Für uns war das Hotel der absolute Traum. Wir konnten uns über nichts beschweren. Leider gibt es aber immer wieder Nörgler, die jede Kleinigkeit stört...meist sind das v. a. ältere Pärchen - das haben wir auch im Urlaub mitgekriegt. Das Makadi-Palace ist eine große Anlage mit einem weitläufigen Poolbereich, eigenem Hausriff, sehr schönen großen Zimmern mit Balkon und vielen Restaurants. Es war immer alles (WC-Anlagen, Zimmer, Duschanlagen, Strand, Liegen...) sehr sehr sauber!!! Das Hotel bietet All-Inclusive an, in manchen Restaurants sind aber manche Gerichte extra zu bezahlen - dies ist aber immer vermerkt. Der Service war immer 1A! Es gibt immer Leute die wegen jeder Kleinigkeit nörgeln, aber für uns war dieses Hotel ein Traumurlaub!!! Für uns gab es nie etwas über das wir uns beschweren hätten können, außer über andere Gäste (die ihren Müll am Strand liegen lassen, die Fische mit tonnenweise Brot füttern oder auf den Korallen herumtrampeln...) Aufpassen muss man nur beim hoteleigenen Shop: der macht seine Preise wie es ihn freut. Beim Heimflug war in den Shops im Duty-Free alles viel viel billiger!!! - d. h. Souvenirs am besten dort kaufen. Außerdem sollte man in dem seinen Shop nicht mit Visa bezahlen - er hat die Karte von einer Frau 3 mal durchgezogen u weil es nicht funktioniert hat, hat sie bar auch noch bezahlen müssen. Unsere Ausflüge haben wir bei SimSim-Reisen (eigene HP) gebucht. Das war empfehlenswert, weil das Deutsche sind und v. a. weil es immer kleine Gruppen sind u kein Massentourismus, wenn man die Ausflüge direkt im Hotel bucht. Die von SimSim rufen dich im Hotel zurück. Durchfall-Tabletten schon vorbeugend mitnehmen, dann spart man sich den Arzt. TIPP: Direkt über Holiday-Check buchen. Ich hab in einem Reisebüro das selbe Angebot nachgefragt u das wäre viel teurer gewesen.
Die Zimmer waren sehr groß u immer sehr sauber! Ich glaube alle Zimmer im Hotel haben Ausblick auf den Pool - was v. a. am Abend wunderschön ist!! TV hatte ausreichend deutsche Programme. Zur angeblichen Hellhörigkeit: ich hab nie was gehört.
Sehr viele Restaurants, lecker Essen und super Service. Trinkgeld muss man nicht geben, aber manche Kellner sind dermaßen zuvorkommend freundlich, dass man gerne Trinkgeld gibt u sie freuen sich wirklich. Manche Getränke und Speisen sind nicht AI, aber dies ist immer extra vermerkt. Alles sehr sauber! Das einzige Minus waren die Zeiten...zwischen halb 7 und 8 gab es leider kein Frühstück und man musst immer auf die Liste schauen, wann welches Restaurant offen hat.
Leider war die Anreise sehr anstrengend: die Warterei am Flughafen u dann im Hotel...immer waren irgendwelche Zettel auszufüllen und man musst sich wo anstellen. Der Service u das Rezeptions-Personal sowie die Reiseleiter waren alle sehr sehr freundlich und kompetent. Mit Englisch kommt man überall durch u die Reiseleiter u manche Kellner sprechen manchmal auch Deutsch. Mit Deutsch alleine is es aber glaub ich nicht so einfach... Die Zimmerreinigung und allgemein die Reinigung im Hotel war immer 1A!!! Ich bin sowieso sehr penibel, aber hier gab es NIE etwas zu beanstanden! Den Arzt haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir vorbeugend Durchfall-Tabletten mithatten (Bioflorin) die auch sehr gut geholfen haben.
Die Entfernung zum Flughafen war nur 30 Minuten u auch in die nächste Stadt war es mit dem Bus nur 30 Minuten. Zur Quad-Tour in die Wüste sind wir auch nur 45 min gefahren. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe gibt es nicht wirklich- was aber nicht von Nachteil für uns war, weil wir ja nicht in den Urlaub fahren um einzukaufen. Der Strand liegt direkt vor dem Hotel ist aber nur mit Badeschuhen zu begehen. Leider gibt es (trotz hinweis des Reiseleiters) immer wieder solche Leute die glauben sie müssen über die Korallen klettern u sind sich nicht bewusst dass sie so alles zerstören. Wenn man nur ein paar Schritte weiter nach rechts geht, hat man einen perfekten Sandstrand mit Eingang zum Meer und einer Schleuse raus ins offenen Meer u zum Außenriff. Das Riff ist zum Schnorcheln super u man hat immer sehr viele Fische gesehen. Leider gibt es aber auch hier wieder manche Leute - die zu faul sind zum rausschwimmen u die Fische mit Brot anlocken - ich hab eine Frau gesehen, die hatte 5 Semmeln in der Hand - wenn das jeder macht sind die Fische eh bald tot. Es stimmt, das eine Baustelle neben dem Strand ist - da war aber nie was los u das hat uns nie gestört!
Animation haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Animateure waren keinesfalls lästig. Es gab nur einen kurzen Aufruf, dass jetzt etwas beginnt. Am Strand waren vormittags immer ausreichend Liegen vorhanden, ab 11 war es dann aber schon knapp. Aber beim Pool waren den ganzen Tag über Liegen vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|