Das Hotel liegt direkt an der Makadi Bay (Transfer ca 30 min.). Der erste Eindruck (Ankunft bei Nacht) war atemberaubend - der Anblick enstpricht meiner Meinung nach zu 100% den Beschreibungen. Das Check In war in wenigen Minuten erledigt, Koffer wurden aufs Zimmer gebracht und es wurde sich sofort darum gekümmert, dass wir noch eine Kleinigkeit zu Essen bekamen. Wir hatten das Zimmer 3445 mit Blick auf das Meer und den Eingang des Grand Makadi (wobei wir keinerlei Lärmbelästigung seitens laufender Busmotoren usw. bestätigen können). Zimmer war geräumig und sauber, Handtuchwechsel bei Bedarf jeden Tag (auch die Strandtücher). Die Gästestruktur würd ich als "bunt gemischt" beschreiben - jedoch sehr viele deutsprachige Besucher jeden Alters. Wir waren Mitte Mai da und hatten ganze Woche Sonnenschein und Temperaturen über 30 Grad bei leichtem Wind (einfach herrlich).Handys funken einwandfei - auch WLAN steht gratis zur Verfügung. Wir können das Makadi Palace nur empfehlen und werden sicher wieder kommen. Was ich noch erwähnen möchte und als sehr peinlich empfunden habe, sind die ewigen Nörgler, die wegen jeder Kleinigkeit reklamieren. Manche Leute kommen scheinbar nicht einmal im Urlaub aus ihrem Alltagstrott.
Die Zimmer sowie das Bad sind geräumig und sauber, es gibt eine Klimaanlage, TV mit einigen dt. Sendern, im Bad einen Föhn (werde nächstes Mal aber meinen eigenen mitbringen) und einen Kühlschrank(= Minibar). Wir hatten einen Balkon mit Morgensonne und zwei Holzliegen (haben tolle Sonnenaufgänge gesehen). Lärm - oder Geruchsbelästigung kann ich wie schon erwähnt nicht bestätigen. Da mich nicht interessiert, was meine Zimmernachbarn gerade machen, passe ich auch darauf nicht auf - also kann ich auch nicht über Hellhörigkeit klagen.
Wie schon in vielen Bewertungen erwähnt, gibt es mehrere Restaurants , wobei man bei den meisten einen Tag vorher reservieren muss. In allen Restaurants war das Essen hervorragend - wer da nix findet, dem kann man wirklich nicht helfen. Es gibt auch immer wieder Motto-Showcooking, wo es dann zB. typsch japanisch, indische, italienische..... Speisen frisch zubereitet gibt. Auch von der Sauberkeit her konnten wir uns nicht beschweren - die Tische wurden immer schnell abgeräumt, Tischtücher und Besteck sowie Gläser waren immer sauber. Es stimmt, dass nicht alles inklusive ist, jeoch ist auf jeder Getränke- oder Speisekarte ersichtlich, wo es welchen Aufpreis gibt, und man wird auch immer beim Bestellen gefragt, ob das ok ist. Das Anschaffen dieses Extrabandes für 25 Euro pro Woche haben wir uns gespart - die paar frisch gepressen Säfte haben wir bezahlt und Kaffeetrinker sind wir nicht
Wie schon erwähnt verlief das Check In ohne Probleme. Das Personal ist sehr hilfsbereit und bemüht (mit Deutsch und etwas Englisch kommt man leicht durch). Vorallem die Boys am Pool hab ich immer wieder bewundert: rackern von früh bis spät und trotzdem immer ein Lächeln oder Lied auf den Lippen, und wenn die Gäste unterm Sonnenschirm alle Viere von sich strecken, kommen sie in regelmäßigen Abständen und bringen Getränke - wobei ich dazu erwähnen möchte, dass wir in der ganzen Woche nie um Trinkeld gebeten wurden , aber wenn man so beobachtet, was die wirklich leisten den ganzen Tag - also für uns war`s selbstverständlich, da hin und wieder ein paar Pfund zu geben.
Das Hotel liegt abseits in einer sehr ruhigen Gegend, dh. wenn man lange Discoabende oder jeden Tag Shoppin mag, sollte man vielleicht eher ein Hotel im Zentrum suchen. Natürlich liegen die Hotels in einem bewachten Areal, von "massiver Terrorgefahr" konnten wir jedoch nichts bemerken, und es ist auch kein Problem, nach Hurghada zu fahren. Am Strand gibt es ein paar Shops, die ich allerdings für überteuert halte, und zwei kleinere Shops in jedem Hotel - die sind etwas günstiger, aber von den Preisen in Hurghada auch weit entfernt (zB. Luftmatratze am Strand: 80 Pfund, in Hurghada: 20 Pfund). Da das Grand Makadi mitbenutzt werden kann, wurde uns in einer Woche nicht langweilig - es gibt jeden Abend diverse Unterhaltungen (Disco oder Bar brauchen wir nicht), außerdem werden soviele Ausflüge angeboten, dass man theoretisch jeden Tag unterwegs sein kann - wir wollten einfach eine Woche baden, schnorcheln und relaxen.
Die Poolanlage ist herrlich (nicht nur die Pools selbst, sondern auch die Wege und Liegeflächen werden täglich gereinigt) und auch der Strand ist sehr gepflegt - allerdings wäre ein Steg über das Riff gut, damit man nicht unnötig darübergehen muss, wär ja schade drum. Liegen und Schirme stehen genug zur Verfügung. Animation gibt`s, aber wirklich sehr dezent - was wir sehr geschätzt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|