- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Wir hatten immer den Preis und die Reisedauer vor Augen und haben versucht, uns alles schön zu reden. Bis auf das Wetter (20-25 Grad) und die Aussicht auf die Palmen und Fische konnte uns fast nichts posivtiv stimmen. Ich zahle für den nächsten Urlaub gerne mehr und bleibe von mir aus 2-3 Tage weniger, aber dafür bin ich rund um erholt und nicht genervt vom Essen und Service! Das Gebäude ist völlig in die Jahre gekommen. Fugen bröckeln überall raus, die Getränkespender und Kaffeemaschinen darf man sich ja nicht im hellen Licht ansehen. Strandliegen und Liegenauflagen kaputt oder teilweise notdürftig repariert/genäht. Handtücher riechen nie frisch, als würden sie nur einmal durch den Trockner wandern. Die Strandhandtücher riechen immer nach Sonnencreme, agal wie oft wir sie in den 12 Tagen eingewechselt haben. Keine Toilettenbürsten, nur Wasserschläuche zum Reinigen der Toilette. Viele Seifenspender defekt - Seife wurde in Pappbecher an die Waschbecken gestellt. Manche Toiletten defekt, sodass der komplette Raum unter Wasser stand. Sehr viele Fliesen in der Poolanalge haben gefehlt - 2017 renoviert?! Aber nicht diese Poolanlage!
Zimmer Nummer 3128: Wo fange ich an?! Kartensystem der Tür funktionierte nicht immer gleich beim ersten Mal. Gedult und Spucke war angebracht. Das Badezimmer: Die Armaturen wurden kein einziges Mal abgewischt in den 12 Tagen. Da das Bad kein Fenster hatte, konnte man den feuchten Staub nach 3 Tagen am Badewannenrand sehen. Ich habe dann selber geputzt (Desinfektionstücher!). Der Fön ist eher ein Staubsauger würde ich sagen. Ich hatte meinen eigene Fön mit. Jedoch kam die Steckdose jedesmal mit der der Wand - kompletzt mit Rahmen! Keine Toilettenbürste vorhanden, nur ein Wasserschlauch zum Reinigen. Kleiderschrank: Türen konnten nicht geschlossen werden; völlig verzogen; tiele Rillen auf dem Fußboden von den schleifenden Türen; hebt man die Tür zum Öffnen und Schließen etwas an, hat man die ganze Tür in der Hand. Allgemein: Safe wurde nicht genutzt. Minibar versteckt unter dem Fernseher - nicht bestückt und auch nicht in Betrieb. Keine "Strandtasche" vorhanden. Beleuchtung sehr dunkel und spartanisch. Sofa hatte Flecken. War bei Anreise auch nicht bezogen - obwohl ein Schlafsofa für unsere Tochter gebucht wurde. Betten ansonsten echt bequem (mal ein Pluspunkt). "Balkon": Nur nicht die Brüstung anfassen! Lose, obwohl mächtige Schraubenenden nach unten durchbrechen. "Fugen" an beiden Enden bröckeln beim Ansehen.
Erschreckend! So mies hatte ich meine Aufenthalte in Tunesien oder Ägypten nicht in Erinnerung! Kaum ein "Fleischstück" ohne harte Stückchen (Knorpel/Knoschen?!). Entweder bekommt man seine Frühstückseier flüssig oder richtig blaugekocht. Fritiertes war nicht richtig durch, weder Pommes noch Nuggets oder Fisch, genau wie die Pfannkuchen. Alles labbrig und weich. Egal zu welcher Zeit. Kaffee war ein Glücksgriff. Entweder leichter Kaffeegeschmack oder Waschwasser. No Risk, no Fun! Habe lieber Tee getrunken. Die Butter wurde in einem Trogähnlichen Gefäß mit 2 Messern an das Buffett gestellt. In den Zuzahlrestaurants wurde es etwas besser. Den Itaiener (ich glaube Mafia hieß der) können wir nicht empfehlen. Kinder freuten sich auf Salamipizza - sie haben trocken Brot und Nachtisch gegessen. Undefinierbare Zutaten auf der Pizza. Getränke mussten überall bezahlt werden. Der Inder ist empfehlenswert. Das Seafoot Restaurant ist seht teuer, zumal der Fisch komplett gewogen und abgerechnet wird und in der Küche bei der Zubereitung über die Hälfte in den Müll wandert - oder auf den Tellern der anderen Gäste. Man weiß es nicht genau! In der Mall zum Essen warm anziehen. Es zieht in allen Ecken.
Zimmerreinigung: Verpasst man die Reinigung, weil man gerade noch im Zimmer ist (Mittagschlaf der Tochter, Toilettenbesuch durch Magenverstimmung) passiert auch am späteren Tag keine Reinigung mehr. Pech gehabt. Gastronomie: Zum Frühstück im Dome hatten wir einen echt tollen "Kellner". Nicht aufdringlich, höflich, zuvorkommend mit zusätzlichen Stühlen an den Tisch rücken, etc. Und er hat mal nicht die Hand aufgehalten! Bei An- und Abreise haben die "Pagen" stets die Hand aufgehalten. Hat man nichts gegeben, wurde etwas in den nicht vorhanden Bart gebrummt. Gehört so eon Kofferservice nicht mit zu einem "5" Sterne Hotel?! Hmm... zumal ich im 8. Monat schwanger war, wir unsere 5 jährige Tochter dabei hatten und mein Mann mit 3 Koffer quasi allein war. In der Lobby gab es Getränke gegen Zahlung und auf der Terrasse der Lobby kam kaum ein Kellner für die All inclusive Getränke vorbei. An den Strandbars wurde man so lala bedient. Es hat immer etwas gefehlt, obwohl sich die Mitarbeiter etwas aufschreiben. Getränke von der Strandbar zur Liege konnten wir nicht mitnehmen. Wir wurden "dezent" darauf hingewiesen, dass die Strandbar zum Grand Makadi gehört und wir keine Getränke mit an den Makadi Palace Strand nehmen dürfen. Die Distanz betrug in etwa 700m !!!!!!!!!
Lage gut, nur 30 Minuten vom Flughafen entfernt. Das bedeutet auch, dass die Flieger über den Hotels kreisen. Wuchernde Taxipreise in die Innenstadt. Kleine Mall mit Zuzahlrestaurants und einigen Shops vor dem Hotel. kein flacher Sandstrand, eher grober Sand mit Kiesel. Kinder haben dennoch spielen können. Zum Spazierengehen schöne Wege, auch durch die anderen Hotelanlagen und deren Strandabschnitte.
Keine Ruhe am Strand. Trotz Privatstrand kommen in einer Tour sämtliche Verkäufer an die Liegen - Getränke, Obst, Safari, Massage, Fotoshooting, Kosmetik, Haare, Dr. Fish und und und. Außer Beachvolleyball, Auqagymnastik und Aerobic ist nichts kostenlos. Sogar den rampunierten Billardtisch im Joker muss man mit 3 LE zahlen. Einmal in der Woche gibt es kein öffentliches Abendprogramm. Dann wird für eine Extrashow Eintritt erhoben. Die "Kinderdisco" findet dann auch mit einem Lautsprecher auf dem Gehweg statt. Wir waren über den Jahreswechsel im Hotel. Alle Restaurants wollten ab 21 Uhr eine eigene Privatveranstaltung verkaufen (bis zu 85€ pro Person, wobei es die gleichen Getränke wie immer gab!!!). Vom Hotel aus gab es kein Unterhaltungsprogramm bzw. kein Feuerwerk zu diesem Anlass. Den Kids-Club hat meine Tochter genutzt. Den Blick für Hygiene und Sicherheit muss man abstellen. Meine Tochter hat sich dort wohlgefühlt und ist gern zu "Emma" gegangen. Für Snacks und Getränke wurde gesorgt.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2019 |
Vorname: | Melanie |
Hallo Melanie, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Makadi Palace hier auf Google zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Es tut uns leid, dass wir Ihre Urlaubserwartungen nicht erfuellt haben und dass Ihre Erfahrung haette besser sein können. Wir begrueßen und schaetzen jedes Feedback, da wir staendig daran arbeiten, unsere Dienstleistungen fuer alle unsere Gaeste zu verbessern, um sicherzustellen, dass wir alle ihre Urlaubserwartungen erfuellen. Viele Grüße, Daniela Gaestebetreuung Makadi Palace