Wir waren zum 2. Mal im Makadi Palace und hatten wegen der teilweise schlechten Bewertungen Angst, was uns erwarten würde. Wir wurden wieder mal überrascht, das beste! Wir hatten 1 Woche mit ETI All inclusive gebucht und haben uns zusätzlich vorher im Mahara Club angemeldet (da kann man bei bestimmten Hotels, die mit ETI angeboten werden je Urlaub punkte sammeln, aber genauere Erklärungen dazu gibt es auf der Internetseite)
Unser Zimmer war gross, grosses Doppelbett, Sitzecke, grosser Balkon mit 2 Stühlen und Tischchen. Im Bad Badewanne (die auch zum Duschen gedacht ist), grosser Waschtisch und Toilette. Alles was man braucht. Unser Roomboy hat immer für Sauberkeit gesorgt, wir bekamen auch jeden Tag frische Handtücher. Wenn man vom Room - Boy oder sonstigen Mitarbeitern nicht gestört werden möchte, weil sich die Angestellten um das Wohl der Urlauber kümmern möchten, sollte man das "Do-not-disturb" Schild draussen an die Türklinke hängen.
Im Makadi Palace gibt es zum Frühstücken 3 Restaurants, Dome, Melange und Discovery. Wir waren am liebsten im Dome, dort war für jeden Geschmack was dabei, Brötchen, Marmelade, Würstchen, frische Spiegeleier und Omlettes (werden direkt auf Bestellung frisch zubereitet!), Früchte, Jogurt, Müsli und Säfte. Die Säfte waren etwas gewöhnungsbedürftig, jedoch hätte man sich gegen Aufpreis auch frisch gepresste Säfte kaufen können. Mittags konnte man in verschiedenen Restaurants Buffet essen, oder Kleinigkeiten an der Sunset - Bar (Burger, Hot-Dogs) und an der Pool - Bar Rondeveuz konnte man frische Sandwiches, Lasagne, Suppe oder Crepes essen. Abends konnte man im Dome und Melange Buffet essen oder im Thai Garden tailändisch und im Botanical Garden A - la - Carte essen. Die A - la - Carte Restaurants waren natürlich super, d. h. genialer Service von den Kellnern und das Essen war für meinen Geschmack viel besser als vom Buffet, aber über Geschmäcker lässt sich streiten (meinem Freund hat z. B. beides sehr lecker geschmeckt) Auch in der Makadi Mall konnte man einige Restaurants mitnutzen (Chinesisch, Ägyptisch) Wir hatten eine Mahara - Club - Card, daher durften wir auch die Restaurants im Grand Makadi nutzen (nebenan) Wir nutzten den Italiener, sehr lecker (Pizza, Nudeln) und das Karibische Restaurant (sehr scharf, aber super lecker) Es gibt bei den A-la-Carte Restaurants eine grosse Auswahl an AI - Gerichten, da konnte man immer was finden. Eine kleine Auswahl an zuzahlungspflichtigen Gerichten war auch dabei, diese Waren aber extra mit Preis gekennzeichnet. Abends konnte man dann noch im Jokers Club oder in der Piano Bar gemütlich einen Cocktail oder sonstige Getränke trinken. Es gibt auch bei den Getränken einen grosse Auswahl an AI Getränken (ca. 8 Cocktails, Cola, Pepsi, Fanta, Wasser, Bier, Ägyptischer Wein und noch ein paar Getränke). Wie auch in den Restaurants gibt es auch hier besondere Getränke, die eine Zuzahlung erfordern (z. B. Heinicke Bier, besonderer Wein, besonderer Schnaps etc. )
Der Service war immer gut. Bei der Ankuft wurden wir von einem Hotelangestellten auf unser grosses Zimmer gebracht, auch die Koffer waren nach ca. 30 Minuten da. Auch unser Zimmer war immer sauber und gepflegt von unserem Roomboy. Am Ankuftstag wurde nachgefragt, ob alles in Ordnung sei, oder ob wir noch was benötigen würden. Wir hatten am ersten Tag Probleme mit dem Wasser, da nur kaltes bis lauwarmes Wasser im Bad verfügbar war. Unser Roomboy hat sich sofort, nachdem wir ihn angesprochen hatten, darum gekümmert und eine Stunde später hatten wir warmes Wasser. Das Personal in den Bars und auch in den Restaurants war super. Vor allem in den A - la - Carte Restaurants wird man bedient wie ein König (besser als in Deutschland). Kaum waren z.. B. unsere Getränke ausgetrunken, stand wieder ein neues da. Auch in der Piano Bar und Sunset Bar (wir haben diesmal nur diese genutzt), war der Service super.
Das Hotel liegt ca. 30-45 Minuten vom Flughafen entfernt. Es werden fast jeden Tag Ausflüge nach Hurghada zum Einkaufen angeboten, Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch sehr viele (z. B. Kamelreiten, Fahrt nach Luxor, Quadfahren, Glas-Boot) Wir haben von diesem Angeboten nichts angenommen, da wir nur schnorcheln und sonnen wollten.
Der Strand wurde im Vergleich zu vor 2 Jahren etwas umgestaltet. Mittlerweile gibt es "Eingänge" ins Meer, damit man nicht mehr über zu scharfe Steine und zu viele Korallen laufen muss. Kaum am Strand angekommen, war ein Liegen - Boy - da, der uns unsere Auflagen gebracht hat. Wir waren jeden Tag beim schnorcheln, die Unterwasserwelt hat hier einiges zu bieten, vor allem Morgens sind viel mehr Fische unterwegs als Abends.
| Infos zur Reise | |
|---|---|