Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dirk (41-45)
Verreist als Freunde • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum

Eins vorweg, ...wir sind in Afrika !!!! Das Hotel ist ein Traum, schon bei der Ankunft ist man überwältigt. Die Zufahrt mit den vielen Lichtern, der riesengroße Eingang - einfach Gigantisch ! Die gesammte Hotelanlage ist in einem sehr gutem und sauberem Zustand. Überall wird geputzt und gewerkelt. Das vielleicht hier oder da mal ein wenig nachgestrichen, oder mal die ein oder andere Fliese im Pool ausgetauscht werden könnte, ist bei so einer riesigen Anlage doch völlig normal und keineswegs störend. Wer hier meckert, sucht nach Fehlern !! Die ganze Anlage erinnert an 1001 Nacht. Einfach Klasse !!! Die hier so oft erwähnten Reservierungen der Liegen in den frühen Morgenstunden, konnte ich zu meiner Zeit überhaupt nicht feststellen. Vor 7 Uhr war überhaupt keine Liege reserviert, und auch gegen 9 Uhr konnte man am Pool so wie am Meer immer noch genügend Liegen ( auch mit Schirmen ) bekommen. Wenn ich als Großfamilie mit 6 Personen natürlich gerne 6 Liegen nebeneinander haben möchte, muß ich selbstverständlich auch rechtzeitig aufstehen !! Die Nationalitäten waren zu meiner Zeit etwa so verteilt: Österreicher und Schweizer etwa 50 % Deutsche ca. 30 % andere Nationalitäten ca. 20 % Selbstverständlich erhöt ein kleines Trinkgeld hier oder da noch einmal den Service, wird aber keineswegs vorausgesetzt. Ich empfehle für Trinkgelder, hier in Deutschland schon mal ein paar Euros in Doller zu wechseln. Hartgeld kann von den Angestellten dort nicht an der Bank eingewechselt werden. Ich habe in 14 Tagen etwa 30 Euro ( ca. 35 Doller ) an Trinkgeldern verteilt. Bei dem super Service habe ich das auch sehr gerne getan. Hier bei uns ist es ja auch üblich den Betrag der Rechnung etwas aufzurunden ! Telefonieren mit dem Vod. Reiseversprechen ist relativ günstig. Händyerreichbarkeit ist im Hotel gegeben. Das telefonieren vom Hotel aus nach Deutschland ist dagegen sehr teuer ( 3 Minuten etwa 7 Euro ) !! ...also Handy nicht vergessen ;-))

• Gut
  • Die Junior Suite war in einem sehr gutem Zustand ( ich glaube frisch renoviert ), denn die hier so oft bemängelte "dreckige Badewanne" war bei uns relativ neu. Auch die Duschvorhänge waren sehr sauber. Die Größe ist völlig ausreichend und der Blick vom Balkon ging über die ganze Anlage ( Zimmer 4404 ) . Das an den Schränken hier und da mal die Türen klemmen oder nicht ganz zu gehen, sind ganz normale Gebrauchsspuren und kein Reklamationsgrund. Die Zimmerreinigung war stets zufriedenstellend.

• Wer hier meckert, frisst wahrscheinlich zu hause die kalten Ravioli aus der Dose. Das Essen ist hier einsamme Spitze !! Egal ob der Thai, das Karibische Restaurant, der Botanical Garden oder die vielen anderen Restaurants. Ob "nach Karte" in mehreren Gängen, oder "vom Buffet" mit Livekochstation, alles absolut klasse. 90 % aller Speisen gab es ohne Zuzahlung !!! Das Getränkeangebot ist völlig ausreichend. Die Cola, das Wasser oder sonstige Getränke werden einem sogar bis an die Liegen am Pool oder am Strand gebarcht. Nicht die sonst so üblichen "Zapfstationen" an denen sich jeder selber bedienen muß ! Auch hier macht der Ton die Musik !! Wer meint, alle Angestellten wären seine Leibeigenen, kann beim nächsten mal auch schon mal schnell übersehen werden ;-))

• ...wie man in den Wald hineinruft, zu schallt es auch heraus !!! Habe noch nie einen so guten und perfekten Service erlebt ! Alle Angestellten, angefangen vom Poolboy über die Bedienungen in den Restaurants, dem Zimmerboy bis hin zu den Gärtnern und Toilettenjungs, alle sehr sehr freundlich !! Immer ein Lächeln auf den Lippen und die Nachfrage ob alles ok sei. Einziger Ausreisser ist hier die Rezeption.

• Gut
  • ....wie es im Prospekt steht: "Anlage für Ruhesuchende" Wer lesen kann, ist hier klar im Vorteil und braucht nachher nicht meckern ! Kein Shoppen, kein feiner Sandstrand zum baden !! Dafür absolute Ruhe und ein wunderbares Korallenriff. Habe das erste mal geschnorchelt, einfach traumhaft !! Durch die Absperrungen und Markierungen im Meer, kann man sich richtig gut orientieren, und so nach und nach jedes Riff erforschen ohne es zu beschädigen. Gute Alternative für den fehlenden Steg !

Von der Animation habe ich nicht viel mitbekommen. Die Abendshows die im "Familiy Star" stattfinden, entsprechem eher einem 3 Sterne Standart. Die Livemusik welche Abends im "Rendezvous" gespielt wird ist nicht schlecht, die Titel wiederholen sich jedoch fast täglich. Das gleicht jedoch die wundervolle Atmosphäre dort wieder aus.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)