Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dodo (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2017 • 1 Woche • Strand
Makadi Palace? Muss nicht sein!

Hier eine faire Bewertung zu schreiben ist sehr, sehr schwierig. Die Hotelanlage an sich ist wunderschön und super angelegt. Die Nähe zum Meer ist super, das Meer selber inkl. Riff und der Strand, ebenso. Das Wetter war in der Woche, in der wir dort waren, traumhaft. Leider mussten wir feststellen, dass alles was darüber hinaus geht, mächtige Schrammen aufweist. Ob es um den Service geht, ob es das Mobilar betrifft, oder gar um die allgemeine Organisation - diese Dinge waren schlichtweg unterirdisch schlecht. 2014 gab es ja anscheinend dieses "Zertifikat für Exzellenz". Wir fragen uns, wie man in 3 Jahren dieses Hotel so runterwirtschaften konnte? Nach 2 Tagen zweifelten wir an uns, ob nur wir diese Mängel so sehen. Aber so nach und nach haben wir immer mehr Leute kennengelernt, die eigentlich alles genauso empfunden haben. Also konnten wir sooo falsch nicht liegen. Einige von denen hatten in der Nähe im März ein Hotel - sie sagten, der Unterschied ist wie Tag und Nacht! Was auch nicht verstanden wurde, wieso dürfen Leute, die nebenan in einem "billigeren" Hotel ihren Urlaub verbringen, in unsere Anlage kommen und dort z.B. Essen??? Schön das wir mehr bezahlt haben :-( Und es kann NICHT immer alles damit gerechtfertigt werden, das man ja in einem anderen Land mit einer anderen Mentalität ist.

• Die Zimmer sind von der Art, wie sie gestaltet sind, sehr geschmackvoll aufgebaut. Aber auch hier - alles völlig veraltet und abgewohnt. Staub gewischt wurde nur bis dahin, wie weit wohl der Arm gereicht hat. Über dem Bett hing ein Eisengestell mit einem sogenannten Betthimmel - das Ding stand vor Dreck!!! An den Schränken fehlte die Hälfte der Scharniere - wurden wohl woanders gebraucht?! Die Schränke selbst schlossen überhaupt nicht. Furnier am Mobilar war überall abgesplittert.

• Die Hauptrestaurants Dome und Melange konnte man von Haus aus schon in der Pfeife rauchen - für's Frühstück geht das Melange, da stehen immerhin nicht so viele Leute an und nehmen sich wichtig. Das Thai-Restaurant war top, die Leute sehr, sehr nett und auf zack. Der Botanical Garden ist völlig überbewertet - was daran ist "Botanical Garden"? Putzige Portionen, steifes Ambiente und wieder arrogantes Personal. Das Discovery war ganz nett und vor allem endlich mal Personal, wo auch mal mehr als Einer lächeln konnte. Beim "Rendezvous" kam es drauf an, wen man als Bedienung hatte. An sich war das Ding aber nicht schlecht. Ebenso die "Sunset-Bar".

• Sehr schlecht
  • Wir haben noch NIE - aber wirklich noch NIE so einen schlechten Service und so eine schlechte Organisation erlebt!!! Es fehlte ja permanent an ALLEM!!! Handtücher - Fehlanzeige, Klopapier - Fehlanzeige, Teller und Tassen - Fehlanzeige etc. etc. Wenn man das dem Personal sagte, wurde man gefragt, wieviel man bräuchte. Es wurde also nicht für Alle ein entsprechender Stapel gebracht - nein, nur 2 oder 3 Teller oder dergleichen. Gläser durfte man nicht aus dem Restaurant mit rausnehmen - sofort wurde man lautstark ermahnt oder gleich verfolgt bzw. wurde es dem nächststehendem Mitarbeiter lautstark mitgeteilt, das wir "Verbrecher" ein Glas mitgenommen hatten. Als wir das nächste Mal ein Getränk bestellen wollten, wurde mit uns diskutiert, das wir am Vortag gesehen wurden, das wir mit einem Glas durch die Anlage gelaufen sind - Gott, sind wir böse!!! Ein Lächeln gab es nie, behandelt wurde man nur von oben herab bzw. arrogant. Eine defekte Lampe im Bad haben wir reklamiert - wurde nie repariert. Am Strand kam eventuell mal eine Person einmal am Tag, die fragte, ob wir was zu trinken möchten - entweder kam es ewig später oder überhaupt nicht. Schrottige Strandliegen wurden mit einer zerfledderten Auflage bestückt, das man natürlich mit Trinkgeld zu belohnen hatte, sonst wurde man wieder nur arrogant behandelt. Und keine halbe Stunde, wo man nicht von irgendjemand belästigt wurde. Und Worte, die wir immer wieder gehört haben: "...die falsche Art, Leute anzusprechen..." und "...Abzocke..."! Es kann nicht sein, das man trotz "All Inklusive" immer und überall "Schmieren" muss, nur um nicht den Launen der Angestellten ausgeliefert zu sein. Silvester war der absolute Gipfel - da hat ja überhaupt nichts funktioniert. Bestellungen wurden entweder ignoriert oder schlichtweg vergessen. Ein Feuerwerk, das angekündigt war, fand erst gar nicht statt. Eine Art "Countdown" für Mitternacht gab es ebenso nicht. Man konnte sehr deutlich an den Barleuten merken, das die mit Allem hoffnungslos überfordert waren. Im Katalog steht "Deutschsprachiges Personal" in der Lobby - ja genau, mehr schlecht als recht. Apropos Lobby - WLAN??? Wir lachen uns jetzt noch tot.

• Die Anlage im Allgemeinen ist wunderschön angelegt. Die Fahrt mit ca. einer halben Stunde zum Hotel ist okay. Es gibt allerdings nicht wirklich etwas Schönes dorthin zu entdecken - Dreck und Müll, wohin man schaut. Selbst ein sogenannter "Security-Point" auf dem Weg kann nicht für voll genommen werden, da das ganze Ding ein einziger Schrotthaufen ist.

Schwer zu sagen, haben Angebote nicht genutzt. Gegen das Schnorcheln kommt aber ohnehin nix an. Das Meer mit seinem Korallenriff ist grenzgenial. Poolanlage ist ganz nett, aber leider nicht beheizt. Die Pools werden im Dunkeln gereinigt, so sehen die letztendlich auch aus. Keine Ahnung, ob die Angestellten mit Nachtsichtgeräten arbeiten??? In der Pianobar haben wir mal Abends einen "Künstler" erlebt, der Hits von Elvis und dergleichen gesungen hat Nach dem 2. Lied hat er sich einen Gast als Unterstützung geholt, der um Welten besser sang. Diesen hat er dann immer wieder singen lassen. letztendlich hat der "Künstler" (wenn überhaupt) eine Stunde Auftritt gehabt, von der die Hälfte der Gast gesungen hat - das war eine Glanzleistung, leicht verdientes Geld.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2017
    Vorname:Dodo

Liebe Dodo Vielen Dank für Ihre Bewertung des Makadi Palaces. Obwohl Ihre Kommentare nicht mit anderen Bewertungen übereinstimmen, danken wir Ihnen für Ihr Feedback. Wir nehmen alle Kommentare unserer Gäste ernst, und Ihr Feedback ist uns wichtig, da wir ständig daran arbeiten, unsere Dienstleistungen und Einrichtungen zu verbessern und zu verbessern, um alle Erwartungen unserer Gäste zu erfüllen. Wir versichern Ihnen, dass Ihre Kommentare an die zuständige Abteilung weitergeleitet wurden, damit diese Untersuchungen durchführen und entsprechende Maßnahmen ergreifen können. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management