Große, weitläufige Anlage. Der Außenbereich wirkt sauber und wird auch gepflegt. Viele Palmen und auch einige Zierbäume, aber wenig Blumen. Gebuchte Leistung: All inclusive - mit vielen Abstrichen. Der Durchschnittsgast ist jung bis mittleren Alters. Nationallitäten: Hauptsächlich Deutsche, aber auch viele Briten und Skandinavier - auch Russen. Im Lobbybereich kann man kostenfrei ins Internet. Die richtige Reisezeit ist der Mai wohl nicht. Es war heiß - sehr heiß. Ein Ausflug nach Luxor war sogar eine extreme Strapaze, was Hitze betrifft. Der Flugplatz von Hurghada entspricht einer mittleren Katastrophe. Chaos überall. Aber irgendwie regelt sich dann doch alles. Mitnehmen darf man eigentlich alles. Eine Kontrolle fand nur sehr, sehr oberflächlich statt. Trotzdem wollen wir nicht meckern. Für den Preis, wofür wir unsere Reise bekommen haben, darf auch mal kräftig gelächelt werden!
Wie schon beschrieben: recht geräumig. Ein Röhrenfernseher mit ARD, ZDF und Deutscher Welle ist vorhanden. Die Klimaanlage funktioniert. Die Loggia ist groß.
Hier kommt der wirkliche Schwachpunkt des Hotels. Schmuddelige Tischdecken, angelaufenes Essbesteck, fleckige Tassen und Gläser und das Geschirr ist abgestoßen. Es gibt zwei Hauptrestaurants. Im größeren (Dom) ist die Auswahl reichlich, im kleineren eher dürftig. Täglich gibt es aber die gleiche Auswahl. Vom Kochen wird nicht all zuviel verstanden. Man übt sich halt in Bescheidenheit. Das Thei-Restaurant haben wir einmal besucht, weil es gelobt wurde. Doch auch da hat es uns nicht geschmeckt. Vielleicht hatten wir auch nur das verkehrte Gericht gewählt. Dazu mussten wir in fast vollständiger Dunkelheit die Speisekarte mittels Feuerzeug studieren. Entsprechend war unser Trinkgeld etwas dürftig. Das Missfallen darüber klang uns lauthals nach.
Die Freundlichkeit des Personals ist eher dürftig zu nennen. Die Mienen hellen sich aber bei Trinkgeldgabe bald auf. Dauert aber nicht lange! Rühmliche Ausnahmen sind aber nicht die Regel. Etwas deutsch sprechen die meisten. Zumindest kann man das wichtigste mitteilen - und wird auch verstanden, wenn gewollt. Unser Zimmer war recht geräumig; und wurde auch sauber gehalten. Also das ist schon ein Lob wert. Da haben wir schon Schlimmeres erlebt. Auch in besseren Häusern. Allerdings: Auf die Strandtücher mussten wir 2 Tage warten; und das auch erst nach mehrmaliger Anmahnung. Überhaupt haben wir die Tücher nur einmal ohne Nachfrage auf unserem Zimmer vorgefunden. Die Fußmatte im Bad wurde kein einziges Mal gewechselt. Dafür lag sie täglich schön gefaltet vor der Wanne. An der Rezeption wurden wir immer freundlich weiter geholfen.
Die Lage des Hotels ist abgeschottet (Mauer). Außerhalb gibt es aber auch nichts zu sehen. Zum Strand ist es nicht weit. Wobei zu sagen ist: Es gibt überhaupt keinen Strand. Denn dieser ist mit Liegeplätze belegt und dazwischen ist nur etwas grobes Geriesel. Um zum Riff zu gelangen muss man etwa 150 Meter durch recht holperiges Ufergelände. Badeschuhe braucht man dazu auf jeden Fall. (Bei der intensiven Benutzung, hat das Riff wohl keine große Zukunft mehr). Ein Nachtleben findet im Hotel nicht statt. Und das ist schon gut so. Animation muss in unserer überlauten Zeit wirklich nicht mehr sein.
Die Badelandschaft ist als gut zu bewerten. Es sind mehrere Pools über dem Gelände verteilt. Wer allerdings zu spät vom Frühstück kommt, dürfte Schwierigkeiten haben, einen freien Liegeplatz zu bekommen. Zudem ist auch die Unsitte stark verbreitet, dass bereits am frühsten Morgen die Badetücher auf den Liegen ausgebreitet werden. Das gilt ebenso für den Strand. Die Strandwächter lassen sich aber gerne mit Trinkgeld bestechen, damit in vorderster Reihe etwa frei bleibt. Einen Fitnessraum haben wir nicht vorgefunden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Erika & Günter |
| Alter: | 66-70 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Holidaycheck Mitglied Wir moechten uns bei Ihnen bedanken ,das Sie sich fuer unser Haus entschieden haben,und Sie sich die Zeit nehmen unser Haus Makadi Palace zu beurteilen. Wir nehmen Ihre Kommentare sehr Ernst und versichern Ihnen alle Gaesteanfragen zu beruecksichtigen. Wir hoffen auf die Chance,Sie in Zukunft wieder begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen, Makadi Palace