Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christina (31-35)
Verreist als Freunde • August 2011 • 1 Woche • Strand
Mädelsurlaub in Ägypten 2011

Wir waren bereits vor 6 Jahren zur Eröffnung im Grand Makadi und wollten uns nun das Makadi Palace ansehen! Wir buchten bei ETI (sehr zu empfehlen) und wurden bereits bei der Ankunft mit einem kostenlosen Upgrade ins Makadi Spa überrascht!Dies ist ein zugehöriger Hoteltrakt, jedoch luxuriöser, ,mit separatem Poolbereich(sehr exklusiv, kompl.Bereich erst ab 18 Jahre)! Zimmer im, Hoteltrakt sehr luxuriös, Bad ein Traum...Das Hotel vergibt bereits Zimmer, der gesamte Bereich wird aber erst ab November 2011 eröffnet!Die Restaurants, Bars...nutzt man vom Makadi Palace! Das Makadi Palace ist eine sehr große, weitläufige Anlage, jedoch sehr schön angelegt, v.a. abends die Beleuchtung ist superschön! Es sind viele Pärchen und Familien dort, haben uns aber trotzem als 2 Mädl sehr wohl gefühlt! Zu Beginn dem Zimmerpersonal etwas Trinkgeld geben, dann bekommt man tolle Handtuchtiere :-) Bei Beginn des Urlaubs schnellstmöglich für die verschiedenen Themenrestaurants buchen, da diese abends schnell ausgebucht sind!Ebenso den Bus nach Hurghada buchen, wenn man einkaufen möchte, dieser ist auch schnell ausgebucht!Wenn man Mängel hat zum Hotel, Service...unzufrieden ist, bald möglich zur Hotelleitung oder Reiseleiter gehen, sind sehr bemüht, alles zur Zufriedenheit zu machen!Wer Makadi Palace bucht, vorab anfragen, ob es möglich ist, das Makadi Spa zu bekommen viel schöner, ruhiger und ohne Kinder!!! Und unbedingt schnorcheln, Ägypten ohne Unterwasserwelt ist nur halb so schön!!!

• Die Zimmer im Makadi Spa sind traumhaft! Das Badezimmer und der Schlaf-/Wohnbereich sind durch eine Glassscheibe mit Ornamenten aus Milchglas getrennt! Badezimmer mit kleinen Mosaikfliesen, sep.WC mit BD! Dusche inkl. Regenschauerbrause und normalem Duschkopf, zusätzlich Badewanne! Die Zimmer sehr geräumig, großes superbequemes Bett...Toll zum Entspannen! Minibar wurde täglich gefüllt, ohne AUFPREIS!! Tv mit vierlen deutschen Programmen, kostenloser Safe. Sehr zu empfehlen!

• Das Essen in den Themenrestaurants (Thai Garden, libanesisxch, Grillrestaurant...) sehr zu empfehlen! Im hauptrestaurant eher eintönig, man fand sich zwar immer etwas, aber täglich meist ähnliche Gerichte! Was mir persönlich überhaupt nicht schmeckte, waren die Kuchen! Da hatte ich bei bisherigen Hotels nie gemeckert, hier jedoch sehr trocken oder 0 Geschmack! Sehr lecker aber frische kleine Pancakes :-)Das Buffet im Hauptrestaurant eher deutsch, kaum landestypische Gerichte!

• Gut
  • Personal ist sehr bemüht, das ein oder andere Mängel (fehlendes Klopapier am Pool oder auch am Zimmer..)wird umgehend behoben! Sprache im Hotel ist Deutsch/Englisch! Zimmer sehr sauber und aufgeräumt! Etwas nervig war es im Hauptrestaurant zur Mittagszeit! Drinnen sehr laut, Tische die man nicht mit Brille oder ähnlichem markiert hatte, waren schnell vergeben, wenn man sich zu 2.das Essen holte und bereits Getränke am Tisch hatte! Tische wurden schnell abgeräumt, Getränke schnell geliefert, zudem auch sofort beim Hinsetzen bekam man 2 Wasserflaschen!Sehr freundliches Personal trotz Massen an Leuten!

• Gut
  • Transfer zum Flughafen ca.30 Minuten, ist ok! Täglicher Shuttlebus in die Grand Mall zum Bummeln... bzw.kann man auch weiterfahren mit dem Taxi nach Sekala für ca.2 Euro, dort ist es etwas billiger zum Einkaufen! Auch zu empfehlen ist die Senzo Mall, ein modernes Einkaufszentrum mit Festpreisen ca. 15 km vom Makadi Palace entfernt! Ausflüge über die Reiseveranstalter sind zu empfehlen, meiner Meinung aber zu teuer und auch im August zu heiß!Der Strand ist naturbelassen, das Meer super zu schnorcheln! War nun das 4.Mal in Ägypten und die Unterwasserwelt ist atemberaubend! Fische aller Art und wie im Aquarium!Jedoch unbedingt Badeschuhe mitnehmen, denn trotz Ebbe ab Mittag und guter Möglichkeiten ins Meer zu gelangen, steigt man über Steine, Felsen und Korallen!Kein Steg!

• Gut

Da ich sehr fitnessbegeistert bin, störte es mich sehr, dass das Fitnessstudio extra zu bezahlen war (tageweise oder wochenweise für 30 Euro die Woche)! Das Studio ist super ausgestattet, sollte meiner Meinung nach inklusive sein! Die Animation am Pool ist mir zu aufdringlich, wurden am Tag ca. 5 Mal minimum gefragt, ob wir bei der Wassergymn.mitmachen wollen usw.und waren auch ziemlich genervt von den Animateuren!Hatten ja ein 5*Hotel und keinen 2*Club gebucht! Die Pools sind sehr voll (Ferienzeit) und auch entsprechend laut (Kinder)! Wir hatten aber gott sei Dank das Glück, den Pool des Makadi Spa zu nutzen, bei dem wie bereits erwähnt, keine Kinder erlaubt sind! Dieser Pool mit Blick aufs Meer bzw.Poolkante endet und Blick aufs Meer ist traumhaft und Luxus pur!!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2011