Die Anlage selbst ist sehr gepflegt, weitläufig und vor allem am Abend ein Traum. Wir haben jeden Tag ausreichend freie Liegen sowohl am Strand, als auch an den Pools vorgefunden. Die deutsche Angewohnheit Liegen mit dem Handtuch vorzureservieren wird leider von vielen Gästen gemacht, ist aber nicht notwendig. Internet gibt es wirklich nur in der Lobby und geht auch etwas langsam, aber mal ehrlich: man macht dort Urlaub. Handeln in Ägypten: Die Preisspanne beträgt ca. 30-40% Die Strandverkäufer haben auf jeden Fall die größere Auswahl als am Flughafen und wenn man gut verhandelt ist es auch nicht teurer als am Flughafen. Die Strandverkäufer haben ihren festen Platz und man wird am Strand lediglich auf eine Massage oder Friseurbesuch angesprochen. An alle Nörgler, Schlecht-Bewerter und potentielle Bucher: das Palace hat unserer Meinung nach ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Man muss auch immer bedenken, dass man 5Sterne in Ägypten nicht mit 5Sternen in Deutschland gleichsetzten darf, wer mehr will und einen größeren Geldbeutel hat, muss ins Makadi Spa.
Wir hatten eine Junior-Suite, die sehr großzügig gestaltet war. Generell war das Zimmer sauber. Der Ausblick ging zwar Richtung Meer allerdings, haben wir eher auf die Palmen der Anlage geblickt. Da das Zimmer, bei dieser Anlage und dem Strand vor der Tür nur Nebenschauplatz ist, ist das kein Problem. Die Strandtücher werden jeden Tag gegen 18.00 Uhr ausgetauscht.
Wir hatten 6 Restaurants und zwei Bars zur Verfügung. Essen konnte man quasi rund um die Uhr. Viele Restaurants müssen vorher reserviert werden, wobei wir teilw. auch ohne Reservierung einen Tisch bekommen haben. Nicht alles ist All-Incl., ist aber in den Karten genau markiert. Das essen war gut und abwechslungsreich. In den Restaurants im Makadi Palace (es gibt auch noch welche außerhalb, in denen wir nicht waren) gab es vorwiegend deutsche Küche... Rind, Huhn, Truthahn, Fisch, Salatbuffet, Suppen und jede Menge Desserts. Mittags können wir sehr die Burger im Sunset-Grill empfehlen. Medikamente für Magen-Darm-Probleme kann man vor Ort in der Apotheke kaufen und die helfen auch sofort!!!
Den Service in den Restaurants, Bars, am Pool und am Strand können wir als sehr gut und zuvorkommend bewerten. (Blonde Frauen haben hier zusätzlich einen Bonus) Wir haben uns nie gezwungen gefühlt Trinkgeld zu geben. Die Servicekräfte sprechen zu 90% deutsch.
Direkt am Strand mit eigenem abgesichertem Strandbereich, der sich über die Hotels The Grand Makadi, Makadi Palace und Makadi Spa erstreckt. Das Riff, das ca. 20m vom Strand entfernt ist, verspricht nicht zu viel. Schnorcheln ist hier ein muss. Badeschuhe sind allerdings erforderlich, da der Weg zum Riff etwas beschwehrlich ist. Schnorchelausrüstung kann man am Strand für 1h kostenlos leihen. Gegen mittag hatten wir leider viele Quallen im Wasser, die zwar ungefährlich sind, aber unsere Schnorchellust etwas eindämpfte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|