Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sarah (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 1 Woche • Strand
Für ein 5 Sterne Hotel enttäuschend!

Das Hotel ist sehr abgewohnt. Weiteres siehe unten. Unserer Meinung nach keine 5 Sterne wert. Im nachhinein betrachtet hätten wir schon aufgrund des günstigen Preises für ein 5 Sterne Hotel und doch einiger schlechter Bewertungen hier im Holidaycheck misstrauisch sein müssen. Aber wir dachten ein paar Meckerer gibt es ja immer… Es gibt bessere 5 Sterne Hotels – auch in Ägypten!! Wenn es dennoch sein muss: Auch augenscheinlich für uns nicht sehr wertvolle Gegenstände, wie eben ein Schweizer Multifunktions-Taschenmesser nicht offen rumliegen lassen sondern ab damit in den Safe.

• Das Zimmer war sehr groß und in Schlaf- und Wohnbereich unterteilt. Es sind zwar viele Lampen vorhanden, aber selbst wenn alle an sind ist das Zimmer immer noch ziemlich dunkel. Abends etwas zu lesen war nur mit der Nachttischlampe im Bett möglich. Die Lampe am Balkon funktionierte trotz Meldung an den Roomboy, der bei jeder Begegnung fragte ob alles okay sei die ganze Woche nicht. Die Schranktüren sind total verzogen und lassen sich nicht richtig schließen. Als wir früh morgens ankamen und uns todmüde ins Bett legen wollten mussten wir feststellen, dass die Kissen verschmutzt waren und als wir dann die Bettdecke zurückschlugen waren dort mehrere lange, braune Haare (also wohl nicht von den Roomboys sondern von den Vorbewohnern des Zimmers). Wir beschlossen daraufhin wach zu bleiben und die Hotelanlage zu erkunden. Erstmal wollten wir jedoch duschen. Als mein Mann versuchte, die Höhe des Duschkopfes zu verstellen hatte er gleich die ganze Armatur in der Hand. Die Steine an der Wand waren nämlich bereits teilweise herausgebrochen und die Duscharmatur nur notdürftig in die Wand gesteckt. Der Duschvorhang war voller undefinierbarer Flecken und roch muffig. Die Handtücher waren voller Flecken, die offensichtlich nicht mehr herausgehen und hatten auch schon sehr viele Fäden gezogen, wahrscheinlich vom vielen Waschen. Sowas gehört unserer Meinung nach ausgetauscht in einem 5 Sterne Hotel! Das kleine Schweizer Multifunktions-Taschenmesser, das uns bereits in vielen Urlauben gute Dienste geleistet hatte ist direkt vom Nachttisch meines Mannes verschwunden. Als wir dies nachmittags nach unserer Rückkehr bemerkten haben wir das ganze Zimmer auf den Kopf gestellt, ob es nicht vielleicht dem Roomboy beim Betten machen heruntergefallen und irgendwo drunter gerutscht ist, aber es blieb unauffindbar. Eine Meldung bei der Rezeption haben wir nicht gemacht, da doch einige Leute während der Abwesenheit der Gäste die Zimmer betreten (ein Mann macht die Betten, einer wechselt die Handtücher im Bad, ein anderer schaut nach der Minibar und wieder ein anderer tauscht die Pooltücher) und außerdem heißt es ja, dass für Wertsachen außerhalb des Safes keine Haftung übernommen wird. Leider zählten wir ein Taschenmesser bis zu diesem Urlaub nicht unbedingt zu den Wertsachen.

• Achtung Langschläfer: Frühstück gibt es bis 10:00 Uhr. Allerdings wird bereits ab etwa 09:15 Uhr nichts mehr nachgefüllt sondern die leeren Platten und Schalen einfach weggeräumt. Tassen an der SB-Kaffee und Teestation waren jeden Morgen Mangelware. Es gibt zwei Hauptrestaurants und zwei A la Carte Restaurants. Desweiteren gibt es im Grand Makadi drei A la Carte Restaurants, die auch genutzt werden dürfen. In der Mall gibt es noch weitere A la Carte Restaurants (diese haben wir jedoch nicht genutzt). Manche Gerichte gegen Aufpreis zum All-Inclusive. Qualität des Essens ist in Ordnung, entspricht jedoch nicht 5 Sternen.

• Guter und freundlicher Service in den Restaurants sowie in den Bars bis auf die Sunset Bar. Dort warteten wir ewig. Gute Fremdsprachenkenntnisse (Deutsch und Englisch) bei den meisten Angestellten vorhanden.

• Das Hotel liegt zusammen mit vier weiteren Red Sea Hotels in einer Anlage. Es gibt eine schöne Strandpromenade und vor dem Nachbarhotel Grand Makadi einen Steg, worüber man direkt ins tiefere Wasser einsteigen kann und sofort von Fischen umgeben ist.

Der Pool ist sehr groß und durch kleine Wasserfälle in mehrere Abschnitte unterteilt. Er ist nicht beheizt, aber man durfte den beheizten Pool vom Nachbarhotel Grand Makadi mitbenutzen. Allerdings fehlen bei allen Pools an vielen Stellen die Kacheln. Das ist optisch nicht schön und schlimmer noch: Verletzungsgefahr! Der oberste der Pools war gesperrt und ohne Wasser. Evtl. wird hier ja angefangen zu renovieren. Animation ist vorhanden, wurde aber von uns bis auf die Morgengymnastik sowie die Kobrashow und die Fakirshow nicht genutzt. Noch ein Hinweis bzgl. der Liegen am Pool: An unserem zweiten Urlaubstag waren wir nachmittags für ca. ½ Stunde im Meer. Unsere Sachen ließen wir auf den Poolliegen zurück. Als wir zurückkamen - es war 17:05 Uhr - waren die Liegen leer. Wir sind dann nur mit Bikini und Badehose bekleidet an die Rezeption. Der dort zuständige Mitarbeiter telefonierte und kurz darauf kam einer der Angestellten mit unseren Sachen. Auf Englisch erklärte er uns, dass es sein Job sei, die Liegen um 17:00 Uhr abzuräumen. Allerdings steht nirgends, dass die Liegen um 17:00 Uhr abgeräumt werden! So etwas ist uns noch in keinem Hotel passiert.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2014
    Vorname:Sarah