Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Monika (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Ein Urlaub, woran nichts auszusetzen war

Das Makadi Palace Hotel hat insgesamt um die 511 Zimmer, gehört also zu den etwas größeren Hotels. Trotz dass das Hotel fast ausgebucht war wurde meinem Freund und mir die große Anzahl an Gästen einfach nicht bewusst, denn die Hotelanlage erstreckt sich in die Weite. Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber, besonders die Gartenanlage ist wunderschön hergerichtet. WiFi könnte zwar besser funktionieren, aber ich fahre ja auch nicht in den Urlaub, um in der Lobby mit dem Handy in Facebook zu surfen oder irgendwelchen geschäftlichen Terminen nachzugehen und bezahle dafür dann noch einen Haufen Geld. Insofern war das nicht soo gut funktionierende WiFi für uns kein Grund zum Meckern. Auch die Gästestruktur war sehr angenehm: überwiegend kamen die Gäste Deutschland und Österreich, ein paar Engländer und Skandinaven und wirklich nur ganz wenige russische Gäste.

• Gut
  • Die Zimmer sind schön groß und gut möbiliert. Die Möbel sind zwar schon etwas älter, aber dadurch wird meiner Meinung nach nochmal der orientalische Stil unterstrichen. Jedes Zimmer hat einen schönen Balkon, auf dem man abends entspannt den Tag ausklingen lassen kann. Letzendlich haben wir uns aber kaum im Zimmer aufgehalten, da wir unseren Urlaub draußen genießen wollten. Das Bad ist schön groß und sauber, man könnte zwar ein paar Reparaturen an Badwanne oder Waschbecken angehen, aber für uns war das noch nicht so notwendig, wie es hier einige schon geschildert haben. Vielleicht sollte man auch einfach mal dran denken, dass wir in Ägypten sind und daher keine europäischen Standard erwarten dürfen!

• Gut
  • Insgesamt hat das Hotel 2 Buffet Restaurants und 8 sogenannte A La'Carte Restaurants, die für den Abend reserviert werden muss. Dies haben wir bereits am ersten Tag für die ganze Woche gemacht und so waren die Reservierungen wirklich kein Störfaktor. Es ist nun mal klar, dass diese nur eine beschränkte Anzahl an Plätzen zur Verfügung hat abends. Alles steht aber ausführlich auch auf dem All Inclusive Programm. Man sollte sich halt auch mal 5 min Zeit nehmen, um dieses durchzulesen, auch wenn man im Urlaub ist. Alle Restaurants ware sauber gewesen. In den Buffet Restaurants herrschte eine typische "Buffet-Stimmung", was aber wirklich in jedem Hotel ist. Und natürlich wiederholt sich die Essensauswahl in diesen Restaurants, aber dafür gibt es doch 8 weitere Restaurants, vom Italiener bis hin zum Thailänder. Der Botanical Garden ist von seiner Atmosphäre als auch vom Service her wirklich empfehlenswert, aber auch an das orientalische Essen im Tam Tam Restaurant sollte man sich unbedingt mal rantrauen! Die Menüs in den A La'Carte Restaurants sind aufgeteilt in AL und gegen Aufpreis. Es handelt sich dabei um die etwas höherwertigeren Essen, wie z.B. die Shrimps im Botanical Garden. Die Preise sind aber wirklich ok und mein Freund hat auch in den A La'Carte Restaurants immer AL gegessen.

• Am Service ist wirklich NICHTS auszusetzen. Wenn wir mit dem Service zufrieden sind, dann geben wir auch gerne Trinkgeld, was Arbeiter dort natürlich sehr schätzen (denn vom Trinkgeld leben nun mal die Ägypter!) und geben sich dann umso mehr Mühe, den Gästen einen schönen Urlaub zu bereiten. Sie sind immer freundlich, charmant und hilfsbereit. Auch unser Zimmerjunge war stets bemüht und hat unser Zimmer täglich gut gereinigt. Wenn wir im Zimmer waren, wir aber nicht das Schild an die Tür gehangen haben, dann hat er uns immer höflich gefragt, ob er putzen dürfe. Auch diesem haben wir gerne etwas Trinkgeld gegeben. Wir hatten aber nicht das Gefühl gehabt, vernachlässigt zu werden, wenn wir kein Trinkgeld gegeben haben, daher verstehe ich hier nicht so ganz diese Einwände. Wir hatten anfangs eine kaputte Glühbirne im Badezimmer gehabt - dies haben wir höflich der Rezeption mitgeteilt und ruck zuck wurde die Lampe gewechselt. Dahern, sollte man Beschwerden haben, so kann und sollte man sich immer an die Rezeption wenden, die Herren dort sind sehr freundlich und kompetent. Und wenn man Angst vor der englischen Sprache hat (wobei die Herren der Rezeption teils wirklich auch gut Deutsch verstanden haben) so kann man sich auch jederzeit zu den 3 deutschen Damen der Guest Relations wenden. Diese sind sehr freundlich und ebenfalls kompetent im Umgang mit Beschwerden - bloß keine Scheu haben! Das Hotel möchte die Gäste glücklich machen, daher ist es immer offen für Beschwerden!

• Gut
  • Vom Hotel zum Flughafen sind es ca. 30 km. Der Reiseveranstalter ETI organisiert aber hervorragend den Bustransfer, hin und zurück. Das hat alles wirklich super geklappt. Das Hotel liegt ca. 45 km vom Zentrum entfernt - was aber jede Hotelbeschreibung erwähnt! Mein Freund und ich wollten einfach nur eine Woche Badeurlaub verbringen, ganz in Ruhe. Für diesen Zweck ist das Hotel super geeignet. Falls man mal doch an einem Tag in die Stadt fahren möchte, der kann den täglichen Shuttlebus in Anspruch nehmen, dieser fährt 2x täglich. Diejenigen, die mehr vom Stadtleben, Discos usw. haben möchte sollte sich ein anders Hotel suchen, anstatt sich im Hotel dann zu beschweren (denn wie gesagt, jede Hotelbeschreibung weist darauf hin!).

Wunderschöner, riesiger Pool, der sich über die gesamte Hotelanlage erstreckt. Man kann sich also auch ruhig mit seiner Luftmatratze im Pool breitmachen, es würde nicht stören. Auch haben wir immer Liegen bekommen, trotz der hohen Anzahl an Gäste. Und dafür musste wir auch nie welche für mittels Handtücher freihalten. Also, da braucht man sich wirklich keinen Stress zu machen. Der Strand war auch sehr schön, besonders aber empfehle ich jedem, der das Makadi Palace besucht, das wunderschöne eigene Hausriff zu erkunden. Wer das gesehen hat weiß, wovon ich rede. Und das ist ein absoluter Pluspunkt an diesem Hotel! Animation gibt es eigentlich nur im Hintergund, worauf aber auch jede Hotelbeschreibung und jeder Katalog hinweist. Gerade das fanden wir angenehm. Abends wurden im Joker Club Abendshows geboten, welche eine gute Abwechslung für den Abend waren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise