Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Makadi Palace - das 3. Mal und wieder super

Das Makadi Palace ist ein 5-Sterne-Hotel, gebaut im Stil eines Dorfes und wurde 2005 eröffnet. Die Anlage verfügt über 518 Zimmer, diese sind verteilt um die riesige Poollandschaft und grenzt an das Meer. Die Häuser sind nicht höher als 4 Etagen, welche alle bequem über Aufzüge zu erreichen sind. Obwohl das Hotel ausgebucht war, hatten wir nie das Gefühl, daß es voll ist. Die Gäste verteilen sich sehr großzügig über die ganze Anlage. Hier wird sehr auf Sauberkeit geachtet, man sieht den ganzen Tag Angestellte rumflitzen, welche die Anlage sauberhalten. Zu buchen ist das Makadi Palace mit All Inclusive. Die Anlage ist für Rollstuhlfahrer, sowie für Kinderwagen gut zu nutzen, da es überall neben den Treppen auch Wege ohne Stufen gibt und wie bereits erwähnt gibt es auch Aufzüge. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und aus Russland(wobei ich hier erwähnen sollte, dass diese Gäste kein bisschen unangenehm aufgefallen sind!). Es waren fast alles Paare(vom Alter her war alles vertreten) und ein paar Familien mit kleineren Kindern. Über Telefonkosten kann ich nichts sagen, da wir über Handy telefoniert haben. Die Erreichbarkeit war überall bestens. Die Aufpreise waren okay, weil das Essen auch entsprechend klasse war. Und z. B. 1 Euro für einen guten Espresso ist ja wohl auch in Ordnung! Nach Ägypten reisen kann man das ganze Jahr über, es herrschen immer super Temperaturen. Ein Vorteil ist es, die Buchung der Reise über ETI zu machen, da man dann die Zimmer am Abreisetag bis zum Abholen nutzen kann und nicht, wie die Gäste anderer Reisegesellschaften, bis 12 Uhr räumen muss. Und dies ist ein erheblicher Vorteil, wenn man erst in der Nacht nach Hause fliegt.

• Alle Zimmer haben entweder den Blick auf`s Meer oder auf die Poollandschaft. Sie sind großzügig eingerichtet mit Sitzecke. Sie verfügen über Bad/Dusche, WC, großes Bett, Minibar, zwei Nachtschränkchen, großem Kleiderschrank im Eingangsbereich, Schminkspiegel mit großer Ablage, Fernseher, Balkon oder Terasse, Klimaanlage, Safe, Kühlschrank, Föhn und Direktwahltelefon. Wir hatten eine Junior-Suite, es wurde täglich gereinigt, Bettwäsche- und Handtuchwechsel nach Bedarf. Stilles Wasser in verschlossenen Flaschen wird bereitgestellt, auch zum Zähneputzen! Adapter werden nicht benötigt. Ich habe lieber meinen eigenen Föhn benutzt, da der vorhandene Fön nicht regulierbar ist. Wir hatten ein Bad mit Wanne und Duschvorhang, einen großen Waschtisch mit becken und Spiegel und die Toilette ist etwas abgeschirmt vom Rest des Badezimmers. Alles in prima Zustand. Nur die Sitzecke im Zimmer hatte leichte Gebrauchsspuren auf dem Bezug, aber uns hat das nicht weiter gestört, da wir dort eh nie gesessen haben.

• Es gibt 10 Restaurants und Bars. Frühstück gibt`s von 5 – 10 Uhr im „Dome“, von 8 - 10. 30 Uhr im „Melange“ und von 9 - 11 Uhr im „Rendez-vous“. Mittagessen kann man dann im „Dome“, „Thai Garden“, „Rendez-vous“ und im „Sunset-Grill“. Abendessen finden im „Dome“, „Melange“, „Discovery“, „Thai-Garden“, „Botanical-Garden“ und „Sunset“ statt. Zum Abendessen muss man allerdings, ausser im Dome und im Melange, einen Tisch reservieren. Die Uhrzeiten von Mittag- und Abendessen entnimmt man am Besten dem Info-Blatt, welches in jedem Zimmer ausliegt. Einige Restaurants bieten die Speisen in Buffet-Form an, andere haben Speisekarten auf denen div. Menues zur Auswahl stehen. Es ist nicht alles im All-Inclusive Angebot enthalten. All-Inclusive beinhaltet alle lokalen alkoholischen Getränke, Filterkaffee, Tee, Säfte(nicht frisch gepresste!) und Soft-Drinks. Die Getränke der Lobby-Bar müssen grundsätzlich bezahlt werden... warum auch immer!? Beim Essen gibt es in einigen Restaurants spezielle Gerichte, die einen Aufpreis haben, die aber noch im akzeptablen Preis-Bereich liegen. Diese sind aber in den Karten angegeben. Auch eine Flasche Wein wird extra berechnet und ACHTUNG! es laufen Kellner in einigen Restaurants herum und fragen, ob man frischen Saft haben möchte. Das dieser extra zu zahlen ist, sagen sie erst, wenn man das Glas schon angenommen hat! Alles was extra gezahlt werden muss, wird über eine Rechnung auf das Zimmer quittiert. Bezahlt wird dann an der Rezeption. Man kann ein Extra All Inclusive Paket zu 25 Euro pro Person für 7 Tage kaufen. Mit diesem erhält man dann alle Getränke, die sonst extra zu zahlen sind. Ob man das wirklich haben muss...na ja, soll jeder selbst entscheiden. Wir haben nur zweimal im Dome zu Abend gegessen, sonst immer in einem der anderen Restaurants, weil es uns dort viel besser gefallen hat. Die Atmosphäre war dort wesentlich schöner. Wir waren vor drei Jahren schon mal im Makadi Palace(da war es noch nicht ganz fertig) und ich muss sagen, die Atmosphäre im Dome hat sich verschlechtert(nicht das Essen!), es hat ein bisschen was von Massenabfertigung! Leider! Wir haben z. B. mal einen Abend im Sunset reserviert und dann festgestellt, dass wir an dem Abend die einzigen Gäste waren. Wir wurden bei unserem Dinner von vorne bis hinten verwöhnt...war einfach nur klasse! So stell ich mir echten Service vor! Alle „Indoor“-Restaurants sind Nichtraucherrestaurants. Aber zur Beruhigung aller Raucher, es gibt genug Gelegenheit auch draussen zu sitzen! An der Sauberkeit hatten wir nichts auszusetzen, war alles okay. Kein Getier oder Essensreste vom Vorgänger auf den Tischen. Auch die Buffets waren immer in Ordnung. Bitte darauf achten, dass man die Getränke ohne Eis bestellt, da diese nicht überall automatisch(wie in einem anderen Bericht geschrieben) ohne Eis serviert werden. Habe es selbst zweimal gehabt, dass Eis im Getränk war. Allerdings wurde es sofort, nachdem ich darum gebeten habe, ausgetauscht.

• Im Makadi Palace sind die Angestellten eigentlich alle sehr nett und freundlich. Sie bleiben nicht neben einem stehen und halten die Hand auf, um ein Trinkgeld zu kassieren, was ja ausserhalb der Anlage durchaus üblich und auch nervend ist. Natürlich freuen sich die Angestellten aber trotzdem, wenn man ihnen was zusteckt. Ich denke mal, dass es ihnen untersagt ist, um Trinkgeld anzuhalten. Da die Angestellten sich aber auch ohne Trinkgeld toll bemühen und sehr aufmerksam waren, haben wir z. B. dem Roomboy, dem ein oder anderen Kellner und auch den Poolboys, welche einen ständig mit Getränken versorgt haben, Trinkgeld gegeben. Zimmerreinigung war zweimal täglich. Mit Englisch kommt man mehr oder weniger überall gut zurecht und an der Rezeption wird sowieso englisch und auch teilweise deutsch gesprochen. Der Check-In lief reibungslos über die Reiseleitung. Eine Wäscherei steht auch zur Verfügung, aber da kann ich nichts zu sagen, da wir diese nicht in Anspruch genommen haben. Wohl aber den Arzt, der rund um die Uhr zu erreichen ist(über die Rezeption). Hier kostet der Besuch des Arztes auf dem Zimmer direkt erstmal 50 Euro, also sollte man sich überlegen, ob dies tatsächlich nötig ist und man ihn in seinen Räumen im Keller des Hauses nicht lieber selbst aufsucht. Neben der Rezeption befindet sich ein kleiner Tisch, an dem man die deutschsprachige Gästebetreuung antreffen kann. Was ich sehr nett fand, war ein Anruf bei uns im Zimmer von der Rezeption und unabhängig voneinander auch von der Gästebetreuung am Beginn unseres Urlaubs, ob alles in Ordnung ist oder ob man etwas tun könnte. Wir wollten gerne eine zweite Bettdecke haben, die uns dann auch innerhalb von 20 Minuten gebracht wurde. War überhaupt kein Thema!

• Die Anlage liegt direkt an der Makadi Bay am Roten Meer. Die nächste Ortschaft ist wohl Hurghada und etwa wie auch die Transferzeit vom/zum Flughafen etwa eine ½ Stunde. Großartige Einkaufsmöglichkeiten hat man vor Ort nicht. Es gibt einen kleinen Shop in der Anlage, wo man Kleinigkeiten, z. B. natürlich allerlei Souvenirs, Zigaretten, Luftmatratzen etc. kaufen kann. Eine Shoppingmall gibt es in einer anderen Anlage, die zu Fuß am Meer entlang in ca. 40 Minuten zu erreichen ist. Weiß nicht, ob man sich das in der Hitze wirklich antun muss!! Es gibt einen kostenlosen Shuttle Bus-Service im Hotel, hier fährt 4x täglich ein Bus nach Hurghada und zurück. Man sollte einen Tag vorher an der Rezeption reservieren. Des Weiteren gibt es einen Taxi-Service, welcher 24 Std. zur Verfügung steht. Hier muss allerdings bezahlt werden, die Preise variieren je nach Zielort. Auch für das Taxi muss man an der Rezeption eine Reservierung vornehmen. Es gibt eigentlich zur Zeit nur ein direktes Nachbarhotel, das Grand Makadi. Die Einrichtungen hier(ausser Frühstück und das Lagoon Restaurant) können mitbenutzt werden. Würde ich aber nicht so empfehlen, da wir es einmal ausprobiert haben und , da wir vor 4 Jahren dort Urlaub gemacht haben(da war das Makadi Palace noch im Bau) und wir der Meinung sind, die Leistung dort hat sich verschlechtert. Man hat im Makadi Palace eigentlich genug Möglichkeiten. Es entsteht noch ein drittes Hotel direkt am Makadi Palace, welches wohl 2009 / 2010 fertig werden soll. Baulärm war nicht wirklich störend.

Animation ist vorhanden. Es gibt Programm mit Yoga, Wassergymnastik, Wasserball, Wasservolley, Billiard, Aerobic, Tanz, Strandfussball, Beachvolleyball und Tischtennis. Die Animateure sind sehr nette Leute, die auch absolut nicht aufdringlich sind! An einigen Abenden finden div. Shows durch die Animation im Joker Club statt. Das jeweilige Tagesprogramm steht auf einer Tafel vor dem Joker Club. Zur Fitness stehen ausserdem ein Joggingpfad und 7 beleuchtete Tennisplätze zur Verfügung. Es gibt einen deutschsprachigen Kinderclub für Kids zwischen 4 und 12 Jahren, der täglich, ausser Sonntags, von 10 – 17 Uhr geöffnet ist.. Dieser befindet sich im Nachbarhotel Grand Makadi und bietet ein buntes Programm. Täglich, ausser Samstags, ist auf der Terasse der Lobby im Grand Makadi von 19. 30 – 20 Uhr die Kinder-Disco. Div. Massagen und die Tennisplätze sind gegen Aufpreis zu buchen. Die Poollandschaft mit ihren kleinen Wasserfällen ist lagunenartig angelegt und immer sehr sauber gehalten. Bei Nacht ist der Pool sehr schön beleuchtet. Duschen stehen an jedem Einstieg des Pools. Toiletten gibt es in der Anlage ausreichend und wie ich es gesehen hab, waren diese auch immer sauber. Liegen, Auflagen, Sonnenschirme und Handtücher sind ausreichend vorhanden, in Ordnung und kostenlos. Die Handtücher werden nach eigenem Bedarf vom Roomboy ausgetauscht. Die Liegen am Strand sind wohl immer sehr schnell belegt, aber rund um den Pool bekommt man auch locker gegen 11 Uhr noch ein freies Plätzchen! Leider kann man nicht empfehlen, direkt am Hotel ins Meer zu gehen, da dort im Wasser kein Sand, sondern Steine und Korallen sind. Sehr gefährlich, da diese sehr scharfkantig sind. Man kann allerdings vom Hotel aus rechts den Strand langlaufen (etwa 10 Minuten) und dort ist der Einstieg ins Wasser optimal. Von dort kann man dann losschnorcheln, wieder zurück in Richtung Hotel und man sieht die ganze tolle Unterwasserwelt in ihrer vollen Pracht! In der Lobby gibt es auch eine PC-Ecke mit Internet-Zugang. Es gibt, wie schon erwähnt, einen kleinen Shop in der Anlage, wo man Kleinigkeiten kaufen kann.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)