Wir waren nun das 3 mal im Makadi Palace und bekommen die negativen Veränderung mit. Das Hotel ist eine schöne Anlage und vor allem abends durch die tolle Beleuchtung eine Augenweide. Die Poollandschaft wird mit viel Pflege sauber gehalten, obwohl im Dezember kaum jemand im Pool ist (zu kalt ca. 16-18 Grad). Auch die Wege und die Grünanlage sind perfekt gepflegt. Bad und Zimmereinigung finden täglich statt. Aufgefallen ist uns dieses Jahr, der Güllegeruch in den Toilettenräumen am Strand, neben Sunset Grill und neben dem Melange Restaurant. Mittlerweile ist das Hotel in die Jahre gekommen. Strandliegen reparieren. Teilweise schauten rostige Nägel heraus. Latten waren zerbrochen oder Kopfteile ließen sich nicht verstellen. Personal mehrmals darauf aufmerksam gemacht. Interesse gleich null! Sonnenliegen - Auflagen erneuern. Viele sind aufgerissen und der Schaumstoff schaut heraus. Viele sind auch so richtig schmutzig und riechen. Kein Wunder. Wir kennen diese Auflagen schon seit Jahren. Und wie viele Gäste liegen dort für wie viele Stunden täglich drauf? Keine Fische füttern mit Eiern. Brot, Käse oder anderen entwendeten Lebensmitteln. Köche einstellen, die nicht nur das Buffet überwachen müssen, sondern auch Geschmacksnerven besitzen und erkennen, dass ins Nudelwasser Salz gehört und Grillgut nicht schwarz sein darf. Ausgehöhlter Parmesankäse weg - dafür eine Käsemühle anschaffen.
Zimmer waren ausreichend groß für zwei Personen. Mittlerweile ist das Mobiliar etwas in die Jahre gekommen. Schranktüren schließen nicht richtig, Silikonrand um Wanne schimmlig, Kopfkissen und Einziehdecken riechen nach dem Gast zuvor. Tagesdecke wurde glaube ich noch nie gewaschen. Safe im Schrank vorhanden. Wer Wert auf zahlreiche Kleiderbügel legt, sollte welche mitbringen oder in Hurghada Stadt kaufen. TV mit einigen deutschen Sender gut zu empfangen.
Augenschmaus JA – Gaumenschmaus NEIN Für uns ist es unbegreiflich wie schlecht in den letzten Jahren das Essen geworden ist. Wie kann man aus so tollen Zutaten ein so schlechtes Essen zubereiten. Die Küche erinnert mich stark an eine Krankenhausküche die für Magen und Leberkranke Diät kocht. Das Essen ist fad, ohne Gewürze, verkocht, lauwarm oder auch schon erkaltet. Grillfleisch oder Grillfisch sind schwarz verbrannt und werden dem Gast noch angeboten. In jedem Restaurant findet man einen ausgehöhlten Parmesankäse. In welchem oft nur billiger Reibekäse rein geschüttet wird. Das Problem besteht darin, dass jeder Mensch mit seiner Hand in den Käse greift und mit einem Eßlöffel versucht Parmesan abzukratzen. Dabei berührt man das innere und Bakterien werden so anschließend durch den Käse über den Mund aufgenommen. Also, Vorsicht ist geboten, denn viele leiden an Durchfall und fragen sich WIESO? Nicht so toll fanden wir, dass man in bestimmten Restaurants Weihnachten und Silvester zuzahlen musste. Bis zu ca. 49,00 Euro pro Person. Es schmeckt aber nicht anders. Außer, der persönliche Service ist etwas gehobener. Jedoch die Geschmacksknospen reagieren genauso wie im überfüllten kostenfreien DOM Restaurant. Wer für so was zahlen möchte, soll es tun. “Jecke“ gibt es überall auf der Welt.
Personal ist super freundlich und zuvorkommend. Gerne wird Trinkgeld angenommen, aber auch ohne bekommt man Getränke oder Essen freundlich serviert. Manager über Manager. Die managen sich dort müde. Sicherlich wird sich von Seiten des Managements erkundigt was gut ist und was nicht. Ob es einem gefällt oder nicht. Aber Änderung erlebten wir bisher auch nicht. Außer, die Manager, die unsere Anregungen entgegen nahmen, sind ein Jahr später nicht mehr vor Ort. Espressoservice im Melange: Wir bestellten zwei Espresso. Als er serviert wurde, war nur noch die Hälfte im Tässchen und der Rest Espresso kalt. Vom Geschmack schreibe wir erst gar nichts. Bezahlt haben wir für dieses Schlückchen heiße 5 Euro.
Ruhig gelegenes Hotel. Wer Party möchte, ist hier falsch am Platz. Gäste im Dezember ca. 60% über 60 Jahre. Für Kinder die gerne im Meer toben ungeeignet. Verletzungsgefahr zu gross. Badeschuhe muss sein. Z.Z. Nebenan Baustelle wegen Makadi Spa Hotel. Was tagsüber am Strand nervte war das piepen vom Schaufelbagger, wenn dieser rückwärts fuhr. Ansonsten denken wir, wird der Strandabschnitt nach Eröffnung des Makadi Spa Hotels dicht sein. Liege an Liege!
Wer Sport machen möchte kann dieses vor dem Haupteingang finden. Dort gibt es ein kleines Fitnessstudio, Tennisplätze, Fussballplatz. Alles gegen Bezahlung versteht sich. Die Animation wirkt billig und unprofessionell. Für Kleinkinder ok. Wir suchten Ruhe, die Damen und Herren vom Animationsteam verstanden das und wir wurden nicht belästigt
| Infos zur Reise | |
|---|---|