Von außen und innen sehr geplegt, aber das Zimmer eine einzige Katastrophe (links vom Balkon Kinderspielplatz, rechts Baustelle, Schimmel in der Dusche, alte Möbel, tote Mücken an den Wänden und den Vorhängen etc.) Uns wurde ein Zimmer in einem anderen Hotel zugewiesen, als das was wir eigentlich gebucht haben. Durch eigene Recherchen stießen wir auf den Fehler und im Gespräch mit dem Reiseleiter, meinte der nur warum wir nicht früher darauf gekommen sind und das das Zimmer doch größer sei als das im tatsächich gebuchtem (Frechheit). Wer findet das das essen super ist hat meiner Meinung nach noch nie 5 Sterne wirklich erfahren. Für uns verdient dieses Hotel nicht mehr wie 3 Sterne. Es ist immer das selbe Standardbuffet und kaum Abwechslung dabei, das reißen die ala Card Restaurants auch nicht raus, das war der Service den wir erfahren durften nur im Thai angemessene 5 Sterne. Wer frische Früchtsäfte sowie Milchkaffee und Espresso genießen will zahlt mal eben 30 Euro mehr pro Woche. Ich würde liebers Grand Makadi buchen und mir die 100 Euro Differenz sparen.
hier nehme ich Bezug auf die kleine Ausführung im oberen Teil meiner Bewertung des Hotels und füge auch hier noch hinzu das der Service stimmt solang man genug Kleingeld investiert. Die Ausstattung ist so ganz O.k. aber alt und renovierungsbedürftig.
Restaurants wie Beschreibung, 3 ala Card Restaurants, 2 Standart, 1 Snackbar, 4 Bars glaube ich. Das beste Restaurant war das Thai Garden, was definitiv seiner 5 Sterne gerecht wird. In den Standartrestaurants gibt es immer das selbe essen mit kleineren Abweichungen. Die Snackbar mit der Livemusik am Abend is echt Klasse und auf jeden Fall auch zu empfehlen. Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants is o.k. Die Qualität der Speisen ist teilweise voll durchgefallen. Hier ein paar kleine Auszüge ( halb roher Hühnchenspieß, Schuppen im Thunfisch, Haare im Salat, Gemüse nicht richtig geschält).
Die Freundlichkeit ist sehr unterschiedlich, die einen ja und die anderen eher weniger. Wir hatten das Gefühl das sich der Service nach den eigenen zusätzlichen finanziellen Leistungen richtet. Mit anderen Worten das Trinkgeld macht die Musik und nicht zusammenzucken wenn man mal darauf angesprochen wird viel Kleingeld in einen Schein umzutauschen (kann auch mal wärend des essens passieren). Hier breche ich erst einmal ab und gehe nicht weiter auf den Service ein, denn damit habe ich mich schon im Urlaub genug rumgeärgert.
Ins Wasser geht es nur übers tote Riff, ungefähr 500m, man sollte sich wohl Schuhe anziehen oder den Weg rechts am Strand wählen, ungefähr einen Kilometer dort kommt man leichter ins Wasser und schneller zum Schnocheln. Einziger Nachteil im moment is dort noch eine Baustelle vom neuen Makadi Spa Hotel. Einkauf und Unterhaltung is wirklich begrenzt. Nächster Ort is Hurgada, hin geht es zum Partnerhotel mit einem Busshuttle 3 mal am Tag und von dort noch einmal für 3 Euro mit Taxi.
Sport und Animation sind sehr gegrenzt und eher auf das kleinere Publikum ausgelegt. Wer mag kan gern das Fitnesscenter vor dem Hotel buchen für 6 Euro pro Tag ;-). Es gibt mehrere Pools die alle sehr groß sind und auch für die kleine ist gesorgt. Wasser, Stranqualität, Sauberkeit, Liegestühle,Sonnenschutz etc ist alles in Ordnung, nur das Kleingeld für die Strandboys nicht vergessen, sonst sitzt ihr schnell auf dem trockenen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|