Große Hotelanlage, durch den Baustil wird jedoch nicht der Charakter eines riesigen Betonklotzes erweckt. Am zweiten Tag haben wir uns zurechtgefunden. Durch die riesige Poolanlage (8000 qm) verteilen sich die Gäste und man hat nie das Gefühl, das es im Pool voll ist. Die Anlage wird sehr gewissenhaft gepflegt, der österreichische Manager ist täglich in der Anlage unterwegs. Die abendliche Beleuchtung ist wunderschön!!! Niemand der Gäste ist unangenehm aufgefallen, ein sehr angenehmes Ambiente. Mittel gegen Durchfall in der Apotheke im Makadi Center kaufen. Deutsche Medikamente helfen eh nicht. Das Visum gibts für 11.-€ am Bankschalter. (im Flughafengebäude einfach geradeaus) Für ankommende kleiner Shop in der Nähe des Gepäckbandes mit Spirituosen, Zigaretten usw. Stange Marlboro Light 11.-€. Reiseleiter von ETI machten einen eher lustlosen und arroganten Eindruck.
Zimmer sind Juniorsuiten und sehr groß. Wir hatten Blick zum Meer und Grand Makadi Haupteingang. Bereich um Nummer 3327 und weiter. Aufzüge sind genug vorhanden. 6 deutsche Fernsehprogramme (u. a. RTL, RTL2,ZDF, VOX,Super RTL)
Es gibt 2 Buffetrestaurnts. Dome groß aber draussen sehr schön zum sitzen um den Pool herum und Melange kleiner und gemütlicher. Die div. all in Spezialitätenrestaurants sind schon ausführlich beschrieben worden. Wir waren beim Thai Garden, beim Italiener im Discovery und beim Leonardo Italiener im Grand Makadi. Allesamt empfehlenswert und sehr lecker. In den Buffetrestaurants große Auswahl (im Dome mehr als im Melange). Bei dem der sich hier übers Essen beschwert frage ich mich was dort zu Hause gegessen wird. Jägerschnitzel und Schweinebraten gibts es hier nun mal nicht, aber das weiß ich auch vorher.
Alle Mitarbeiter ausnehmend freundlich und hilfsbereit. Man bekommt die Getränke an die Poolliegen gebracht. Zimmerreinigung perfekt, Gartenanlage wird ununterbrochen gepflegt. Am Pool werden 2mal täglich Wasserproben genommen und der Pool wird jeden Tag gereinigt.
Transferzeit ca. 30 min. Um das Hotel herum ist nicht viel, man kann jedoch am Strand schöne Spaziergänge machen. Rechts um die Ecke am Strand schöner Einstieg zum schnorcheln. 5 min weiter im Hotel Prima Life Geldautomat. Ca. 30min Fußmarsch bis zum Madinat Makadi (Makadi Center). Mehrere Geschäfte, Apotheke, Bars und ein weiterer Geldautomat. Dort am Strand auch Tauchschule, Bananaboat oder Katamaranverleih.
Poolanlage lagunenartig angelegt mit Wasserfällen und gigantisch groß. Dadurch verteilen sich die Gäste und man hat immer ausreichend Platz. In einem Bereich sogar ca. 1, 90 m Wassertiefe. Kinderbecken abgeteilt, Tiefe ab ca. 25 cm. Es waren immer Liegen vorhanden!!!! Am Strand Badeschuhe nicht vergessen und dann ab ans Riff zum Schnorcheln. Man kann vom Bereich vor dem Hotel bis rechts um die Ecke schnorcheln. Wirklich sehenswert. Rechts um die Ecke ist ein Riff mit leicherem Zugang um das man herumschnorcheln kann. Wer Wert auf flach abfallenden Sandstrand ohne Vegetation legt ist hier fehl am Platze. Und bitte: schont die Korallen und die Fische, damit auch nachfolgende Gäste noch etwas davon haben. Wir haben ein Pärchen gesehen das eine Koralle abbrach und am Strand Fotos damit machte!!! Über das geistige Niveau solcher Gäste gebe ich hier keine weiteren Auskünfte. Kinderclub befindet sich im Grand Makadi, wurde von unserem Sohn (10 Jahre) jedoch nicht genutzt. Abendshows haben wir zweimal gesehen und waren ganz nett
| Infos zur Reise | |
|---|---|