Hotel der Extraklasse im modernen arabischen Stil. Hier bleiben auch dem verwöhnten Reisenden keine Wünsche offen. Das Hotel ist im Stil eines orientalischen Sultanspalastes gestaltet. Es ist im ganzen nicht ganz klein, was aber durch die gelungene Aufteilung der einzelnen Hotelabschnitte, sowie der perfekt angelegten Bepflanzung und Grünflächen wenig auffällt. Wir gehören zur Urlauberkategorie: " kennen wir alles schon" und sind nicht so leicht zu beeindrucken. Was hier an Preis- Leistungsverhältnis geboten wird ist sicher nur sehr schwer zu toppen. Wer hier noch etwas zu meckern hat, dem ist wirklich nicht mehr zu helfen! Bestes Preis- Leistungsverhältnis. Bitte viele Euromünzen mitbringen. Trinkgeld wird hier gerne gesehen und ist auch gerechtfertigt. Ägyptische Pfund braucht man überhaupt nicht. Wassertemperatur lag im März bei 22 Grad, die Pooltemperatur bei gefühlten 18 Grad.
Zimmer und Bäder waren sauber und technisch einwandfrei. Klimaanlage funktionierte nur mäßig. Einzige Wehrmutstropfen waren die nächtlichen Moskitoatacken. Wir sind die Biester einfach nicht losgeworden und haben oft von einem Moskitonetz geträumt. Das nächtliche Gesumme kann einen wirklich in den Wahnsinn treiben.
Die Inklusivleistung beinhaltet wirklich fast Alles, außer Espresso, Cappucino und natürlich den alkoholischen Getränken. Die unterschieldichen Restaurant sind komplett in der Inklusivpauschale enthalten und bieten ein riesiges Angebot. Vieles wird extra für jeden Gast zubereitet. Es gibt: Sushi, gegrillte Scampi, hochwertiges Fleisch, jede Menge Gemüse und Salate, frisch zubereitete Nudelgerichtet und natürlich auch ein wenig arabisches Essen. Alles frisch und von bester Qualität. Das merkt man vor Allem dann wenn man wieder zu Hause ist und selber kochen muss, uahh!
Sehr freundliches, unaufdringliches Personal. Die Zimmer sind sauber und gut ausgestattet. Wir hatten eine Junior Suite für einen kleine Aufpreis, welche Familien ein wenig mehr Platz und Komfort bietet. Es wird hier sehr auf die Zufriedenheit der Gäste geachtet. Alles huscht und kuscht von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang.
Hotel liegt am nördlichen Ende der Makakibucht relativ frei. Wer ein paar Minuten am Strand entlang geht findet in den südlicher gelegenen Nachbarhotels div. Tauschulen, Surfschulen, Minigolf, Tennis, Nachtclubs, Massage etc in Hülle und Fülle. Die Bucht wurde in den letzten Jahren komplett mit Hotelanlagen verbaut. Am nördlichen Ende der Makadibucht endet das Ganze und lässt noch ein wenig Luft beim Spazierengehen.
Gigantische Poolanlage, sehr hübsch in unterschiedliche Bereiche aufgeteilt. Das Wasser im Pool war relativ kalt, daher eher schön anzusehen. Im Nachbarhotel kann man aber gerne den leicht beheizten Pool nutzen. Freier Internetzugang direkt neben der Rezeption. Anmitation und Abendunterhaltung war für unseren Geschmack eher lau.
| Infos zur Reise | |
|---|---|