Architektonisch ist die Anlage wirklich ein kleines Meisterwerk - sehr weitläufig, verwinkelt und herrlich und abwechslungsreich begrünt mit Palmen, Kakteen und Blütenpflanzen. Die Poolanlage ist der Größe des Hotels angemessen und gerade in der Nacht wunderschön beleuchtet. Die Gästestruktur wird dominiert von deutschsprachigen Urlaubern, insbesondere Deutsche und Österreicher. Es gibt keine dominierende Altersklasse, von jungen Paaren über Familien bis hin zu älteren Semestern ist alles vertreten. Trotz der Tatsache, dass das Hotel zu unserem Reisezeitpunkt ausgebucht war (Ostern), wirkte es nie überlaufen.
Unsere Juniorsuite hatte einen großen Balkon, war sauber und sehr schön eingerichtet. Maurische Bögen und orientalische Lampen verleihen ihr den ägyptischen Stil. Das Himmel-Bett ist riesig und superbequem. Das Bad ist für ein 5*-Hotel jedoch deutlich zu klein. Hier sind auch schon einige Abnutzungserscheinungen zu erkennen, die den positiven Gesamteindruck des Zimmers aber nur geringfügig schmälern.
Das Makadi Palace sowie das Nachbarhotel Grand Makadi verfügen über diverse Buffet- und A la Carte Restaurants. Wir aßen oft im Dome, das früh, mittags und abends eine reichhaltige Auswahl vom Buffet bot. Insbesondere am Abend, direkt am beleuchteten Pool war dort eine schöne Atmosphäre. Das Essen vom Buffet schmeckte gut, ein wenig mehr Abwechslung wäre jedoch wünschenswert. Auch das Thailändische A la Carte Restaurant können wir empfehlen, man sollte jedoch spätestens 2 Tage vorher reservieren, da es sehr beliebt ist. Mit gutem Grund! :)
Der Service war in Ordnung, von sehr gut bis mittelmäßig war alles dabei. Die Zimmerboys und das Personal in den Restaurants waren topp: sehr zuvorkommend und immer freundlich. Einen Minuspunkt bekommt jedoch die Rezeption. Die ist für die Gästeanzahl deutlich zu klein und auch die Freundlichkeit ließ oft zu wünschen übrig.
Die Makadi Bay erreicht man vom Flughafen in weniger als einer halben Stunde. Das Hotel liegt unmittelbar am Strand am nördlichen Ende der Makadi Bay. Da das Hotel so groß ist, muss man allerdings je nach Zimmerlage ein paar Minuten Fußweg einplanen. Der Strand ist nichts für kleine Kinder. Sandburgen und im Wasser toben ist hier nicht möglich, insbesondere durch die versteinerten Korallen im Meer. Mit Badeschuhen (auch im Hotel erhältlich) kann man jedoch problemfrei hineinlaufen. Das absolute Highlight (und der Grund, warum wir in der Woche nicht einmal das Bedürfnis hatten, das Hotel zu verlassen) war aber das Hausriff! Circa 200 m vom Strand entfernt befindet sich eine sensationelle Unterwasserwelt. Korallen und Fische in allen Formen und Farben. Vom kleinen Nemo bis zur RIesenmuräne haben wir alles gesehen. Wichtig: Die dortigen Quallen sind NICHT giftig, werden aber mit großer Vorliebe von den Fischen angeknabbert. Also keine Angst! :) Das Riff ist aus Schutzgründen zum großen Teil abgesperrt, es gibt 3 Zugänge. Diese sollten mit Vorsicht und Respekt betreten werden - ein Fakt, den ich hier extra erwähne, da wir beobachten mussten, dass nicht alle Hotelgäste den Wert und die Empfindlichkeit dieser Unterwasserwelt zu schätzen wissen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|