Das All inclusive Hotel liegt ca. 30 Fahrminuten vom Flughafen Hurgharda entfernt. Man betritt die Empfangshalle und fühlt sich sofort wohl. Wir hatten eine Juniorsuite gebucht - ein wunderschönes großes Zimmer mit einem sehr sehr breiten Doppelbett, einer Sitzgruppe, Kommode, Fernseher, große Kästen, ein großes Bad mit Badewanne mit Duschmöglichkeit, Waschbecken, riesengroßer Spiegel, abgetrennt davon (leider ohne Türe, was ich schon als Manko empfinde) das WC. Das Hotel hat um die 500 Zimmer, wobei wir aber überrascht waren, dass es trotz der sehr vielen Urlauber (Hotel war ausgebucht) sehr ruhig war. Es gab All inclusive Essen konnte man immer und überall. Bei einigen Restaurants musste man sich voranmelden, was aber kein Problem darstellte. Die Gäste kamen vorwiegend aus den deutschsprachigen Ländern, was uns überraschte, dass sehr sehr viele Österreicher vor Ort waren, der Altersdurchschnitt liegt zwischen ganz jungen Pärchen bis zu Senioren. Alles ist vertreten. Kleiner Tipp zum Souvenierkauf: Kauft Eure Souveniers direkt vor dem Heimflug am Flughafen - Geschäfte im Makadi Palace und Grand Makadi sehr teuer ! Z.B. Wollte ich ein Buch "The Red Sea" im Hotel kaufen - hätte 15 Euro gekostet - am Flughafen bekam ich es für 7 Euro !!!!!!!! Gleich auch diverse Figuren, wie Katzen, Elefanten usw., Ed Hardy-T-Shirt-Imitate wesentlich billiger am Flughafen !!! Wir hatten die ganze Woche keine Wolke am Himmel und es war immer um die 40° warm - Wind weht fast immer. Snake Show unbedingt meiden - Tierquälerei !!!!!!! Gegen Durchfall "Antinal" besorgen, hilft sofort (wie wir gehört haben, wir selbst hatten keinerlei Durchfall).
Sehr schöne große Juniorsuite, superschönes breites Bett, großes Bad, gemütliche Sitzgruppe und wir hatten auch noch eine gemütliche Terrasse mit bequemen Stühlen. TV mit einigen deutschen Sendern. Minibar gegen Gebühr. Safe kostenlos. Sauberkeit ist nicht zu toppen. Hatte getestet, ob auch unter dem Bett gereinigt wird - sehr sehr gründlich sogar !!!!!
Es gibt ein großes Restaurant "The Dome" - ist halt für die Masse gemacht, mittags ist es angenehm kühl im Dome, ansonsten hat es eher Wartehallencharakter - was uns aber nicht gestört hat. Dann gibts noch das "Melange" - gemütlich zum draußen sitzen, hat aber auch innen Plätze - Essen ist in beiden superlecker - Buffet. Es gibt dann noch einige Themenrestaurants - wir haben Karibisch und Italienisch "getestet" - superlecker !!!! Getränke werden überall serviert. Auch hier wird überall Hygiene hoch geschrieben. Speisen gabs quer durch den Gemüsegarten - von Fisch, Fleisch, Gemüse - suuuperlecker ! Und es gab für jeden was ! Wer hier nichts findet, da weiß ich nicht was der zuhause isst.
Freundlichkeit wird beim Personal hoch geschrieben. Alle sind superfreundlich und nett und helfen einem, wo es nur geht. Was hier natürlich schon zu bedenken ist "wie man in den Wald hinein ruft, so kommts zurück" - klar, wenn ich freundlich bin, sind es sämtliche Angestellte auch !!!! Das Personal spricht vermehrt Englisch, man kommt aber auch mit Deutsch gut durch. Die Zimmerreinigung erfolgte Pippifein !!!!! Sogar unter dem Bett wurde täglich gereinigt (hab ich getestet !!!). Ein Arzt ist 24 Stunden im Hotel - wir haben ihn aber Gott sei Dank nicht gebraucht. Kinderbetreuung kann ich nicht beurteilen. Auch Beschwerden hatten wir keine, darum kann ich auch darüber nichts berichten.
Das Hotel liegt direkt am superschönen Sandstrand umgeben von einem Palmenhain, wahnsinnig schön. Die Fahrt vom Flughafen betrug ca. 30 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibts in einem kleinen Shop direkt im Hotel bzw. an einigen Kiosken direkt am Strand - aber ACHTUNG !!! Souveniers sollte man beim Rückflug am Flughafen kaufen - bis zu 50 % !!! billiger als im Hotel !!!!!! Hatte mir ein Buch im Hotel kaufen wollten, dort kostete es 15 Euro, am Flughafen bekam ich es dann für 7 Euro !!!!!!!! Ausflugsmöglichkeiten werden direkt vom Reiseveranstalter angeboten - haben wir aber nicht genützt, da wir reinen Erholungsurlaub machen wollten.
Animation war meines Erachtens sehr sehr mies. Unmotivierte Animateure. Shows am Abend waren ganz ganz schlecht, einmal wurden "The Blues Brothers" vor angekündigt - was schlussendlich nicht stattfand, aber niemand wurde informiert - Schade ! Von der Snake Show kann ich nur ganz ganz dringend aberaten - reine Tierquälerei, was die "Dame" da mit den armen Schlangen aufführt !!! Furchtbar ! Am Ende der Show sah man nur noch entsetzte Gesicher der Zuschauer und keiner gab mehr Applaus. Am Strand bekam man morgens immer gut Liegen, am Pool auch noch mittags und nachmittags. Strand an sich sehr schön, Sandstrand, wenn man ins Meer reingehen will muss man auf Ebbe und Flut achten, sonst muss man über ein Korallenriff "Kraxeln" weil es leider keinen Steg ins Meer gibt, da gabs schon einige Verletzungen ! Geht man aber den Strand nach rechts einige 100 m runter kommt ein superschöner Sandstrand wo man auch superschön ins Meer reingehen kann. Das vorgelagerte Korallenriff ist wunderschön, haben vom Rotfeuerfisch, Rochen bis hin zum Kraken alles gesehen, Nemo und Freunde waren auch vor Ort - echt superschön !!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|