Wir waren schon mehrfach in Ägypten, von El Quisir bis El Gouna(Sheraton) doch die Anlage in diesem Hotel hatte uns sehr begeistert. Wir hatten Al-Inklusive und man kann bei weitem nicht soviel essen, als hier angeboten wird. Die Speisen waren immer frisch und es wurde sehr viel an verschiedenen Speisen angeboten. Sogar eine Sushi Ecke war vorhanden. Da könnte sich das Sheraton in El Gouna ein Beispiel daran nehmen. Vor dem Nachspeisenbuffett konnte man wirklich manches Tortenkunstwerk bewundern. Auch finde ich es ausgezeichnet, wenn sich die Showköche immer wieder frische Handschuhe überziehen, wenn sie zwischen Fleisch auflegen und fertig gebratenen Steaks wechseln. Obst reichlich vorhanden. Frühstück Mittag und Abendessen konnte immer draußen im Freien eingenommen werden, da es im Dezember sehr warme Temperaturen hatte. Die Atersstruktur war gemischt und einige russische Gäste waren schon vorhanden, doch sie waren nie unangenehm aufgefallen. Wie schon oben erwähnt, Fliegenspray für den Strandbereich wäre angebracht. Badeschuhe unbedingt mitnehmen. Handy Erreichbarkeit sehr gut. Anfanf Dezember sehr gut saisonale Wetterbedingungen. Reisemedizin wurde nicht benötigt. Leselektüre wäre empfehlenswert.
Wir hatten eine Suite und die Möblierung war in Ordnung, nur schon etwas abgewohnt. Im Bad waren natürlich bei der Badewanne auch schon Spuren vom Alter zu sehen. Sauberkeit war jedoch täglich in Ordunung. Trinkgeld wurde von uns immer gegeben. Trinkgeld wird nicht erwartet, doch erhofft. TV Programme in deutsch vorhanden. Die Hand-und Badetücher wurden nach Bedarf jeden Tag gewechselt. Hellhörigkeit und Lärm im Zimmer war nie vorhanden. Lediglich die Klimaanlage ist etwas laut. Terrasse sehr schön mit zwei Liegen ausgestattet. Badetasche im Zimmer und jeden Tag frische Badetücher für Strand oder Pool vorhanden. Die 4, 5 Sonnen wegen dem schon abgewohnten Zustand.
wie schon oben erwähnt, die Speisen und Getränke waren immer sehr lecker. Auf Hygiene wurde im Restaurant, am Buffet und an den Tischen wurde immer großen Wert gelegt. Mein Getränk wurde sogar auf Wunsch immer etwas temperiert gebracht. Die Atmosphäre am Abend war immer sehr schön und die Gäste waren auch danach gekleidet. Ich habe es in einem 5* Hotel zum 1. Mal erlebt, dass ein Gast zu Mittag, der sich in Badebekleidung (Badehose und T-Shirt)zum Essen begab, höflich angesprochen wurde, sich etwas mehr zu bekleiden. Ich würde mir wünschen, dass es in anderen Hotels auch so gehandhabt würde. Man kann ja zum Strandcafe in salopper Bekleidung gehen. In Restaurants finde ich, gehört sich das nicht . Zu den Preisen kann ich nichts sagen, da Al-Inklusive.
Das Service und die Hilfsbereitschaft des Personals war sehr zuvorkommend und höflich. Der Check-In, ging schnell und reibungslos vonstatten. Der Zimmerbezug wurde sehr rasch abgewickelt. Ich finde dieses Hotel hat 5* verdient. Englisch oder Italienisch wäre von Vorteil. Es wird jedoch auch etwas Deutsch verstanden. Manches Personal spricht jedoch auch russisch.
In der direkten Hotelumgebung fanden wir keine Einkaufsmöglichkeiten, doch für eine Woche haben wir das auch nicht vermisst. Der Transfer betrug wie schon von Vorschreibern erwähnt ca. 30 Minuten. Zu Preisen von Taxi, Bus oder Bahn können wir keine Auskünfte erteilen. Am Strand kann man lange gehen.
Haben nur den Strandbereich genutzt. Angenehm war, das immer Liegen und Schirme frei waren. Wir kamen immer erst um 10 Uhr und da waren noch immer genug zu finden. Endlich einmal kein reservieren und dafür bald aufstehen. Unangenehm sind die vielen Fliegen am Strand. Man sollte einen Spray mitnehmen. Kinderbetreuung sowie Rutschen und Pool haben wir nicht benötigt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|