Das Hotel ist zugegebenermaßen schon etwas in die Jahre gekommen, aber nach wie vor eine beeindruckende Anlage wie aus 1001 Nacht. Sie ist auch, aber nicht vorwiegend, für Paare mit Kindern geeignet. Kleine Kinder finden an der riesigen Poolanlage einen extra Kinderpool, der gern angenommen wird. Auffallend die vielen Restaurants. Man kann wählen, wohin man wie oft gehen möchte, nur in Ausnahmefällen (Lobster) mit Zuzahlung. Das "Thai Garden" muss man unbedingt ausprobieren. Unser Zimmer war wie alle hier riesig, hatte eine kaputte Schranktür, ein riesiges Bett und war sehr sauber wie die ganze Anlage. Direkt am Strand kann man sich in halbrunde gemütliche überdachte Rondells setzen und von hier aus schnorcheln gehen. Das Riff ist beeindruckend. Badeschuhe sind unerlässlich. Ein Badestrand für die Kinder ist das nicht, wie gesagt ideal für Schnorchelfans. Am Strand gibt es kostenfrei Getränke - wo gibt es sowas noch? Sauberkeit auch am Strand und auf den WC´s am Strand mit Duftstäbchen und Blumen. Die Massage-Anbieter am Strand kann man freundlich, aber deutlich wegschicken, wenn man sie denn nicht braucht. Sie werden dich dann kein 2. Mal ansprechen.
Riesige Zimmer - geteilt in Schlafbereich, Wohnbereich, Sanitärbereich und WC. Es gibt nur diese großen Suiten, wer mit mehreren Personen anreist bekommt ein noch größeres Familienzimmer. Die Ausstattung, ja die ist gut und liebevoll durchgestylt, alles Notwendige ist da - von Klimaanlage über Balkon und Minibar bis hin zum Zimmersafe. Aber eben alt. Die Möbel bedürfen dringend einer Überholung oder besser einer Auswechslung. Da ist in den letzten Jahren nur kaputtes repariert worden. (Wir waren schon mehrmals hier.) Eine grundlegende Instandsetzung der Möbel und des Inventars müsste her. Die hervorragende Tätigkeit des Zimmerservice macht einiges wett, aber eben nicht alles.
Es gab neben dem Hauptrestaurant, dass mitten im Pool liegt, ca. 4 weitere Restaurants in diesem Hotel, sowie etwa 6 weitere im Nachbarhotel zur kostenfreien Mitbenutzung. Die Wahl des Restaurants obliegt dem Gast. Reservierungen für kleinere Restaurants empfehlen sich wenige Stunden vorher, Zuzahlungen sind die Ausnahme für besonders hochwertige Speisen (Hummer). Das "Thai" sollte man probieren. Super! Wir haben die Restaurants stets sauber und ordentlich vorgefunden. Obwohl der eine oder andere Gast seine Hinterlassenschaften nicht nur auf dem Tisch verteilt hat, sondern auch auf Stühlen und unter dem Tisch, waren ständig Mitarbeiter damit beschäftigt, die Tische von oben bis unten für den nächsten Gast in Ordnung zu bringen. Die Schnelligkeit dabei lässt uns immer wieder staunen, wenn ich dagegen an manch deutsches Restaurant denke... Trinkgelder werden nicht verlangt, auch nicht durch versteckte Gesten. Darauf passen, so glauben wir, auch die Chefkellern auf. Trotzdem freut man sich natürlich über eine kleine Aufmerksamkeit. Gewünscht ist am Abend eine angemessene Kleidung. Na gut, was ist angemessen, in einem Land, in dem man auch abends 30 grad misst... Aber zerknitterte Shorts oder Badehosen...?
Wir persönlich wurden schon beim Einchecken freundlich und auf deutsch begrüßt. Diese Freundlichkeit ist uns überall begegnet, egal ob es sich um Restaurant-, Reinigungs- oder Barpersonal handelte. Manch einer begrüßte uns per Handschlag, weil er uns aus dem Vorjahr wiedererkannte. Natürlich hat sich der eine oder andere auch über ein Trinkgeld gefreut. Wir haben aber nie jemanden getroffen, der aufdringlich die Hand aufgehalten hätte. Das Zimmer war immer äußerst gründlich gereinigt. Jeden Tag gab es - wenn man wollte - frische Handtücher für das Zimmer oder auch frische Strandtücher, die sich auf jedem Zimmer befinden.
Direkt am Strand gelegene weitläufige Anlage. Am Strand kann man sich in halbrunde gemütliche überdachte Rondells setzen und von hier aus schnorcheln gehen. Das Riff ist beeindruckend. Badeschuhe sind unerlässlich. Ein Badestrand für kleine Kinder ist das nicht, wie gesagt ideal für alle Schnorchelfans von klein bis groß. Am Strand gibt es kostenfrei Getränke - wo gibt es sowas noch? In Strandnähe gibt es mehrere Geschäfte, vor dem Hotel auch. Große Shoppingtouren kann man jedoch nur mit einer kostenfreien Tour nach Hurghada unternehmen. Restaurants gibt es mehrere im Hotel, man kann aber auch die Restaurants des Nachbarhotels der gleichen Hotelkette problemlos mitbenutzen.
Eine riesige Poolanlage, die für Kleinkinder geeignet ist, größere Kinder erfreut und auch für Erwachsene ruhigere Zonen bietet, einfach herrlich. Tagsüber werden Wasserball u.ä. geboten. Die Animation war abends gemäßigt. Eine Disco gab nicht, aber es wurde öfter im sogen. Jokerclub täglich unterschiedliche Animation oder Tanz angeboten. Der Strand ist für uns als Schnorchelliebhaber der Urlaubsmittelpunkt überhaupt. Klar, auch hier gab es den einen oder anderen leichten Defekt. Aber das hat uns keinerwegs gestört. Der Service war toll, die Leute freundlich, die Versorgung mit Getränken klappte, Duschen sind vorhanden und seit letztem Jahr einen weit in das Meer reichenden Steg.
| Infos zur Reise | |
|---|---|