Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claus (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Für Pauschalreisende absolut buchbar

Die Anlage ist ziemlich groß und weitläufig angelegt, sodaß wir in den ersten Tagen einige Mühe hatten, um uns zurecht zu finden. Weil unser Bub noch sehr klein ist (16 Monate) reisten wir mit dem Buggy an. Dabei mußten wir feststellen, daß nicht alle "Ecken" und auch ein Restaurant des Hotels nicht mit dem Kinderwagen zu erreichen waren und oft weite Umwege zurückzulegen waren, für Strecken, welche über Treppen in viel kürzerer Zeit zu bewältigen gewesen wären. Kinderwägen kann man aber tragen, Rollstuhlfahrer tun sich hier noch viel schwerer. Das von uns bewohnte Zimmer (Junior Suite) war angenehm groß, unterteilte sich in Wohn- und Sitzbereich, zusätzlich war eine große Terrasse vorhanden. Im Zimmer war ein Safe, eine Minibar, ein Fernseher mit Fernbedienung, ein Einbauschrank mit genügend Kleiderhaken aus Holz, ein breites, zweigeteiltes Doppelbett, eine funktionierende Klimaanlage, mehrere Lampen, eine kleine Sitzgruppe, zwei Tischchen, zwei Ablagen für Reisegepäck, auf der Terrasse befanden sich zwei bequeme Stühle und ein Tischchen, im Badezimmer befanden sich ein großes Waschbecken integriert in einer großen steinernen Ablage, eine Toilette und eine Badewanne mit Duschvorhang. Es ist für den Gast nicht notwendig, Duschgels, Körperlotions oder Shampoos mitzunehmen, es war alles im Überfluß vorhanden. Für 1 Woche zu dritt war jedoch nur eine einzige Wasserflasche im Bad vorhanden, welche nach dem Verbrauch nicht gewechselt wurde. Wir haben uns deswegen die beiden kleinen Wasserfläschchen aus der Minibar zum Zähneputzen herausgenommen und mußten dafür bei unserer Abreise € 3,-- bezahlen, auf die Rechnung wurden aber nur € 2,-- draufgeschrieben. Bei der deswegen getätigten Nachfrage meiner Partnerin wurde diese in der Rezeption äußerst barsch abgewiesen. Sowohl die Strandbadetücher, als auch alle anderen Hand- und Badetücher welche wir im Bad auf den Boden warfen wurden täglich ausgewechselt. Minuspunkt: Ich machte mir die Muhe und markierte die gebrauchten Handtücher am Boden. Nach der Zimmerreinigung lagen die selben gebrauchten und markierten Handtücher zusammengelegt wieder in der Ablage. Am nächsten Tag ließ ich vor dem Weggehen ein paar Euros für den Putzmann auf dem Bett liegen, siehe da, nun waren die Handtücher frisch. Dafür, daß es sich um eine Hotelanlage für den Massentourismus handelt und sie sich in Nordafrika befindet , wo der Standard in bezug auf die Sauberkeit bei den dortigen Menschen meiner jahrelangen Reiseerfahrung nach viel geringer ist als im Vergleich zu mitteleuropäischen Anlagen gleicher Sternenbewertung, kann man über die Sauberkeit in dieser Anlage im großen und ganzen nicht meckern. Wir hatten All inclusive gebucht, was aber nicht all inclusive hieß! Drinks mit importierten Branntweinen und ausländische alkoholische Getränke waren extra zu bezahlen, auch waren nur Fertigfruchtsäfte und Filterkaffee inklusive. Frisch gepreßte Säfte und Maschinenkaffees wie z.B.: Kaffee Latte oder Cappucino mußten extra bezahlt werden (je € 2,--). Für € 25,-- bekommt man ein zusätzliches Armband und nun sind Kaffees und frische Fruchtsäfte inkludiert (zweimal am Abend waren frischgepreßte Säfte laut Kellner trotzdem aus, obwohl 100 Orangen am Buffet lagen.) Handy Erreichbarkeit Netz Orange war gegeben. Wir würden nie mehr zu dieser Zeit hinfliegen, weil wir im Pool nicht baden konnten. Im Sommer ist es laut anderen Gästen unerträglich heiß und dazu windstill. Beste Reisezeit ist unseres Erachtens der Herbst. Für Ein- und Ausreise nach und von Ägypten muß immer im Flughafen irgendetwas ausgefüllt werden. Kugesschreiber einstecken!!! Die Preise am Flughafen sind eine Frechheit. Für ein kleines Pizzastück und eine kleine Cola 10,-- €, für einen kleinen Becher warme Milch für unseren Bub 3,--€!!!!

• Gut
  • Wurde bereits vorher bewertet.

• Über das Essen kann man sich immer beklagen, wir waren aber durchwegs zufrieden mit dem Angebot und der geschmacklichen Zubereitung. Es befinden sich mehrere Restaurants und Bars in der Anlage, wir haben nicht alle durchprobiert. Es waren immer genügend Speisen erhältlich. Die Hygiene im Restaurant war immer vorbildlich, zu bemängeln war einzig, daß beim Frühstück keine Behälter für den Abfall auf den Tischen standen und Zahnstocher nur auf Nachfrage zu bekommen waren. Der Küchenstil ist landestypisch geprägt. Trinkgelder sind obligatorisch und bewirken immer viel Positives.

• Gut
  • Bis auf wenige Ausnahmen war das Personal durchwegs freundlich, zuvorkommend und kinderlieb. Die Fremdsprachenkenntnisse der meisten Angestellten beschränken sich auf Englisch, Deutsch sprachen die Wenigsten. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung wird angeboten.

• Schlecht
  • Die Anlage liegt dierekt am Strand, wo auch einige Buden aufgestellt sind, welche diverse Artikel feilbieten. Meine Partnerin wollte ein dünnes Strandtuch und billige Badepantoffeln kaufen. Der Händler wollte € 82,-- dafür haben. Absoluter Wucher!!! Am Strand selbst sind zahlreiche Holzliegen und Strohschirme vorhanden. Dort kann man sich auch in einem Zelt massieren lassen (40,-- bis 60,-- €). Zum Baden sind wegen des fehlenden Sandes Badeschuhe unerläßlich. Das ca. 100 Meter vorgelagerte Riff war vor 3 Jahren noch schöner und auch Fische gab es damals mehr. Jedoch sind sie für den Schnorchler auch heute noch zahlreiche Fische zu sehen. Außerhalb der Anlage, welche strandseitig links an eine weitere Anlage und rechts an eine Baustelle angrenzt gibt es nichts, man ließ uns auch nicht hinausgehen. Diverse Ausflugsmöglichkeiten gegen Gebühr werden im Hotel angeboten.

• Sehr schlecht

Die Animation im Jänner 2011 war kaum merklich. Direkt am Strand war keine Dusche zu finden, Klos und eine einzige Dusche für ungezählte Leute waren über 100 m. entfernt in der Anlage. Disco und Kinderclub waren vorhanden. Der Strand war großteils sauber, leider werfen viele Gäste ihre Zigarettenkippen achtlos zu Boden, wir mußten deswegen höllisch auf unseren Bub aufpassen. Zweimal lutschte er trotzdem an einer dieser Kippen herum. Der Pool hat 8000 Quadratmeter, war sauber, leider aber arschkalt (17 oder 18 Grad). Kein einziger Gast ging hinein. Wenigstens den Bereich für die Kinder hätten sie abtrennen und heizen können!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise