Der erste Eindruck vom Hotel ist recht gut (wenn man von den unfreundlichen Mitarbeitern von ETI absieht; die behandeln die Urlauber wie Volltrottel). Bei genauerem Hinsehen paßt jedoch einiges nicht. Vielleicht war das Hotel auch einfach überfordert, da es restlos ausgebucht war, als wir dort waren, trotzdem müssen meiner Meinung nach einige Standards gehalten werden. Was mir nicht gepaßt hat: -ETI Personal war unfreundlich und gar nicht hilfsbereit, sondern nur am -Verkauf der von ihnen angebotenen Ausflüge interessiert. Zimmerservice (siehe Bewertung weiter unten) Wasser ist nicht automatisch am Zimmer; entweder man hat Glück und genug Trinkgeld gegeben, dann bekommt man 1L aufs Zimmer, oder man muß bei den Kellnern darum "betteln" und die Wasserflaschen aufs Zimmer karren. -Trotz Reservierung waren keine Kinderbetten hergerichtet, als wir ankamen - in dem Hotel gibt es keinerleit Wegweiser; lediglich in den Gängen gibt es folierte Zettel, damit man die Rezeption und die Zimmer findet. Bei der Hotelgröße wäre es aber echt nötig, ein bißchen mehr anzuschreiben. -Die Strandmatten sind zu einem großen Teil richtig zerfetzt, das sieht meiner Meinung nach wirklich unappetitlich aus. -WLAN in der Lobby funktioniert selten, und wenn dann nur so, dass man seine emails zwar ansehen, aber nicht öffnen kann. Alles in allem finde ich, dass das ein schönes Hotel ist, das aber leider einige Fehler aufweist. Alles wird "husch husch" schlampig erledigt, es fehlt einfach die Liebe zum Detail und auch die "Herzlichkeit", die auch in großen Hotel nicht fehlen darf! Übrigens habe ich vor Ort eine ausführlich Bewertung ausgefüllt, in der ich auch um Stellungnahme per email gebeten habe, aber leider hat sich bis jetzt (wir sind seit ca. 10 Tagen zurück) niemand bei mir gemeldet. Wenn man nicht unbedingt muß, würde ich empfehlen die Stände am Strand zu meiden; sie sind restlos überteuert. Einige Preisbeispiele: 1 Pkg. Leibnitz und 1 Pkg. Kaugummi 5 Euro, Gewürze auf 10 Euro runtergehandelt (am Flughafen hat das selbe 2 Euro gekostet). In der Apotheke im Makadi Palace habe ich Windeln gekauft: 1 Pkg 20 Euro. Deshalb würde ich empfehlen zum shoppen nach Hurghada zu fahren oder Mitbringsel am Flughafen zu kaufen (Da gibt es lauter Stände mit allem möglichen Kitsch und KlimBim, die haben auch in der Nacht offen)
Die Zimmer sind deshalb schlecht bewertet, weil das Zimmerservice unter jeder Kritik ist. Erstens waren bei Ankunft noch keine Kinderbetten vorhanden (Was ein Problem war, da wir mit zwei schlafenden Kindern am Arm um 6 Uhr Früh ankamen...), der Boden war sandig. Auch die nächsten Tage wurde der Boden immer schmutziger, Mistkübel nich ausgeleert etc. Unser Boden wurde erst geputzt, als ich mich beschwerte. Überhaupt war das Zimmer dann plötzlich sauberer. Faiererweise muß man sagen, dass die Damen vom Costumer Service sich ordentlich darum gekümmert haben. Trotzdem sollte sowas in einem 5 Sterne Hotel gar nicht erst passieren. "pleas do not disturb" wird vom Reinigungspersonal übrigens auch nicht verstanden; es wird trotzdem angeklopft. (und das ist nicht nur uns passiert!) Vom Aussehen und Ausstattung her waren die Zimmer ok; unseres war nicht so abgewohnt; meine Mutter hatte jedoch eine mehrmals gekittete Badewanne mit schwarzem Rand in ihrem Zimmer; auch nicht unbedingt angebracht in einem 5 Sterne Hotel....
Vor allem Thai Garden, Tarboush und das karibische Restaurant sind empfehlenswert. Sunset Grill ist zum Abendessen nicht empfehlenswert, und beim Botanical Garden empfiehlt es sich, rechtzeitig zu reservieren; wir haben keinen Platz mehr bekommen, da es 5 Tage im Voraus ausgebucht war! Gegen Ende der Reise (und dann auch noch zuhause) hatten wir leider doch etwas Durchfall bekommen; bei uns ist es zum Glück nur halb so schlimm gewesen.
Da kommt es leider darauf an, wo man essen ist. Die Kellner sind größtenteil sehr freundlich und zuvor kommend, auch die Rezeption; im Sunset Grill zB waren die Kellner eher unfreundlich. In einigen Restaurants mußten wir leider ewig warten, bis wir überhaupt bedient wurden. (zB Melange und Sunset)
Einkaufsmöglichkeiten hat man nicht (außer die vollkommen überteuerten Stände am Strand), aber das weiß man ja vorher. Auch der Strand ist sehr schön, obwohl ich persönlich es ein Verbrechen finde, dass es keinen Steg ins offene Meer gibt. Das Korallenriff reicht ja bis zum Strand, ist aber komplett kaputt - schade, es muß einmal wunderschön gewesen sein!
Der Pool ist wirklich sehr schön, leider gibt es um 8 Uhr Früh keine Liegen mehr, scheinbar wurden die zum Teil schon um 5 Uhr Früh reserviert. Sport und Animationsprogramm haben wir nicht in Anspruch genommen, daher kann ich dazu nichts sagen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|