Juniorsuite mit All-inclusive. Die Anzahl der mehr als 500 Zimmer fällt weniger auf, da die Anlage sehr weitläufig ist. Sehr schön waren die geschwungenen Wege und Brücken über die Poollandschaft. Wir fanden es sehr angenehm, daß so gut wie keine Russen dort Urlaub gemacht haben. Handy-Erreichbarkeit: ja. Im Oktober ca. 35 Grad, gerade Vormittags nur im Schatten auszuhalten, wir mögen es, manchmal etwas windig. Preis-Leistungsverhältnis bei All-inclusive top.
Juniorsuite: 2 Erwachsene, 2 Kinder. Die Größe für uns völlig ausreichend. Schön war, daß das Elternbett räumlich durch eine kleine Mauer vom Kinderbereich abgetrennt war. Klimaanlage, TV, Telefon, Balkon, Safe, Minibar (Kühlschrank), alles gut. Für das Badezimmer gebe ich allerdings keine gute Note. Die Badewanne ist zu klein, somit klebte der Duschvorhang immer an einem fest. Die Fliesen sind katastrophal verlegt, überall noch Fliesenkleber, der damals nicht weggewischt worden ist. Übertüncht aber auch die unsaubere Verlegung. Scheinbar sind die Bäder vor kurzem neu angestrichen worden: ein sehr gewöhnungsbedürftiges Grün, vor allem überall Farbspritzer. Schade, denn das trübt - zumindest in unseren Augen - das Gesamt-Erscheinungsbild mit dem schönen Granit bzw. die Steinbeläge.
Es gibt 6 bzw. 7 Restaurants im Makadi Palace und weitere im benachbarten Hotel Grand Makadi, die man auch mitbenutzen kann. Die Auswahl war riesig groß, vor allem im Dome und Melange - meines Erachtens die beiden Hauptrestaurants. Zum Frühstück Eier in allen Variationen, Müsli und Cornflakes, frisches und Konserven-Obst, Joghurt, Toastbrot, Laugengebäck, süße Hefeteilchen, Crepes, Käse- und Wurstsorten usw. Mittags und abends eine riesige Auswahl an Fleisch- und Fischgerichten, Salaten, Gemüse (warm), Reis, Nudeln, Kartoffeln, Sushi, Pommes, Spaghetti, Tagessuppe, Kuchen, Obst usw. Das warme Gemüse war größtenteils mit Sahne und recht salzig angerichtet, da hätte ich mir eher etwas kalorienärmer gewünscht, aber das ist ja Geschmackssache. 3 Restaurants waren unter Europäischer Leitung (Deutsch, Österreich, Schweiz). Sehr freundlich, vor allem im Melange. Dort war auch ein kleinerer, noch sehr junger dunkelhaariger Deutscher (?), der das Vorlegebesteck und die Teller für die Soßenlöffel immer ausgetauscht hat, super nett. Uns haben es besonders die Spezialitäten-Restaurants angetan: Der Thai Garden: supernette und witzige Kellner, klasse Essen. Sunset Grill: Der Manager sowie ein großer dunkelhaariger Mitarbeiter mit Brille: top Service, immer freundlich und witzig. Im Botanical Garden gibt es u.a. ein super leckeres Rinderfilet und hausgemachte Nudeln (vor allem die Gnocchis), die Nudeln waren bei unserem 1. Besuch leider schon kalt. Aber auch dort sehr freundliches Personal. Darüber hinaus haben wir noch 2 Restaurants des Grand Makadi getestet: das Italienische ist durchaus zu empfehlen, Pizza im Steinofen, lecker Nachtisch. Das libanesische haben wir leider nicht mehr geschafft zu testen, aber das karibische. Dort war das Essen größtenteils kalt, entsprach auch nicht unserem Geschmack. Die Getränke kamen teilweise schleppend oder gar nicht. Da diese beiden Restaurants zum Nachbarhotel gehören, werde ich sie nicht in die Bewertung einfließen lassen.
Das Personal versteht Deutsch und war und war immer sehr freundlich. Auch, wenn man mal kein Trinkgeld zur Hand hatte, bekamen wir keine unfreundlichen Antworten. Die Zimmerreinigung war ok, vor allem die Betten wurden immer ganz toll hergerichtet (manchmal waren unsere Handtücher zum Schwan geformt). Der Arzt spricht kein Deutsch, aber gut verständliches Englisch. Wenn man kein Englisch spricht, kommt eine der netten Damen der Gästebetreuung zum Dolmetschen mit. Die Kellner der Lobby Terrasse fallen dann schon fast mit ihrer schleppenden Bedienung der Gäste negativ auf. Das Reinigungspersonal der unzähligen Toiletten war größtenteils unermüdlich imEinsatz. Lediglich das Toilettenpapier hat 1-2 Mal gefehlt, aber ansonsten sehr freundlich und fleißig.
Durch die weitläufige Anlage muß man zwischen 5 und 10 min. zum Strand laufen. Entfernung zum Flughafen: ca. 30 min.
Sport, Animation und Kinderclub haben wir nicht getestet. Am Strand schneller Service bzgl. der Auflagen der Liegen. Leider nur mittelmäßige Bewertung, da die Poolanlagen teilweise in gefährlichem Zustand waren. Eckiger Pool oberhalb, wo Balltore waren: die weißen Überlaufgitter am Rande des Pools teilweise defekt oder 2-3 fehlende Lamellen: Stolperfalle. Poolbereich, wo das Volleyballnetz ist: Achtung, an der Treppe, die in den Pool führt leider ein paar fehlende Fliesen-Mosaike, wo man sich gefährlich schneiden kann, was uns auch passiert ist. Dies sollte schnellstmöglich repariert werden, was wir auch in die Abschlussbewertung eingetragen haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|