Die Hotelanlage ist optisch wirklich sehr schön. Gestört haben mich jedoch die sehr weiten Wege durch ein Labyrinth von Gängen. All Inclusive ist hier sehr eingeschränkt, abends hat mir eigentlich nur eine Bar (gegenüber dem Theater), in der man AI-Getränke bekommt, hier sind die Plätze natürlich sehr begehrt. Die Baustelle neben dem Palace ist tlw. sehr störend (Baggergeräusche und Staubwolken gehören dazu). Handy-Erreichbarkeit ist überall gegeben, aber sehr, sehr, sehr teuer. Am besten man besorgt sich gleich nach Ankunft Medikamente gegen Durchfall (Antinel ) im Makadi einkaufscenter (ca. 40 min Fußweg eine Strecke), wenn es einen erst mal erwischt hat, ist der Weg in die Apotheke einfach zu weit.
Bei der Ankunft wurden wir erstmals ins Grand Makadi umgesiedelt, da aufgrund der Baustelle (siehe oben) nicht alle Zimmer im Palace vergeben werden konnten. Die Zimmer sind nicht mehr die neuesten, aber da hatten wir das Glück, dass wir sehr zentral wohnen konnten. Nach dem Umzug ins Palace landeten wir im hintersten Winkel. Die Kosmetikartikel wurden nicht mehr nachgefüllt. Das sehr schöne hellgrüne Sofa ist fleckenübersät, sind sehr unappetlich aus. Positiv sind die Holzmöbel am Balkon!
Das Restaurant (Dome) ist zwar wunderschön, aussen gibt es aber sehr wenige Sitzplätze und innen ist es sehr dunkel (man erkennt dann die Speisen auf seinem Teller nicht mehr wirklich). Die Qualität des Essens war an sich nicht schlecht, aber nach einer Woche hat man einfach genug. Die Dessertauswahl läßt auch sehr zu wünschen übrig!
Das Service im Hotel ist völlig unterschiedlich. Kellner im Dom waren meist sehr freundlich. Der Kellner am Strand irrt zwar den ganzen Tag umher, aber Frauen bekommen - glaube ich - von ihm generell kein Getränk oder erst nach der 3. Anfrage, dann aber bestimmt das falsche. Liegen wurden auch nur für bereitgerückt, wenn mein Mann mit am Strand war, alleine bekommt man als Frau nur schiefe Blicke zugeworfen.
Positiv ist der kurze Tranfer vom Flughafen. Die direkte Lage am Meer ist zwar auch positiv. Der Strand verdient jedoch nicht einmal 1 Sonne. Der Zugang zum Meer ist nur sehr eingeschränkt über einige wenige Wege möglich und dann hat man je nach Tide ca. 150 m einen knöchelhohen Wasserstand. Besser baden und schnorcheln kann man, ca. 200 m links (Richtung Makadi), es lohnt sich diesen Spaziergang in Kauf zu nehmen.
Von uns wurde der Swimming-Pool nur einmal genutzt (das Wasser ist sehr erfrischend = mir ein bißchen zu kalt). Animation haben wir keine genutzt, jedoch auch nie eine gesehen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|