Das Hotel liegt in einer großen umzäunten und bewachten Anlage mit drei weiteren Hotels der Red Sea Hotelkette. Die Anlage ist mit vielen Palmen, (blühenden) Pflanzen und Springbrunnen schön angelegt. Die Poollandschaft des Makadi Palace besteht aus vielen einzelnen (ungeheizten) Pools welche zusammengefasst wirklich riesig und sehr schön ist. Zum Entspannen im Februar und um der deutschen Kälte zu entkommen war das Hotel sehr gut geeignet (mit Abstrichen wegen der sehr kalten Pools).
Man darf bei diesen Zimmern definitiv keinen deutschen 5 Sterne Standard erwarten. Die Zimmer sind recht groß und mit allem nötigen ausgestattet (bei uns Badewanne mit integrierter Dusche), wenngleich der Föhn schon bessere Zeiten gesehen hatte und trotz Klebeband nicht mehr wirklich leistungsstark war. Auch die Duscharmatur hatte bereits Bekanntschaft mit diesem Klebeband gemacht. Das Doppelbett bestand aus zwei 90cm Einzelbetten, die zusammenstanden. Die Matratzen waren nicht durchgelegen und soweit gemütlich, dass wir eine Woche problemlos darauf schlafen konnten. Der Zimmerservice sorgte jeden Tag für ein hübsch gemachtes Bett, reinigte den beim Einzug vorhandenen Dreck vom Boden und tauschte bei Bedarf die Handtücher aus. (Diese wurden einmal mitgenommen aber nicht ausgetauscht, was angesprochen, jedoch leider nicht geändert wurde.) Unser Zimmer verfügte über einen schönen Balkon, welcher mit zwei Liegestühlen und einem Tischchen ausgestattet war. (Blick auf die Poolanlage)
Erstmal die Fakten: Es gibt im Makadi Palace fünf Restaurants: # Mélange (Buffet Restaurant ohne Reservierungspflicht) # The Dome (Größtes Restaurant mit Buffet ohne Reservierungspflicht) # Thai Garden (à la Carte Restaurant mit Reservierungspflicht) # Botanical Garden (à la Carte Restaurant mit Reservierungspflicht) # Discovery (Buffet Restaurant mit Reservierungspflicht) Außerdem zwei Snack-Möglichkeiten (bis 17 Uhr): # Sunset Bar (Burger) # Rendez-Vous Und zwei Bars am Abend: # Piano Bar # Joker Bar Frühstück gibt es allerdings nur im Mélange sowie Dome! Als Gast des Makadi Palace hat man noch weitere Restaurants zur Auswahl. Im Schwester-Hotel Grand Makadi gibt es drei: # Leonardo (Italiener mit Reservierungspflicht) # Tarboush (Libanese mit Reservierungspflicht) # Island (Karibische Küche mit Reservierungspflicht) In der Makadi Mall (direkt vor dem Makadi Palace, innerhalb der Red Sea Hotelanlage) gibt es sieben weitere Restaurants, die man als All Inclusive Gast nutzen, jedoch die Getränke selbst zahlen muss. Alle haben ebenso eine Reservierungspflicht: # Mafia (Italiener) # Golden Dragon (Chinese) # Tam Tam (Orientalische Küche) # La Maison de Paris (Französische Küche) # Indisches Restaurant # Fisch Restaurant # Steak Restaurant Nun zu unserem subjektiven Eindruck: # In den Buffet Restaurants findet man immer etwas, was einem schmeckt. Im Februar bekommt man auch immer problemlos einen Tisch, ich denke aber dass das in wärmeren Monaten ein Problem sein wird. # In allen à la Carte Restaurants gibt es Gerichte, die im All Inclusive inbegriffen sind und solche, für die man extra zahlen muss. # Das Reservierungssystem ist verbesserungswürdig. Theoretisch kann man ab 15 Uhr Tische reservieren. Oft hört man dann aber, selbst im recht leeren Februar, dass heute und morgen (oder noch länger) bereits ausgebucht ist. In manchen Fällen hilft etwas Diskutieren oder Trinkgeld, damit doch noch ein freier Tisch gefunden wird, jedoch nicht immer. # Will man also wirklich jeden Tag in ein anderes Restaurant, sollte man am besten am ersten Tag des Urlaubs alles durchplanen und reservieren. # Das Thai Garden ist sehr schön ausgestattet, es hat einen kleinen Innenhof mit tropischen Pflanzen. Das Essen war nicht schlecht, jedoch recht fettig/ölig. # Das Botanical Garden ist sehr nobel eingerichtet. Die Gerichte waren lecker, die Portionen waren ausreichend. # Leonardo's Pizzas sind nicht wirklich zu empfehlen. Sie sind ziemlich teigig und nicht mit der des Lieblingsitalieners daheim zu vergleichen. # Das TamTam war hervorragend und wirklich sehr lecker. Die Portionen sind hier so groß, dass wir eigentlich schon nach der Vorspeise satt waren. # Im Discovery wird trotz Buffet recht viel frisch zubereitet, wenn man danach fragt (bspw. Fleisch). Wenn man sein Fleisch nicht Medium will, sollte man explizit nach Well Done bitten.
Die Hotelrezeption und auch das "Guest Relation" war beinahe immer besetzt. Es war auch immer ein Ansprechpartner in Englisch und oftmals auch auf Deutsch vorhanden. An der Rezeption selbst kann man Euro in Ägyptische Pfund tauschen, so muss man nicht am Flughafen tauschen oder vorab in Deutschland. Nach mehrere Tagen fiel uns auf, dass wir zwar die obligatorischen Strand-Handtücher auf dem Zimmer hatten, jedoch keine der angekündigten Strandtaschen auf dem Zimmer gewesen war. Nachdem wir an der Rezeption nachgefragt haben wurde uns zügig eine auf das Zimmer gebracht. Als der Zimmerservice unsere Dusch-Handtücher mitgenommen statt ausgetauscht hatte, meldeten wir auch dies an der Rezeption. Es wurde ein Witz darüber gemacht, dass da wohl das austauschen vergessen wurde und neue Handtücher auf der Zimmer kommen - diese kamen jedoch nie. (Es war an unserem vorletzten Tag) Es wird sich darum bemüht, dass die Gäste zufrieden sind. Leider kommt es wohl auf den Mitarbeiter an, ob die Anliegen auch ernstgenommen und bearbeitet werden. Wir haben einen Austausch zwischen Gästen und einem höheren Angestellten (vielleicht auch Manager) mitbekommen. In diesem Gespräch wurden Makel angesprochen, leider jedoch nicht so ernst aufgenommen vom Personal.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert normalerweise zwischen 30 und 40 Minuten. Das Hotel liegt gleich zu Beginn der Makadi Bay, die rein touristisch genutzt ist. Es gibt keinen Straßenlärm, der die Entspannung stören könnte. Man kann verschiedene Ausflüge buchen, bspw. nach Hurghada, Luxor oder Kairo. Aber auch Erlebnistouren in die Wüste oder zum Schnorcheln. In der Hotelanlage werden durch verschiedene kleine Stände/Läden lokale (Touristen) Souvenirs angeboten. Vor dem privaten Strand gibt es ein Riff, das auch recht schön ist, wenngleich man bei Schnorcheltouren natürlich schönere findet.
Wir haben weder Fitness- noch Wellnessangebote genutzt. Das Fitnessstudio kostet 500 LE pro Woche, zur Info. Die Poolanlage war uns zu kalt, daher haben wir auch diese nicht genutzt. Sportangebote gab es, diese wurden aber nicht immer konsequent auch durchgeführt (bspw. fand kein Beach Volleyball um 11 statt, obwohl dies laut Info so sein sollte). In der Joker Bar gibt es eine Tischtennisplatte sowie einen Billardtisch, die gegen einen geringen Betrag (3€) für eine Stunde genutzt werden können. Zumindest der Billardtisch hat auch schon bessere Zeiten gesehen, für eine spaßige Runde am Abend reicht es aber natürlich dennoch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Benjamin |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Benjamin Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Makadi Palace zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns zu hören, dass Sie insgesamt Ihren Aufenthalt genossen haben und es tut uns leid, dass wir nicht alle Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben und dass Ihre Erfahrung hätte besser sein können, wir danken Ihnen für Ihr Feedback. Bitte seien Sie versichert, dass Ihre Kommentare an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet wurden, damit diese entsprechend handeln können. Wir begrüßen und schätzen jedes Feedback, da wir ständig daran arbeiten, unsere Dienstleistungen für alle unsere Gäste zu verbessern und zu verbessern, um sicherzustellen, dass wir alle ihre Urlaubserwartungen erfüllen. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Makadi Palace Hotelmanagement