Die Hotelanlage im Allgemeinen ist wunderschön, sehr gepflegt und wirklich gut organisiert. Doch leider trügt der Schein der Schönheit. Wir sind als junges Paar für eine Woche verreist und erhofften uns Entspannung und Erholung vom Alltagsstress. Aber trotz vieler schöner Erlebnisse in Ägypten benötigen wir nun, wieder zurück zu Hause, etliche Tage, um unseren Schlafbedarf zu decken und unsere Mägen wieder auf Vordermann zu bekommen. Zu dieser Jahreszeit lohnt sich, um die Unterwasserwelt in ihren vollen Zügen genießen zu können, eher ein Ausflug mit einem Glasboot etc. Oder man geht im Neoprenanzug tauchen oder schnorcheln - man bedenke jedoch die nassen Haare bei dem kalten Wind auf dem Boot. Auf jeden Ausflug sollte man trotz inklusiver Verpflegung stets ein Vesperpacket mitnehmen - oft gibt es für den ganzen Tag lediglich Mittagessen. Für die Nachtruhe empfehlen sich unbedingt Ohropacks!!! Steckdosen sind für deutsche Geräte passend! Wir kamen für eine Woche mit 20 Ein-Dollarscheinen Trinkgeld gut aus. Wer auf bessere Säfte nicht verzichten will, sollte das Angebot für zusätzlich 25 € annehmen, in dem frischgepresste Säfte und verschiedene Kaffeespezialitäten enthalten sind. Für den Strand die Badeschuhe nicht vergessen. Mit Medion Mobile hatte ich seltenst Möglichkeiten sms zu verschicken. Bei Hello Mobile klappte das problemlos. Und bei Vodafone war sogar das Telefonieren einwandfrei. Lasst euch nicht von der Schönheit der Anlage verzaubern und täuschen- wenn ihr Ruhe sowie gemütliche Ausstattung im Zimmer, leckeres, genießbares Essen und einen benutzbaren Pool sucht!!! Vielleicht wird das Hotel, welches gerade nebenan gebaut wird, besser!? Für das Makadi-Palace lohnt sich der Preis eines 5-Sternehotel auf jeden Fall nicht!!!
Schöne Architektur doch leider UNGLAUBLICH hellhörig!!! Wir konnten nicht schlafen; ständig hört man schon sehr früh Kindergeschreie, Stöckelschuhe sind besonders abends auf den Gängen unterwegs und hören sich wie eine Nähmaschine direkt am Ohr an und auch der Zimmerservice in den umliegenden Zimmern klingt wie ein Atombombenkrieg. Zudem hatten wir noch LAUT stöhnende Zimmernachbarn, welche sich wie in unserem Bett angehört haben. Es war der HORROR!!! Zur Ausstattung: Die Handtücher sind für Frauen zu klein um sie sich um den Kopf zu wickeln. Der vorhandene Haarfön ist schwach und man ist beim Trocknen von längeren Haaren lange beschäfftigt. Die Badewanne dient auch als Dusche und ist lediglich mit einem Duschvorhang geschützt. Die Wanne ist sehr schmal und beim Duschen bleibt man ständig am Vorhang kleben. Shr unangenehm. Die Matratzen sowie der gesamte Bettbezug wirken alt und abgenutzt. Unsere Kissen waren klumpig und der Schlaf somit noch mehr beeinträchtigt. Die Ausstattung der Zimmer ist MISSERABEL und trotz nettem Ambiente, fühlten wir uns nicht so richtig wohl. HÖCHSTENS ein 3-Sterne Zimmer!!!
Überall schmeckt es gleich und man hat das Essen schnell satt! Zwar gibt es eine wirklich sehr große Auswahl an Speißen aller Art, für unseren Geschmack war jedoch vieles nicht genießbar. (Das Gemüse schwimmt im Fett oder ist viel zu weich, Nudelspeißen waren unwürzig, viele Brotsorten, doch alle haben den gleichen Geschmack, Croissants etc. bestehen fast nur aus Fett und die angebotenen Nachtische sind VIEL zu süß, das Obstangebot meist unreif oder überreif z. B. Bananen waren immer GRÜN, Äpfel hatten unzählige Druckstellen) Durch die ballaststoffarmen Nahrungsmittel hatten wir es statt mit Durchfall mit Verstopfung und Magen- Darmkrämpfen zu tun. Uns ist das Essen vergangen. Viel ist eben nicht immer gleich gut - Schade! Mit den Getränken sah es ähnlich aus; das Wasser war grundsätzlich 1 bis 4 Wochen abgelaufen, Säfte sind extrem künstlich, Cola ist Pepsi und Fanta zuckersüßes Mirinda. Viele Getränke sind nicht im All-Inclusive-Paket mit inbegriffen!
Das Personal war immer freundlich; außer wenige, welche sehr aufdringlich gewesen sind und unbedingt Trinkgeld haben wollten. Das störte uns, besonders beim Essen, sehr! Da die meisten Gäste aus dem deutschsprachigen Raum kommen, beherrschen viele Angestellte diese Sprache und auch Kinder können sich meist problemlos äußern. Wenn es mal nicht mit Deutsch geklappt hat, wie beispielsweise bei unserem Zimmerboy, stößt man mit Englisch auf Verständnis. Die Zimmerreinigung erfolgte erst gegen Mittag, wurde aber täglich tip top erledigt.
Am Anreisetag landeten wir nachts um 3 Uhr. Der Visaerhalt verlief reibungslos und kostete uns, als Reisende mit Personalausweis, pro Person 20 €. Die Busfahrt von Hurghadas Flughafen bis hin zum Hotel dauert ca. 35 Minuten und das Einckechen funktionierte wunderbar; so, dass wir bereits um 4 Uhr schlafen gehen konnten. Der hoteleigene Strand, welcher sich direkt dahinter befindet, ist zwar etwas steinig, aber mit Badeschuhen überhaupt kein Problem. Der Sand ist eher grob. Auch gibt es die Möglichkeit sich am Strand massieren zu lassen. Am Strand befinden sich auch ein paar Souvenierläden und das Hotel selbst verfügt über einen Kiosk, der jedoch viel zu teuer ist. Wir als Ruhesuchende waren mit der doch etwas abgelegen Umgebung jedoch durchaus zufrieden und bis nach Hurghada, wo reichlich Einkaufsmöglichkeiten geboten sind, ist es mit dem Bus, der 3x täglich fährt, nicht besonders weit; ca 30 Minuten. Vom Hotel selbst wird eine große Palette von Ausflügen angeboten. Wir nahmen an zwei teil. 1. Inselträume: Wir hätten uns mehr erwartet - die geniale Crew hat den Ausflug jedoch trotzdem gelungen gemacht. Für die Jahreszeit (Jan.) war dieser Ausflug aber eindeutig zu kalt. 2. Luxor Delux: Jeweils 4 Stunden Busfahrt - anstrengend aber sehr informativ! Man erhält Eindrücke des eigentlichen Lebens in Ägypten, welches von Armut geprägt ist - trotzdem wirken die Menschen glücklich. In Luxor selbst waren wir begeistert von den prachtvollen Bauten der alten Ägypter und können diesen Trip sehr weiterempfehlen!
Sportliche Akktivitäten, wie Tennis oder sogar der angebotene "Hausfrauensport" kosten!!! Und das nicht wenig. Das Abendprogramm findet in einem großen Clubraum statt, welchen wir aufgrund des unangenehmen Geruchs nicht besucht haben. Er ist sehr dunkel, stickig und überhaupt nicht einladent. Dort gibt es in einem kleinen Nebenzimmer auch die Möglichkeit, allerdings lediglich an einem Tisch, Billiard zu spielen - sogar, man glaubt es kaum, kostenlos. Die 8.000 Quadratmeter große Poollandschaft ist wunder wunderschön angelegt uns extrem gepflegt. Doch leider ist der Pool nicht beheizt und zu dieser Jahreszeit EISEKALT. Wer trotzdem nicht auf den Pool verzichten möchte, kann den Nachbarpool mitbenutzen, welcher zwar beheizt, aber die Anlage an sich, weitaus nicht so schön ist, wie die des Makadi Palace Hotels. Die Liegen am Pool sowie am Strand sind sehr bequem, wenn auch etwas marode. Sie stehen im Hotelgelände großräumig verteit und bieten persönlichen Raum und Ruhe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|