Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Günter & Doris (56-60)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Glück gehabt

Eine große Hotelanlage, die nicht sehr alt aussah (Baujahr unbekannt). Die Anlage ist sehr gepflegt, mit Palmen bewachsen, die abends angestrahlt wurden. Wir waren im Mai im Alf lei wa leila, was unser erster Ägytenurlaub war. Es stand für uns fest, daß wir aufgrund vieler Empfehlungen noch eine Nilkreuzfahrt machen wollten, ansonsten hat uns Ägypten nicht umgehauen und es sollte auch nicht unser ständiges Urlaubsdomizil werden (lieben die Karibik). Wir hatten jedoch eine schöne Nilfahrt und konnten wegen Überbuchung nicht mehr in unser gebuchtes Hotel, das Grand Resort, was sich als Glücksfall herausstellte. Im Grand Resort waren wir nur zwei Tage, deshalb ist hier keine Beurteilung möglich. Das Makadi Palace war aber besser und kann nur empfohlen werden, obwohl es sich in beiden Fällen um 5 Sterne handelt. Positiv darf hier erwähnt werden, daß kaum osteuropäische Gaste dort waren, was auch durch vorhandenes Obst usw. am Buffet bestätigt wurde. Es gab also keine gierigen Plünderungen. Die Gaste kamen überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum

• Schöne saubere Zimmer, lediglich im Bad (besonders Badewanne) waren größere Abnutzungsspuren sichtbar.

• Es gab mehrere Möglichkeiten zum Essen. Das großzügigste Angebot hatte "The Dome". Das Restaurant hatte leider etwas Bahnhofswartehallenatmosphäre. Hier könnte man den Schall durch zusätzliche Pflanzen dämpfen. Essen gab es immer reichlich in vielfältiger Auswahl. Es war für jeden etwas dabei.

• Das Personal war durchweg freundlich und sauber

• Der Strand ist nichts besonderes, da er mehr grobkörnigen Sand hat. Zur rechten Seite, wo weitere Hotels sind, wird der Sand feiner. Ein großer Nachteil ist der Weg ins Wasser, da hier alles naturbelassen ist und somit über scharfkantige Korallen gegangen werden muß, bis man in den Schwimmbereich kommt. Hier gab es mehrere blutige Verletzungen. Abhilfe wäre durch einen Steg möglich, was der Hotelleitung auch bekannt ist. Angeblich bekommt man dafür keine Baugenehmigung. Ohne Badeschuhe ist der Weg ins Wasser fast unmöglich! Einkaufsmöglichkeiten sind begrenzt und im entfernteren Hotels auch nur bedingt möglich. Anders sieht es in Hurhada aus. Ein kostenloser Bus fährt aber nur bis zum Hotel Grand Resort, von wo man dann mit einem weiteren Bus oder Taxi fahren muß

Animation glich eher einer Kinderbelustigung. Das war ein absoluter Schwachpunkt. Fitness im Wasser war angenehm und profihaft.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise