Sehr großer Hotelkomplex mit Hotel Grand Makadi zusammengewachsen. Weitläufige Anlage, nicht hoch gebaut. Erst nach ein paar Tagen kennt man sich aus. Zimmeranzahl sicher über 600. Sauberkeit war ok, wie bei allen anderen westlichen Hotels. Hotel wird nur mit All. incl. angeboten. Sehr viele deutschsprachige Gäste (Deutsche und Österreicher) Altersdurchschnitt zum Zeitpunkt unserer Reise eher jüngeres Publikum. Obwohl mit keinen Kinder gereist, ist Hotel sehr familienfreundlich. Handyerreichbarkeit TOP Kosten wie oben beschrieben. Reisezeit wäre lt. anderen Gästen für Badeaufenthalt sicherlich April und Mai, für Ausflüge Luxor etc. Feber und März. Wir hatten tolles Wetter, immer über 30 Grad. Wenn möglich vor Reiseantritt Antinal besorgen. (zur Sicherheit) Visa bei einem der geöffneten Bankschalter kaufen 15,-- Doller pro Person. Nicht den ETI Leuten folgen 25,-- Euro pro Person. Wenn man nur Souvenier kaufen möchte, nicht in der Hotelanlage oder am Strand. Flughafen Hurgada billiger und viel mehr Ramschauswahl. Wir sind um 0, 30 Uhr abgeflogen, und noch immer alle Geschäfte im Flughafen geöffnet.
Wir hatten 3 Junior-Suiten, die größenmäßig in Ordnung waren. Zustand na ja. Kästen schließen nicht und knarren wie in einem Schloss in Schottland. Zustand der Möbel wie Anlage 10 Jahre. Klimaanlage funktioniert jedoch einwandfrei. Safe gratis vorhanden. Vom Zimmer kann nicht nach Österreich telefoniert werden. Handyrreichbarkeit top, aber bei 1 Minute zu Euro 2, 99 kann man das ja annehmen. Badewanne sowie deren Abfluß verstopft. Bei längerem Duschen schwimmt das ganze Bad. Abfluß unter dem Waschbecken. Zimmer sind sehr sehr hellhörig. Vom Gang her hört man jeden Gast der kommt oder abreist. Oropax nicht vergessen. Wir hatten zunächst oberste Stockwerk gebucht. Zugewisen wurde uns ein Zimmer im Erdgeschoß. Nach Vorsprache an der Rezeption wurde uns dann aber relativ problemlos ein Zimmer im 1 Stock zugewiesen. Zumindest hatten wir dann alle ein Zimmer mit Pollblick und in unmittelbarer Nähe zueinander. Geruchsblästigung hatten wir keine. Wir hatten die Zimmer 3332, 3336, und 3228 Handtücher wurden täglich gewechselt. Wir gaben unseren Zimmerboy jeden 2. ten Tag 3 Dollar Bakshisch. Diese hatte er sich aber dann auch verdient.
Anzahl der Restaurant genügend, jedoch bei genaueren Hinsehen haben diese alle irgenwie dasselbe. Frühstück Dome von 5. 00-6. 30 und 7. 00-10. 00 Melange von 8. 00-11. 00 Mittagessen Dome von 12. 30-1500 Melange von 13. 00-14. 30 Thai Garden von 13. 00-15. 00 Rendez-vous von 12. 00-17. 00 Sunsett Grill von 12. 00-17. 00 Abendessen Dome von 18. 00-21. 30 Melange von 18. 00-22. 00 Discovery von 18. 30-22. 00 (Reservierung erforderlich) Thai Garden von 18. 30-22. 00 (Reservierung erforderlich) Botanical Garden von 18. 30-22. 00 (Reservierung erforderlich) Bars Joker Club (Extraabrechnung nach Mitternacht) Sunset Bar All. incl. 10. 00-18. 00 Rendevouz-Bar All. incl. 10. 00-18. 00 20. 00-22. 00 Qualität der Speisen schön gerichtet aber Sauberkeit und Hygiene nicht o. k. Wir waren 6 Personen mit 3 Zimmern und ein jeder hatte Verdauungsprobleme. Einer sogar mit ANTINAL als Medikament. Bei Hotelarzt im 3 Untergeschoss der Rezeption 15 Euro. Im Laden (ALDI-Laden) in der Anlage Euro 3, 50! Wer diese Küche als gut bezeichnet, war noch niemals wirklich gut essen. Man ist in Afrika OK, aber dann sollte man zumindest die Köche dahingehend schulen, daß manches Fleisch oder auch Fisch einfach länger am Grill braucht, um geschmacklich gut durchgebraten und einwandfrei schmeckt. Meiner Meinung nach ist dies vielleicht ein Zeitproblem beim Grill wenn viele Gäste beim Show-Cooking anstelle, kann es schon möglich sein, daß Fleisch nicht ganz durch ist. Die letzten Tage nur von Reis und Fladenbrot ernährt. Das gesamte Essen ist mit Vorsicht zu geniessen. Athmospäre in allen Restaurants bis auf den Dome (Bahnhofshalle) in Ordnung. Trinkgelder wurden von uns immer pro Paar und bei jedem! Essen 1 Dollar gegeben. Trinkgeld wurde aber nicht verlangt. Servierpersonal absolut in Ordnung, kann ja nichts für diese miserable Küche. Preise in Ordnung. Für Hummer hat Bekannte von mir Euro 19 bezahlt, ist aber angemessen. Waren in allen Restaurant essen, mit Bakshisch 5 Dollar bekommt man auch am selben Tag noch einen Tisch für den Abend. Essen aber überall gleich besch.....
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals TOP! An der Rezeption sprechen nicht alle Deutsch, aber mit Englisch kommt man über die Runden. Zimmerrreinigung nach entsprechenden Bakshisch ebenfalls i. O. ansonsten keine Seife und Shampoo. Badetuchwechsel kann täglich vorgenommen werden. Gratis! Aber trotzdem 1 Dollar gegeben.
Entfernung zum Strand ist o. k je nachdem wo man untergebracht wurde. Nächste Ortschaft Hurgada nur mitttels Shuttle-bus (gratis) ca. alle 2 Stunden ab 15Uhr 10 bzw Taxi erreichbar. 20 Minuten Fußmarsch rechts vom Hotel zu diversen anderen Hotels und mehreren Einkaufsmöglichkeiten. Transferzeit je nach Fahrer! Hinfahrt ca. 55 Minuten !! Rückfahrt ca 45 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten jede Menge über ETI und Veranstalter CET
Sanfte Animation und keine Aufdringlichkeit. Tennis Volleyball, Wassersport, Disco so ziemlich alles vorhanden. Auch ein Minimakt in der Hotelanlage vorhanden. Strand zum Schwimmen absolut ungeeignet. Zum Schnorcheln aber super. Nach einem erschwerten Einstieg bis zum Riff, erwartet einem Fische im Überfluss. Das Beste am ganzen Hotel !! Badeschuhe zwischen 4 bis 8 Euro in Geschäften zu kaufen, ebenso Flossen und Schnorchelausrüstung. Pools sind bis ca. 12 Uhr einfach sehr kalt. Und das bei Werten im April über 30 Grad. Vormittags einfach in Grand Makadi gehen, dort ist der einzige beheitzte Pool der Anlage.
| Infos zur Reise | |
|---|---|