Das Makadi Palace liegt 45 Busminuten vom Flughafen und der Grand Mall inmitten der Wüste am Makadi Bay. Die Komplexe der Red Sea Hotels Grand Makadi sowie des M. Palace sind miteinander verbunden. Als Gast eines Hotels kann man die Restaurants und die Pools des anderen Hotels automatisch mitbenutzen. Das M.Palace ist dabei etwas romantischer, verspielter und orientalischer Aufgebaut als das Grand Makadi. Durch den Hauptanbierter E.T.I kommen die meisten Gäste aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Es gab trotz all Inclusiv keinerlei betrunkene Gruppen oder Randalier. Im Gegenteil, gepflegtes Publikum, der Altersdurchschnitt lag bei ca. 40, zumeist Pärchen. Unser Zimmer war extrem sauber, hell und freundlich, genau so wie im Prospekt beschrieben. Sehr gut gepflegte Anlage, der man aufgrund der weitläufigkeit die 800 Zimmer niemals anmerkte. D1 funktionierte tadellos, ALDI Talk meiner Frau ging gar nicht. Es gibt im Hotel nur einen Bankschalter zum Umtauschen von Euro in Ägyptische Pfund. Wer Geld benötigt braucht zwingend eine Kreditkare mit Geheimnumer zum Abheben an der "Cash Mashine" im Neubautrakt des Familyresorts. Leider war das Gerät die ganze Woche defekt und wir mussten nach Hurghada zum Geldabheben fahren. Beim nächsten Mal nehmen wir aber mehr Euro's zum Umtauschen mit. Viele Medikamente von daheim Mitnehmen, wenn ihr was vor Ort benötigt (v.a. gegen Durchfall) mit dem Bus nach Grand Mall fahren und etwas abseits liegende Apotheken aufsuchen. Die Apotheken an den Hotels Grand Resort und Grand Hotel verlange Wucherpreise! Wir hatten am Anfang ein Zimmer im grade im Bau befindlichen FamilyResort (der 200 Nummern), und somit den Schlagbohrhamer über uns, trugen unser Dilemma höflich an der Rezeption vor, und hatten 30 min. später ein Traumzimmer. Können wir hier an dieser Stelle nur jedem weiterempfehlen. Wenn ihr Schnorcheln wollt, nehmt Euch Wasserschuhe und Schnorchel/ Tauerbrille von Deutschland aus mit. Vor Ort kosten sie ein vielfaches und haben nicht beiweiten unsre Qualität. Absoluter Geheimtipp für Ruhesuchende Sonnenfans und Schnorchelfreunde. Wir werden wiederkommen!!!
Die meisten Zimmer haben Poolblick, wenige sogar Meerblick. Es gibt jedoch auch den Ausblich auf das Gebüsch oder die Baustelle des neuen Makadi Spa: Die Ausstattung entspricht der Beschreibung im Katalog. Sehr sauber und gepflegt, Klima, Minibar, TV, Balkon, großes Doppelbett, extra Couch, schönes Bad mit WC und Badewanne, Föhn.
All Inclusiv, bei einigen Restaurants muss man den Tisch einen Tag vorher Reservieren, kostet nichts extra, ist aber deutlich exklusiver. Es gibt neben den normalen All Inclusiv Restaurants: ein Thai Restaurant, ein Mediteranes Restaurant, ein Karribisches Restaurant sowie ein Italienisches Restaurant. Alle Speisen sind frisch und lecker in sehr großer Auswahl. Viele Tische außen, der innenbereich ist klimatisiert. Dazu viele Bars und Bistro's. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Den ganzen Tag frische geschnittenes Obst nach Wahl, Creps, sowie Mövenpick Eis umsonst. Die All Inclusiv Getränke sind nicht gepanscht, der Saft nicht verwässert, die Cocktails durchaus akzeptabel. Wir waren soooo positiv überrascht.
Hier müssten wir eigentlich 7 Sonnen vergeben. Wir haben bislang nirgendwo ein solch hilfsbereites und freundliches Personal vorgefunden wie im Makadi Palace. Es wurde einem wirklich in jedwelcher Beziehung geholfen. Verständigung auf Englisch überall, in Deutsch bei vielen Mitarbeitern ebenfalls möglich. Bemühte freundliche Mitarbeiter wo man nur hinsah. Beschwerden wurden ernstgenommen und sofort behoben (Fersehbild verrauscht, Minibar nur lauwarm). Das Trinkgeld wurde nicht unverschämt eingefordert wie in anderen Ägyptischen Hotels an der Norm, wird aber dennoch verständlicherweise gerne gesehen.
Das Hausriff des Makadi Bay ist für Schorchler ein Traum. Fische und Korallen in 5 Minuten zum Greifen nah. So etwas haben wir noch nie erlebt! Allerdings sollte man unbedingt Wasserschue haben. Der Weg in das Wasser ist steinig, ein Steg kann aufgrund der Unterwasserwelt nicht errichtet werden und die Wellen sind auch nicht ungefährlich. Für kleinere Kinder nur bedingt empfehlenswert. Red Sea Hotels bauen neben den Anlagen Grand Makadi und Makadi Palace grade das Makadi Family Resort und das Makadi Spa. Das ganze geht natürlich nicht gräuschfrei vonstatten, hält sich aber in Grenzen. Das Hotel verfügt lediglich über kleinere Kiosks (Sonnencreme/Snacks/Postkarten,etc.), wenn man mehr möchte muß man mit dem kostenfreien Shuttlebus nach Hurghada fahren. Eine Apotheke gibt es hier nicht!!!
Die üblichen Angebote wie Wasserball und Wassergymnastik etc., aber niemals aufdringlich. Die Animateure zeigten viel Fingerspitzengefühl. Alles mit sehr viel Freude arrangiert. Die Poollandschaft ist ein einziger Traum. Viele verwinkelte Bögen, viele Brücken, künstliche Wasserfälle und sogar ein Pool zum richtigen Schwimmen (wo man gar nicht mehr Stehen konnte) war dabei. Sehr gute Wasserqualität. Im Juni hatten wir zu keinem Zeitpunkt Sorge einen Liegeplatz zu bekommen. Es standen stets ausreichend Liegen mit Sonnenschirmen für uns bereit. Alles Kostenfrei incl. der Strandhandtücher. Ewig bemühte Angestellte die frische Getränke an die Liegen brachten rundeten die perkete Entspannung ab.
| Infos zur Reise | |
|---|---|