Der gesamte Hotelkomplex ist riesengroß und wunderschön angelegt. Es wurde zwar in der Nachbarschaft eine neues Hotel gebaut, jedoch gab es keinen Baulärm, welcher als störend empfunden wurde. Die Zimmer sind zwar etwas älter, jedoch in einem sehr guten sowie sehr gepflegtem Zustand. Die Größe ist tadellos, ebenso die große Terasse. Die gesamte Anlage wurde ständig und immer gepflegt, sodaß für die Sauberkeit wirklich ein großes Lob fällig wird. Es waren eigentlich viele Nationen vertreten, hauptsächlich jedoch Deutsche, Italiener und Engländer. Immer etwas Trinkgeld zur Hand haben! :-)
Da es im Makadi Palace nur Suiten gibt, nehmen wir an, dass so ziemlich alle gleich sind. Berichten können wir jedoch nur von unserem Zimmer. Das Zimmer war groß, hatte einen etwas abgetrennten Bereich mit einem Sofa, ein schönes Bad, sowie eine große Terasse, von welcher aus wir eigentlich die ganze Anlage überblicken konnten (besonders bei Dunkelheit ein wunderschönes Schauspiel der Farben und Beleuchtung). Die Sauberkeit war auch hier hervorragend. Der Safe war kostenlos, die Minibar ständig neu befüllt (Wasser gratis). TV mit deutschsprachigen Sendern war vorhanden (wer braucht dies jedoch im Urlaub?)!
Die Gastronomie war durchwegs gut, etwas mehr Abwechlsung bei den Speisen wäre angebracht gewesen. Sensationell war das Angebot an frischem Obst und das Kuchenbuffet. Die Sauberkeit in den Restaurants ließ keine Wünsche offen. Es war ständig jemand damit beschäftigt, auf die Ordnung und Sauberkeit zu achten.
Dazu kann man eigentlich nur eines sagen - Top!!! Sämtliche Angestellte des Hotels waren höflich, zuvorkommend und immer darauf bedacht, den Gästen einen schönen Urlaub zu ermöglichen.
Der Strand befindet sich direkt vor dem Hotel, wobei es sich hierbei um einen aufgeschütteten Sandstrand handelt. Wer einen feinkörnigen Strand erwartet, wie z.B. in Griechenland, auf den Malediven, etc., wird hier enttäuscht werden. Jeodoch ist dies im vorhinein eigentlich klar, und man sollte sich danach nicht darüber beschweren - ja, auch diese Sorte von Gästen war vertreten(vorwiegend Deutsche). Die Lage des Hotels ist etwas abgeschieden, so sind es bis zur nächsten Stadt ca. 20 - 25km. Wie in Ägypten üblich, ist es ohne ausdrückliche Erklärung und Unterschrift nicht möglich, das bewachte Gelände des Hotels zu verlassen.
Die Poollandschaft ist wirklich sehr gelungen und sehr schön gestaltet (sehr viel Vegetation, Wasserfälle, etc.) Wie bereits weiter oben erwähnt, befindet sich der Strand unmittelbar vor dem Hotel. Duschmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe zum Strand gegeben. Zum leidigen Thema der reservierten Sonnenliegen und Schirme: Man musste nicht, wie hier bereits mehrfach behauptet, um 5 Uhr aufstehen um noch eine Liege zu bekommen. Das Gegenteil war der Fall. Wir haben uns am Vormittag immer am Strand aufgehalten, und sie erst nach dem Mittagessen an den Pool. Selbst zu diesem Zeitpunkt war es kein Problem, freie Liegen zu bekommen. Und gemäß dem Fall,dass wirklich mal keine Liegen zur Verfügung standen, wurden augenblicklich von den Mitarbeitern des Hotels welche gebracht. Jedoch wird es immer wieder Gäste geben, denen man nichts recht machen kann. Da stellen wir uns die Frage, warum diese Personen nicht einfach zu Hause bleiben!? Man sollte nur auch dem Personal, sei es der Manager oder auch die Putzfrau, mit Höflichkeit begegnen. In diesem Falle ist einem ein schöner und erholsamer Urlaub garantiert. Zur Animation können wir keine Angaben machen, da wir diese nie in Anspruch genommen haben. Jedoch gibt es keine lästigen Animateure, etc. WLan ist im Bereich der Rezeption kostenlos und funktioniert ohne Probleme.
| Infos zur Reise | |
|---|---|