Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Khaled (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Nicht mehr das was es war!

Meine Familie und ich ( Kinder 3 und 9 jahre alt) wollten einen schönen Urlaub. Die Aussen Anlage vom Makadi Palace ist wunderschön. Die Leute geben sich wirklich Mühe . Da meine Eltern 5 bis 6 mal in den Red Sea Hotels sind, haben wir ein Blaues Bändchen bekommen anstatt Gelb. Mit diesem Bändchen kann man in den ganzen Restaurants von den Hotels essen und trinken. Grand Makadi, Makadi Palace, Sunwing, Makadi Mall. Wir haben nur eine Nacht im Palace übernachten da die Zimmer Katastrophal waren. Nicht dreckig, aber überall sind kleine Mängel, mal hier ne Lampe kaputt mal die Klimaanlage funktionert nicht richtig, und vorallem wenn man im Urlaub ist will man sich wohlfühlen. Aufjedenfall haben wir mit dem Management gesprochen und sind dann im Makadi Sunwing Waterworld untergebracht worden mit knapp 500 Euro aufzahlung. Glauben Sie mir, die habe sich gelohnt. :- ) Glauben Sie mir, wenn Wertsachen im Zimmer sowie auch am Strand, werden nicht von den Mitarbeitern geklaut da Sie sont Ihr Job verlieren was für den das schlimmste bedeutet. Wir sind über Pfingsten geflogen und das Wetter war gerade noch grenzwertig. Nicht zuuuu heiß. knapp 36 Grad. Mein Fazit: Hotel ist gut wenn dann auch der Preis stimmt. 3150 Euro für zwei Wochen ist es nicht Wert. Andere Bwertung fürs Sunwing Makadi kommt noch.

• Sehr schlecht
  • Zimmer sind groß, 2 Erw. 2 Kinder haben gut Platz. Wie gesagt wegen der Sauberkeit bzw. Instandhaltung.

• Gut
  • Es sind glaubich 5 Restaurants. The Dome, Leonardo, Discovery, Thai Restaurant. Und das Essen hat eigentlich überall geschmeckt wir haben alles Probiert. Das Essen war sauber, hat geschmeckt und Nachtisch war auch lecker. Natürlich erwarten die Kellner immer ein Trinkgeld ( meistens 20 Ägyptische Pfund) aber auch wenn nicht, das Lächeln bleibt immer auf den Gesichtern. Mir persönlich hat das Thai und das Tamtam ( Orientalische Spezialitäten) geschmeckt. Tam Tam hat sehr schmackhaftes gegrilltes Fleisch auf Holzkohle was eine sehr gute Note gibt und nach dem Essen kann mann eine WasserPfeife rauchen.

• Das Personal sind alle freundlich und einige bzw. die meisten sprechen auch bisschen Deutsch. Ich habe eine Bitte an alle Urlauber die nach Ägypten kommen. Die Arbeiter schaffen den ganzen Monat (Gärtner, usw. die kein Trinkgeld bekommen ) verdienen ca. 50 Euro. Jeder der Altkleidung hat T-shirts, Hosen oder der nach dem Urlaub zu viel dabei hat, bitte gibt es den Mitarbeitern.

• Wie gesagt die Anlage ist wunderschön bzw, alle der Anlagen von der Hotelkette sind wunderschön. Alles schön sauber und auch die Urlauber passen auf das Müll weggeworfen wird. Es gibt am Strand einige Geschäfte ( Kleidung, Souvenirs, Schmuck, etc.) und selbst im Hotel sind auch einige Shops. Die Preise kann man natürlich verhandeln. Im Makadi Mall sind auch einige Shops und Restaurants. Eine Aphotheke ist dort auch. Aber was ich empfehlen würde nimmt einige Medikamenten mit, speziel gegen durchfall und Magenbeschwerden weil das das häufigste ist. Und für Kinder natürlich auch. Hughada liegt ca. halbe Stunde fahrt vom Hotel entfernt, und es lohnt sich dort einzukaufen weil man dort alles seh billig bekommt.

Sind viele Pools da aber mir Persönlich, war es einfach zu viele Leute dort. Man muss kämpfen um ein guten Platz zu bekommen. Fpr die Kinder gibt es zwar Kinderbecken aber nichts weiteres. Im Sunwing Makadi war eine Riesege Wasserrutschlandschaft. Vor dem Hotel ist ein GYM und Tennisplätze, Fussball und Basketball. Alles gegen gebühr. Hotel eigene kleine Disco wo auch jeden Abend Shows sind ausser Samstags.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Khaled