Ich wollte meinen 50. Geburtstag zusammen mit meiner Frau an einem besonders schönen Ort am Roten Meer in Ägypten verbringen und Dank ETI ging dieser Wunsch in Erfüllung. Die Hotelanlage ist sehr groß und dennoch sehr gepflegt, zudem wunderschön begrünt und das Ambiente lädt überall zum Entspannen und Erholen ein. Die riesige Poolanlage ist schlicht der Hammer! Wir würden jeder Zeit wieder dort Urlaub machen, denn wir haben uns dort sehr wohl und außerdem auch sehr sicher gefühlt!
Die Juniorsuite ist sehr geräumig, verfügt über ein riesiges Bett und eine große Loggia. Wir hatten von der 3. Etage zudem einen wunderschönen Blick auf das Rote Meer in Richtung der Bucht von Sahl Hashesh. Natürlich bemerkt man schon, dass dieses Hotel schon etwas in die Jahre gekommen ist aber über die kleinen Mankos sehen wir großzügig hinweg, da wir in Ägypten auch keinen europäischen Standard erwarten. Leider ging z.B. unsere Minibar nicht, sodass wir nichts kühl lagern konnten und der Safe im Kleiderschrank müsste mittels einer Beleuchtung im Schrank besser zugänglich gemacht werden (abends bzw nachts sieht man da fast gar nichts) aber wie gesagt sind dies Kleinigkeiten, über welche wir großzügig hinweg sehen können. Die Klimaanlage ist richtig Klasse und unser Zimmer war absolut ruhig gelegen, so dass wir jede Nacht einen erholsamen Schlaf fanden und mehr brauchen wir auch nicht, denn tagsüber waren wir immer außerhalb.
Vielseitig, abwechslungsreich und schmackhaft! Wer hier etwas von hungern müssen oder eintönig schreibt, dem ist einfach nicht mehr zu helfen. Auch hatten wir zu keiner Zeit dreckigen Tische oder dergleichen bzw war ein Tisch noch nicht ganz beräumt, dann wurde dies sehr schnell erledigt nachdem man Platz genommen hatte. Von Vorteil sind allerdings Grundkenntnisse in Englisch - auch, wenn dieses Hotel sehr viel deutschsprachige Gäste betreut.
Alle Mitarbeiter waren hilfsbereit und nett. Den ganzen Tag wurde überall gereinigt (innen wie außen), repariert und auch der Getränkeservice war immer präsent. Wir können uns über die Leistung des gesamten Makadi Palace Teams in keinster Weise beschweren und dies auch ohne, dass wir mit Trinkgeldern "um uns geworfen" haben. Lediglich die Kofferträger und das Reinigungspersonal für unser Zimmer haben von uns ein paar Dollars bekommen, dafür wurden wir beispielsweise auch jeden Tag mit einer neuen Handtuch-Skulptur auf dem Bett überrascht.
Das Hotel liegt ca. 20km südlich von Hurghada an der nördlichen Spitze der schönen Makadi Bucht, ca 20-30 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. Zudem verfügt dieses Hotel über ein wunderschönes Hausriff, zahlreiche Restaurants im Innen- und Außenbereich und der vermutlich größten Pool-Anlage in ganz Ägypten.
Brauchen wir nicht, da wir aktive Schnorchler sind und ausschließlich deswegen an das Rote Meer reisen. Dennoch vergebe ich gerne 5 Sonnen, da der Steg zum Außenriff sehr gut ausgebaut ist; lediglich die Treppe ins Meer hätte etwas breiter ausfallen können, da sich dort bei viel Betrieb schon mal beidseitig eine Art Stau bilden kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Volker |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 9 |
Liebes Holidaycheck Mitglied, wir moechten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich fuer unser Haus entschieden haben und Sie sich die Zeit nehmen unser Haus Makadi Palace zu beurteilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt im Makadi Palace genossen haben. Es waere uns eine Ehre, Sie wieder als Gast begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Makadi Palace