Anlage sauber und gepflegt - etwas schöner als Grand kein Durchfall! AI mit Gästen, die sich zu benehmen wissen keine (merkbaren) Russen Auch die Restaurants des Grand dürfen mitgenutzt werden. Genial ist auch der kostenlose late Check-Out - sie können bis zur Abreise (bei uns 22:30 Uhr) im eigenen Zimmer bleiben. W-Lan in der Lobby - Internet-PC's fehlen leider gänzlich! Einziger Kritikpunkt: Bei der Abreise herrscht das Chaos - unbedingt das Gepäck gleich selbst zur Lobby mitnehmen. Denn der propagierte Abholservice ist massiv unorganisiert oder personell unterbesetzt. Telefon empfehle ich in Hurghada eine Prepaid-Carte (LE 25 z.B. bei Mobinil) zu kaufen und mittels Scratch-Card (LE10 für rd. 2 Min. Europa) nach Bedarf aufzuladen und ebenso eine UMTS-Karte (LE 15 Sim und dann 500MB für LE 49 z.B. bei etisalat) Der Stromhauptschalter lässt sich mit jeder "Kundenkarte" (nicht nur der Zimmerschlüssel-Karte) aktivieren, falls Handy und Co während Ihrer Abwesenheit geladen werden soll.
Zimmer ok, wenn auch arabisch gebaut und schon gut benutzt - es wird laufend "renoviert" WC leider, wenn auch optisch getrennt, im Badezimmer. Bad mit Wanne und Duschvorhang - heißes Wasser mit viel Druck. Spiegelbeleuchtung im Bad zu dunkel und falsch positioniert - somit überhaupt nicht schminkfähig! großer Safe (11" Notebook hatte Platz) am Zimmer.
Die F&B Manager sind immer präsent und halten sowohl die geniale Qualität der Speisen, als auch die vom Service, gewaltig hoch! Es gibt jeden Tag das Selbe - nämlich immer von Allem und das nur in bester Qualität! Das Speisenangebot ist reichhaltig und der Geschmack großartig. Wie das bei AI möglich ist, ist mir ein Rätsel. Sogar alkoholische Cocktails sind immer kostenlos zu ordern. Bloß im Speisessaal ist die Cocktailqualität eine schlechtere, als an den Bars. Aber da es dort neben Filterkaffee sogar Schwarztee (der ist in Ägypten von Lipton und schmeckt umwerfend) gibt, trinkt man die Cocktails eben an den Bars. Gegen €20/Woche und Nase können auch normale Fruchtsäfte (die chemischen sind für mich in Ägypten nicht zu trinken) und alle Kaffesorten AI zu haben. - Bloß beim Frühstück bekommt man damit leider auch nur den Filterkaffee und das ist für anspruchsvolle KaffeegenießerInnen (wie meine Frau) eine Krise! Die Wege sind dank der unzähligen Restaurants/Bars stets kurz.
alles in Ordnung und super viele sprechen sogar Deutsch! Strandbag, Minibar und Föhn am Zimmer. Handtücher werden jeden Abend am Zimmer geholt und getauscht. Cleenex-Tücher wurden erst in der 2. Woche nachgefüllt und die Kerze am Zimmer auch nicht jeden Abend. Glühbirnen sind viele im Zimmer defekt und die Gänge manchmal völlig unbeleuchtet. - speziell tagsüber ist es in den Abschnitten ohne Gangfenster so dunkel, dass die Schlüsselkarte ihren Schlitz nicht findet.
sehr abgelegen, links davon beginnt Sal Haseesh (somit ewig weit nur unberührter Sandstrand) und rechts davon alle Hotels der Makadi Bay. Unbedingt Schuhe mitnehmen, denn es sind extrem viele spitze Steine im Wasser. Kiten ist mit mitgebrachtem Material links super möglich. - sofern ein Lande-/Starthelfer mitgebracht wird. Vorsicht, die spitzen Steine am Strand können das Tuch aufritzen. Super Shuttelbus (kostenlos) 3 mal am Tag nach Hurghada. Hin ab 15:30 und zurück bis 22:00 Uhr. Anmeldung mindestens am Vortag, wenn viele Gäste diesen nutzen.
Unterhaltung vorhanden und unauffällig, wenn man sich nicht dafür interessiert. Sport ist Tennis und Gym kostenpflichtig, haben wir aber überhaupt nicht genutzt, weil eben Kitesurfer. Pool nicht genutzt, war zu klein zum Kiten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|