswahl an internationalen Speißen, allerdings wird es für zwei Wochen aus kullinarischer Sicht etwas eintönig. Dann waren wir im Melange... man hat weniger Auswahl als im Dome, aber dafür gibt es im Außenbereich noch einen großen Grill, bei dem auch täglich Essen zubereitet wird. Das dritte Restaurant war ein Mix aus Buffet und A-la-cart. Sehr freundlich und zur Abwechslung sehr gut. Jedes der Restaurants ist "All-inclusive", allerdings gibt es noch eine extra Karte mit Menüs die man bezahlen muss. Bis auf das "Dome" und das "Melange" muss man bei allen Restaurants reservieren. Was wir sehr super fanden, jeder der Köche trug Handschuhe. Sehr hygienisch!

• Gut
  • Im Punkt Service schwanken wir zwischen sehr gut und gut. Einerseits ist das Personal sehr nett und hilfsbereit, andererseits gibt es auch hier und da mal Bedienungen die einen ewig warten lassen oder nicht so freundlich sind. Wir fanden es sehr gut das jeden Tag Damen von der "Guest Relation" ihre Runden gemacht haben, die sich wirklich um jedes Problem gekümmert haben. Ein kleines Beispiel: Bei uns wurde die Minibar nicht aufgefüllt. Wir haben sie gefragt ob sie da was machen kann und prompt (nichtmal eine Stunde später) war alles voll. Auch bei sprachlichen Differenzen, waren die Damen zur Stelle. In Sachen Sprache ist es gut wenn man über Englischkenntnisse verfügt. Es wird zwar Deutsch gesprochen, aber wie wir finden, kommt man weiter wenn man englisch spricht. Wie oben schon erwähnt war der Herr für die Zimmerreinigung auch sehr verlässlich. Hatte er mal nicht die Möglichkeit ins Zimmer zu gelangen, weil man den Tag im Zimmer verbringt, wird sich vom Personal telefonisch vergewissert, ob es in Ordnung ist, wenn das Zimmer dann erst am folgenden Tag gereinigt wird. Ein kleiner Nachteil: Im Hotel gibt es keine Apotheke. Medikamente gibt es zwar im Hotel, aber diese erhält man nur über den Arzt. Nach 20 Uhr kostet dieser 40 ,- Euro. Außerdem sind diese Medikamente relativ teuer. Für eine Creme 10,- Euro. Außerdem ist englisch beim Arzt vom Vorteil. Leider erhält man gelegentlich zu wenig Auskunft über Vorkommnisse. Bei uns wurde zum Beispiel in der zweiten Woche die Zeit umgestellt... Hätten wir nicht durch Zufall an der Tafel eines österreichischen Reisebetreuers einen Aushang darüber entdeckt, hätten wir dies nicht gewusst. Im Großen und Ganzen, sind die Angestellten aber sehr bemüht, jeden Wunsch zu erfüllen.

• Für unseren Geschmack war das Hotel zu weit weg von der Stadt Hurghada. Eine halbe bis dreiviertel Stunde darf man schon einplanen um ein wenig vom Hotel raus zu kommen. Das Hotel hat zwar ein paar mal pro Tag einen kostenlosen Shuttleservice nach Hurghada, allerdings muss man bereits einen Tag vorher Plätze im Bus reservieren. Ist man eher etwas spontaner und möchte am gleichen Tag fahren, bekommt man nur mit viel Glück noch einen Platz im Bus.Der Shuttleservice fährt nur bis zu einem anderen Red Sea Hotel in Hurghada, allerdings muss man bis zur Altstadt nochmal ca. 10 Minuten mit eines der Taxen fahren. Außerdem gibt es noch einen "Taxidienst" der direkt zum Hotel gehört. Diesen kann man 24 Stunden buchen, ist aber kostenpflichtig. Direkt im und um dem Hotel gibt es kaum Möglichkeiten einzukaufen. Es gibt im Hotel einen kleinen Shop "Aldi" bei dem man von Sonnencreme bis zu ägyptischen Figuren alles bekommt. Allerdings ist dieser teuer und der Verkäufer lässt kaum mit sich handeln. Ein kleines Beispiel: Für eine Sonnencreme Stärke 30 möchte er 15,- Euro haben. Preis für die gleiche in einer Apotheke in Hurghada ca. 6,50 Euro. Man sieht den Unterschied.... Direkt am Strand gibt es einen Schmuckladen, einen Laden für Bekleidung, ein Laden der so ziemlich die gleichen Waren anbietet wie der eben genannte "Aldi"(hier kann man besser handeln und die Verkäufer sind sehr nett), ein Papyrusladen (in Hurghada bekommt man das Papyrus günstiger), ein Laden in dem Shisas und ägyptische Figuren verkauft werden , ein Laden in dem man Taschen und Schuhe kaufen kann und ein kleiner Parfümladen. Außerdem kann man sich auch in einem kleinen Häuschen massieren lassen. (Für zwei Personen zahlt man pro 55 Minuten 70,-Euro + Trinkgeld). Im Großen und Ganzen würden wir empfehlen lieber in der Einkaufspassage zu der man mit dem Shuttlebus gefahren wird einzukaufen. Die Preise sind sehr viel günstiger und man hat viel mehr Auswahl. Sehr zu empfehlen ist der "Grand Shop". In diesem Laden wird man nicht von den Verkäufern belästigt oder gar gefragt wo man denn die anderen Sachen gekauft hat. Ein sehr schöner und auch großer Laden, in dem man Papyrus, Taschen, Shisas, Dekorationen und auch Schmuck zu guten Preisen (aber mit Handeln!!!) kaufen kann. Ausflugsmöglichkeiten gibt es je Anbieter verschieden viele... Unser Anbieter ETI hat eine schöne Auswahl an Ausflügen. Wir haben die Dolphintour gemacht. Diese war sehr schön, vorallem weil man wirklich Delfine erlebt hat. Unserer Meinung nach ist das Preis-/Leistungsverhältniss auch sehr gut. Von einem "NoName" Anbieter würden wir aber keinen Ausflug buchen, da der Reiseleiter schon davon abrät und wir persönlich Angst hätten, dass irgendetwas schief läuft...z.B. in Sachen Pünktlichkeit.

Zu unserem Glück, kann man den Animateuren in diesem Hotel sehr gut aus dem Weg gehen. Also sind die Animateure nicht so "aufdringlich" wie in anderen Hotels. Das Abendprogramm war abwechslungsreich, aber nicht immer das Beste. In einer Bar werden abends Zaubershows, Schlangenshows usw. angeboten. Zweimal in der Woche war eine Sängerin da und eine sehr sehr gute Band einmal in der Woche. Der Nachteil hierbei ist: Möchte man einen Sitzplatz für das Abendprogramm ergattern, so muss man ca. eineinhalb Stunden vor Beginn da sein... da heißt es warten, warten, warten. Von den Pools können wir nur sagen: Super! Sie werden jeden Tag gereinigt und jeden Tag werden Checks für die Wasserqualität durchgeführt. Leider musste man wirklich die Liegen reservieren, da man bereits am Vormittag gegen 10 Uhr kaum mehr freie Liegen gefunden hat. Der Strand hingegegen war nicht unser Geschmack. Das steinige Meer (war bei Ebbe sehr gut zu sehen) ist bestimmt sehr schön für Schnorchler, aber wer einen schönen Badeurlaub am Strand verbringen möchte, sollte doch eher wo anders hinfahren.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Nadine