Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katrin & Stefan (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Hot! Hot! Hot!

Wir sind seit drei Tagen wieder zurück, ich kann nur sagen, ein rundum traumhafter Urlaub! Ich hoffe, ich kann euch Tipps geben welche kaum gegeben werden. Wir sind auch mit ETI gereist, und ich kann nur sagen, super Organisation! Am Flughafen geht alles fließend, übergangslos weiter und man braucht sich um nichts kümmern. Wundert euch nicht wenn man mit einer Wärmebildkamera untersucht wird, besser Vorsicht als Nachsicht! Transfer zum Hotel ca. 30 Minuten durch die Wüste ( man glaubt nicht daß da plötzlich so ein Hotel steht ), bei Ankunft erledigt alles der Reiseleiter, man muß nicht zur Rezeption einchecken, man wird zu bequemen Sofas in der Lobby gebracht, bekommt ein Begrüßungsgetränk, wartet ein paar Minuten und bekommt dann sein Zimmer zugewiesen. Die Koffer werden sofort vom Bus zum Zimmer gebracht ( ohne dass der Kofferträger die Hand aufhält ). Unser Zimmer war ebenerdig, direkt vor dem eckigen Pool links der Lobby. Ich habe gefragt ob wir tauschen können gegen ein Zimmer im oberen Stock mit schönen Ausblick, war kein Problem und wir bekamen sofort ein wunderschönes Zimmer mit super Blick ganz oben! Die Anlage ist riesig, im Zimmer ist ein Plan, wir haben am ersten Tag den Plan überall hin mitgenommen zum orientieren, nach zwei Tagen findet man sich aber mühelos zurecht. Man sieht übrigens immer wieder die "Neuankömmlinge" mit dem Plan herumirren. Bei Nacht ist die Anlage wirklich wie ein Palast, jede von den vielen Palmen wird zig fach beleuchtet, auch vor dem Hotel, einfach wunderschön! An alle Sonnenanbeter! Die Sonne is extrem, auch wenn man meint man hält es aus. Ich bin von Natur aus ein dunkler Hauttyp, hatte aber nach dem Bootsausflug einen Sonnenbrand mit Verbrennung 2.Grades, hatte offene Stellen, war daheim sofort beim Hautarzt und muß jetzt Cortison Salbe schmieren! Versucht das WC am Strand neben den Kioks zu vermeiden, es ist die Hölle (Hitze, Geruch und Sauberkeit)! Wir hatten super Handyempfang, 14 Tage ohne eine Wolke! Ich hoffe daß ich ein bißchen habe helfen können, wünsche allen die den Urlaub im MAKADI PALACE vor sich haben, eine wunderschöne Zeit, gute Erholung und viel Spaß!!!

• Die Zimmer sind sehr groß und sauber, das Bett ist riesig, man verliert sich fast drin, es gibt deutsches Fernsehen (1 Stunde Zeitverschiebung), schöne Beleuchtung, wenn etwas nicht funktioniert wird es sofort geregelt. Besonders schön ist der Balkon mit bequemen Stühlen und tollem Ausblick!

• Gut
  • Es gibt viele Möglichkeiten zu essen, das DOME und MELANGE sind mit Buffet, es gibt noch drei weitere Restaurants wo man reservieren muß, wir sind nur im THAI GARDEN gewesen, dort gibts super Essen und tolles Service! Die Burger im SUNSET am Strand sind super, und am Nachmittag die Brote und die Omletten in der Rendeuvous Bar sind lecker!! Es gibt überall Cola, Sprite, diverse Säfte und Wasserflaschen. Wer bei Auswahl an Speisen nicht findet ist selber schuld, denn es ist für jeden was dabei. Besonders gut ist der Obststand in der Rendeuvous Bar am Nachmittag, dort gibts die besten Melonen!! Trinkgelder werden nicht automatschisch gefordert wie viele angeben, aber nachdem das Personal wirklich fleißig und sehr freundlich ist, gibt man gerne was, denke ich zumindest.

• Die Zimmer werden täglich top gereinigt, am Abend kommt jemand die Badetücher holen und bringt frische, es wird manchmal geklopft und gefragt wie es uns geht, ob alles paßt und man man Beschwerden hat. Es war wirklich jeder, ohne Ausnahme, Angestellte total freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit und nett! Wirklich süß ist der Obstboy am Nachmittag in der Rendeveux Bar ( Mohammed ), der schneidet mit einer hingebungsvollen Liebe das Obst für einen auf und richtet es total nett auf dem Teller her! Das war unser Liebling vom Personal. Man muß bedenken daß die in der unerträglichen Hitze arbeiten, für wenig Geld, und sind trotzdem so freundlich! Mein Mann und ich hatten wie die meisten auch Probleme mit der Verdauung, bei mir halfen Immodium sofort gut, mein Mann hatte starke Bauchschmerzen, ging dann zum Doktor, bekam eine Spritze und 3 Verschiedene Tabletten und war am nächsten Tag wieder total fit! Der Arzt hat 30 Euro gekostet, die Tabletten gibts beim ALDI Markt aber viel billiger! Ich glaube es ist individuell verschieden bei wem welche Medkamente helfen.

• Die Enfernung zum Strand hängt von der Lage des Zimmers ab, wenn man so wie wir in der Nähe der Lobby wohnt überlegt man sich in der Früh sehr genau ob man nichts vergessen hat, daß man nicht noch einmal zum Zimmer muß, der Weg dorthin kann lang werden vom Strand weg, normal kein Problem, nur wird man durch das ungewohnte, viele liegen sehr faul, und bei der extremen Hitze überlegt man sich jeden Schritt. Der Strand ist sehr lang nach links gezogen weil ja gleich nebenan das Hotel Grand Makadi liegt. Der Strand am Makadi Palce ist sehr schmal, das wird im Laufe etwas eng, weil man im Lauf des Tages mit dem Schatten weiter wandern muß. Beim Grand Makadi ist der Strand schön breit, man hat mehr Platz wenn man unter Tags einmal mit der Liege um den Sonnenschirm wandert. Ebbe und Flut machen sich extrem bemerkbar, ohne Schuhe keine Chance zum reingehen. Bei Ebbe sieht man hunderte Seesterne, wo sehr viele Leute einfach rücksichtslos draufsteigen, auch füttern viele die Fische mit dem Brot vom Frühstück, nur damit sie näherkommen, obwohl sie sowieso schon um die Füße herumschwimmen!!! Das Hausriff ist einfach ein Wahnsinn, die Unterwasserwelt und die Fische sind unbeschreiblich schön! Wie auch schon oft erwähnt kann man mit dem Gratis Shuttle Bus nach Hurghada fahren, man muß sich aber mindestens einen Tag vorher für die Hin und Rückfahrt für den Bus bei Rezeption anmelden, einfach so mitfahren geht nicht! In Hurghada wird man beim Grand Hotel rausgelassen, dort gibt es eine lange Einkaufstraße. Aufpassen:! Erst hinunter gehen und nur schauen, beim retour gehen erst kaufen! Die Geschäfte am Anfang der Straße sind doppelt so teuer wie Richtung Ende, dort gibts exakt die gleichen Sachen viel billiger!! Man kann von dort mit dem Taxi in die Altstadt ( Sekkala ) von Hurghade fahren, das Taxi darf höchstens 3 Euro kosten, sind ca. 10 km, nur wegen den Geschäften zahlt es sich nicht aus dorthin zu fahren, es gibt genau die gleichen Sachen wie beim Grand Hotel. Es werden viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten, u.a. " Dolphin Tour ": Die Tour kostet p.P. 49 Euro, zahlt sich wirklich aus. Man ist den ganzen Tag auf einem tollen Boot, es wird 3 mal angelegt bei einem Riff zum Schnorcheln (Hausriff ist schöner), es gibt super Mittag und Abendessen, der Reiseleiter erzählt viel über Ägypten und ist sehr nett und lustig. Wir hatten das Riesenglück ganz, ganz viele Delfine zu sehen! Es war für mich das erste Mal und mir hat es trotz der Hitze die Gänsehaut aufgestellt so unbeschreiblich war das Erlebnis! Sie sind immer direkt beim Boot gewesen, sind mitgeschwommen, und hatten auch Babies dabei! Wirklich toll! Ein Kamermann filmt den ganzen Tag am Boot, man kann die DVD dann auch für 25 Euro kaufen.

Thema "Liegen reservieren": Nachdem ich im Urlaub auch einen schönen Platz am Strand haben will, war ich auch bei denen dabei die in der Früh schon Liegen reserviert haben, LEIDER ! Das ist der reinste Streß mit den Geiern mitzulaufen, wollte dann aber nicht mehr aufstehen so früh, wir sind dann immer erst zwischen 9 Uhr und 11 Uhr zum Strand, und wir haben IMMER einen schönen Platz bekommen, es ist immer was frei am Pool sowieso. Sobald man zu den freien Liegen kommt, fragt jemand vom Personal wieviel Auflagen man braucht, bringt sie dann und richtet auch die Handtücher drüber, super Service! Die Animateure geben ihr bestes, sie sind nicht aufdringlich, wenn man nein sagt akzeptieren sie es sofort. Wir haben viel Wassevolleyball und Beachvolleyball gespielt, daß wir uns zumindest ein bißchen bewegt haben. Die Abend Animation im Joker Club (fein kühl) beginnt immer um 22 Uhr, es gibt verschiedene Shows, Karaoke u.s.w. In der Rendeuvous Bar kann man abends gemütlich chillen, Cocktails trinken, Wasserpfeife rauchen und bei feiner Musik tanzen..

Preis-Leistung

• Infos zur Reise