Das Hotel hat zwar 5 Sterne aber man ist in Ägypten, das vergessen manche Leute die hier ne Bewertung abgeben. Habe auch Vorort einige nörgelnde Gäste beobachtet, die hier fehl am Platz waren, aber liebe Leute da müsst ihr auch mal auf den Preis schauen, hab hier 1100 für 2 Wochen bezahlt und zb. 5* Dubai kost mind 2000!!!! Also zum Hotel Super große Anlage man braucht schon mal 2-3 Tage bis man sich zurecht findet, ist aber klasse da außerhalb des Hotel´s nur Wüste ist. Gäste waren in meiner ersten Woche eher Ü40 und hauptsächlich Deutschsprachig, die 2. Woche waren mehr junge Paare. Allgemein wenig Familien sowie Singles. Achtung Handy falle möglich hab für 10 minuten nach Hause 33 Euro bezhlt!!! Medikamente mitnehmen vor allem Magen Darm Probleme hatten sehr viele durch die Hitze (40°) und oft scharf gewürzte Gerichte. Vorort in der Apotheke kosten Tabletten 35 Euro viel zu teuer. Abendanimation findet nicht direkt im Palace statt entweder Grand Makadi oder Family Star! Immer handeln wenn ihr was kauft zb läuft ein Fotograf rum der Bilder machen will vom Sonnenuntergang, schön aber teuer.
Sehr groß und schön eingerichtet war in einem neueren Zimmer und nicht im Hauptgebäude.
Also wer da was zu Meckern hat ist selber Schuld. Bei 8 verschiedenen Lokalen ist echt für jeden was dabei! Schade nur für die die nur 1 Woche sind die können nicht jedes Lokal besuchen. Also meine Tips: Dome: große Auswahl aber auch sehr hektisch und laut, man muss oft warten Melange: Live Show Küche klasse! die Köche einfach ansprechen und sie machen für jeden individuell ein Gericht. nur nach Reservierung Thai Garden: Asiate am besten Abends da die Karte größer, lecker Discovery: süditalienische Gerichte frische Pasta Fisch ect.. sehr gute Atmosphäre Botanical Garden: nicht genutzt Sunset Grill: bis 17.00 Chickenburger mit Pommes sehr gut im Grand Makadi das man mit Benutzen darf Leonardo: italiener sehr leckere Pizzen abends auch mehr Auswahl zb. Hähnchen Cordon Blanc Caribean: fand ich mittag besser als Abends ala Cart Traboush: LIbanese nicht genutzt.
Personal war im allgemeinen sehr bemüht jeden wunsch zu erfüllen, und mit etwas Trinkgeld noch viel viel mehr. Manche sprechen etwas Deutsch aber hauptsächlich Englisch. Zimmerreinigung war sehr gut es wurde richtig die Schränke vor gehoben und dann gewischt und desinfiziert. Negativ aufgefallen ist uns die Rezeption die ein paar Sachen verbockt hat, und zwar verlasst euch nicht zu sehr auf den Weckruf bei einem Ausflug betraf es 10 Personen die nicht oder zu spät kamen. Dann kamen wir vom Meer aufs Zimmer und der Strom war plötzlich weg, sofort rief ich die Rezeption an die sagten es kommt sofort jemand... nach 1,5 Stunden und zwei weiteren Anrufen kam jemand der die Sicherung wieder rein tat(hätte ich gewusst wo hätte ich es selbst getan) also warteten wir bis halb acht dann konnten wir endlich Duschen und zum Essen gehen. Und zu allem Überfluss am letzten Abend bei der Heimreise hieß es die Koffer eine Stunde vor Abreise auf den Flur zu stellen, haben wir gemacht, bloß keiner hat sie abgeholt....
Zum Flughafen 30 minuten mit dem Bus, Hotel liegt direkt am Meer der weg dorthin kann aber auch weit sein je nach Zimmer. Umgebung gibts nichts nächster Ort Hurghada wo es ne Einkaufsmeile gibt, haben sie aber nicht genutzt da man im Hotel auch paar kleine Läden hat und es sowiso überall das gleiche gibt. Achtung Ägypten ist nicht zu vergleichen mit Spanien oder Griechenland wo man Abends einfach sich ein Auto mietet oder etwas Bummeln kann, die Händler packen einen richtig und ziehen einen in Geschäfte rein wo man kaufen muss! Vor allem abends sollte man nicht mehr unterwegs sein zu Gefährlich. Wir haben zwei Geführte Ausflüge gemacht: 1. Giftun Insel 28,-Euro das ist ein Schnorchelausflug mit Aufenthalt auf der Insel Dauer den ganzen Tag war sehr schön bloß es gab kein Schatten auf der Insel und am Riff waren weniger Fische zu sehen als am Hotel. 2. Luxor Deluxe 79,- Euro 15 Stunden Ausflug bepackt mit allen Sehenswürdigkeiten die es in und um Luxor bzw Nil gibt. War sehr interessant aber brutal heiß mitte Mai 47° im Schatten da es im Land immer 10° heißer ist und für Kinder nicht geeignet.
Die 5 Sterne gebe ich für die große Pool Anlage die wunderschön ist, es waren immer Ausreichend liegen vorhanden wir Reservierten immer so um halb neun als wir zu Frühstück gingen nach zehn wird es dann schon schwierig nen schönen Platz zu kriegen. Animation am obersten Pool bei Joker Bar. Beim Meer gibts bei mir Punktabzug da man nicht so schön Baden kann, am Riff für Kinder ungeeignet da es trotz Badeschuhe einige Abschürfungen bei einigen Gästen gab. An manchen Tage sehr viel Quallen die angeblich nichts tun, es gab viel Fische auch richtig große schön für Schnorchler, habs Probiert nicht meine Welt. Wems ähnlich ergeht nicht schlimmda der Pool echt entschädigt. Temperatur war bei uns mitte Mai schon Hammer: Pool 28° Meer 25°
| Infos zur Reise | |
|---|---|