Die Zimmer sind in die Jahre gekommen, aber völlig o.k. Natürlich sind es keine europäischen 5 Sterne, wer sich das von dem Reisepreis erwartet, ist doch ziemlich weltfremd. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt, Trinkgeld bekam unser Roomboy sowie auch der Poolboy täglich, das reute uns nicht, denn sie waren auch sehr fleißig und wir sehr zufrieden. Wer zu geizig ist, dem Personal für den Luxus, den man dafür genießen kann, ein Trinkgeld zu geben, der ist völlig selber schuld und soll sich ärgern, über die Ignoranz des Personals. Wir hatten keine Magen-Darmbeschwerden, haben aber auch täglich Anistee getrunken. Anistee trinken, Kleingeld mitnehmen, wissen dass man sich in einem muslimischen afrikanischen Land befindet und nicht päpstlicher sein wie der Papst.
Schon bewertet, wie gesagt mit einem Euro täglich hat man jeden Tag ein sehr sauberes Zimmer.
Die zwei Buffetrestaurants waren eine Katastrophe. Im Vergleich zu 2011 extrem abgebaut. Sauberkeit, Auswahl der Speisen, Freundlichkeit des Personals hinter dem Buffet-mit einem Wort KATASTROPHAL. Die Themenrestaurants hingegen waren sehr gut, wir haben im Thai Garden, im Botanical Garden, beim Italiener und beim Libanesen gegessen, alles super, sehr freundlich und das Essen sehr gut. Da aber nur mit Mahara Clubmitgliedschaft eine Reservierung unkompliziert gemacht werden kann, muss ich die Gastronomie schlecht bewerten.
Alle sehr freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit. Da wir das zweite mal in dieser Anlage waren, wussten wir auch, dass das Personal sehr auf das Trinkgeld angewiesen ist und haben deshalb auch genug Kleingeld mitgenommen. Bei diesem Reisepreis darf man ruhig Trinkgeld geben, dann muss man sich auch nicht über unmotiviertes Personal ärgern.
Die Shops sind völlig überteuert, in Hurghada (ca. 30min) entfernt, ist es viel billiger, alles egal was. Das Meer ist nicht geeignet zum schwimmen, aber schnorcheln kann man sehr gut. Die Hotelanlage ist riesig und sehr gepflegt. Es wird den ganzen Tag über gearbeitet, sei es Gärtnern, putzen oder auch reparieren. Uns hat das überhaupt nicht gestört, denn in so einer großen Anlage geht es gar nicht anders. Es fährt ein gratis Bus nach Hurghada aber nur zu bestimmten Zeiten, deshalb haben wir ein Taxi genommen. Für 9 Personen 16€ hin und retour völlig o.k, Fahrstil allerdings sehr bedenklich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|