Wir kamen nachts an. Allein schon die Beleuchtung und Bepflanzung der Zufahrt verschlug einem den Atem. Dann der erste Blick vom Balkon, ein orientalischer Traum. Super gepflegt, sehr sauber. Das AI Angebot ist ordentlich, lediglich das Aufpreispflichtige Armband für Kaffeespezialitäten und OSaft sollte eigentlich auch AI sein. Die Lobby wirkte leider tot, da hier kein AI galt. Nationalitäten bunt gemischt, die Altersklassen auch, insgesamt sehr angenehm. Wir haben mit E. T.I. last minute zu einem absoluten Schnäppchenpreis gebucht. Hat alles hervorragend geklappt, würden es wieder genauso machen.
Die Zimmer waren groß und recht ordentlich eingerichtet. Der Fernsehempfang war leider teilweise sehr schlecht. Alle deutschen Programme vorhanden. Telefonieren vom Zimmer war leider nicht möglich. Man musste zur Rezeption um Auslandsgespräche anzumelden. Leider recht umständlich, zudem recht teuer.
Hier weiß ich gar nicht wo ich anfangen soll, einfach mal der Reihe nach. The Dome: gut, reichliche Auswahl am Themenbuffet, leider durch die Größe etwas unruhig. Melange: sehr gut, ebenfalls reichliche Auswahl, etwas gemütlicher als der Dome. Thai Restaurant: sehr gut, klasse Menüs. Botanik Garden: sehr gut, sehr edel, fantastische Menükarte, ein Restaurant mit Stil u. Ambiente. Caribic Restaurant: absolut spitzenmäßig, haben sehr oft mittags dort gegessen. Libanon Restaurant: durchschnittlich in Auswahl und Geschmack, Atmosphäre empfanden wir ungemütlich. In der Mitte 2er Tische in Reihe mit Abstand von 30 - 40 cm. Da konnte selbst die Bauchtänzerin die Kantinenatmosphäre nicht vertreiben. ital. Restaurant: für uns leider ein Reinfall. Nudeln nicht gar, aber dafür nur lauwarm. Fischplatte mit Aufpreis bestellt, Pizza frutti di mare wurde gebracht. Kellner sehr unfreundlich (aber der einzige in der ganzen Zeit) Mittags eine Pizza auf der Terasse war dagegen sehr gut. Strandrestaurants: am MP nicht so doll, am GM sehr gut für einen kleinen Snack.
Hier liegt die eindeutige Stärke des Hotels. Vom Gärtner bis zum Restaurantchef waren alle sehr freundlich und nett. Viele Angestellte sprachen sehr gut deutsch. Check in am frühen Morgen verlief sehr schnell, max. 5 Minuten. Die Zimmerreinigung war gut, der Handtuchservice vorbildlich. Den Shuttlebus nach Hurghada fanden wir prima.
Direkt am Strand und am Riff, in direkter Umgebung aber nur weitere Hotels. Einkaufs- u. Unterhaltungsmöglichkeiten jedoch sehr eingeschränkt. Einmal ein Spaziergang am Strand entlang nach "Makadi Soukh" reicht völlig aus und ist m. M. nicht unbedingt empfehlenswert. Gewachsene Strukturen sucht man vergebens, aber das war uns vorher bekannt.
Riesengroße sehr schöne Pool Anlage, leider nicht beheizt wie im GM, daher bei 19 Grad nicht benutzt. Die Animation passt leider überhaupt nicht in das ansonsten hervorragende Bild. Bei der Tagesanimation und den abendlichen Shows wären max. 2 Sonnen gerecht. Lediglich die Animateurin Iva verstand ihren Job. Der Rest hatte für meinen Geschmack eher Kindergartenniveau. Der Service am Strand (Auflagen, Getränke) war 1a. Hier fehlten nur leider ein paar Umkleidekabinen und Toiletten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|