Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Markus (41-45)
Verreist als Paar • März 2017 • 1 Woche • Strand
Preis-Leistung sehr gut, jedoch keine 5 Sterne

Gleich zu Anfang eine Korrektur zu den auf der Holidaycheck-Seite angegebenen Hotel-News vom 14.06.2016: Der große Hotel-Pool im Makadi Palace ist NOCH NICHT NUTZBAR, sondern wird zur Zeit immer noch renoviert und auf die Nachfrage, ob er im August wieder nutzbar sein wird wurde zögerlich mit "wahrscheinlich" geantwortet. Die "News" ist also zumindest inzwischen irreführend und sollte von verwantwortlicher Seite korrigiert werden. Dies stellte jedoch insofern kein Problem dar, da die Poolfläche insgesamt sehr großzügig bemessen ist und auch von den Nachbarhotels Sunwing und Grand Makadi die Poolanlage mitgenutzt werden durfte. Außerdem scheinen noch nicht so viele Gäste im März anwesend gewesen zu sein, so dass in der gesamten Anlage jederzeit und überall genug Platz für alle war. Thema Visum: muss am Flughafen gezahlt werden. Tipp: NICHT zu den laut rufenden ETI-Leuten laufen, sondern ruhig auch an den anderen Plätzen die sich bieten, die Zettel ausfüllen und zahlen. Scheinbar wird man hier schon zum ersten Mal "abgezockt", wenngleich sie "nur" 3€ mehr pro Person verlangen. An den anderen Schlangen wurden lt. anderen Reisenden nur 25€ statt 28€ verlangt. Genug Bares mitnehmen, gerne auch in kleinen €-Scheinen! Dazu später noch mehr. Es gibt viele kleine Mängel, viel Luft nach oben aber eben auch viele sehr schöne und angenehme Dinge (z.B. Late-Checkout) im Makadi Palace, das nachts an 1001 Nacht erinnert und vieles im Tageslicht Sichtbares wegzaubert. Zudem trumpft es mit einem Kampfpreis den es bei einer abschließenden Bewertung zu beachten gilt.

• Vorweg, das Zimmer war geräumig und ok und wir klettern nicht auf Stühle, um Staub auf Lampen zu suchen. Unser Zimmer/Badezimme war im Vergleich zum vor 2 Jahren besuchten Fort Arabesque (Vergleich nur 4 Sterne!) trotzdem deutlich verwohnter und altmodischer ausgestattet. Man merkt an vielen Stellen, dass Sterne keine generelle Aussagekraft haben. Die Schranktüren hängen und lassen sich nicht richtig schließen, der TV ist vom letzten Jahrhundert. ;-) Die Lampen sind schön, machen aber nicht hell. Die Abdeckung der Klimaanlage sieht erschreckend aus (mussten wir nicht nutzen, das die Temperaturen nachts sehr angenehm waren). Im Bad wäre eine Dusche statt Badewanne mit Vorhang angenehmer und der Fön haucht nur, statt zu pusten. Es gab eine Minibar, die nicht AI war (!?) und dementsprechend von uns nicht genutzt wurde. Das Bett war sehr groß und bequem, wie haben sehr gut darin geschlafen!

• Verhungern und Verdursten muss bei AI natürlich keiner und nein, das Essen ist nicht schlecht. Aber es gibt Luft nach oben! Das lief vor 2 Jahrem im deutlich kleineren Fort Arabesque (nur 4 Sterne) besser <--> siehe Rezension. Es gibt reine Buffet-Restaurants (Dome, Melange, Discovery), und á la carte-Restaurants (Botanical Garden und Thai Garden), wobei für´s Discovery, welches uns vom Ambiente am Besten gefiel, ein Tisch am Vortag reserviert werden muss. Im Botanical Garden versinkt man in den Stühlen und die Tische sind zu hoch dann zu hoch... Der große Dome ist zu dunkel und das Buffet ist schlecht ausgezeichnet, das geht besser. Man muss meist erst mal die Deckel runternehmen, um zu erahnen, was sich darin befindet. Die Auswahl ist ausreichend, aber schon bei 7 Tagen kaum abwechslungsreich (wo bleiben die regelmäßigen Fischgerichte?). Geschmacklich sind die Speisen gut. In Thai Garden, Discovery und Botanical Garden ist aufgrund der geringeren Tischzahl das Personal natürlich weniger überfordert und aufmerksamer, wobei auch im Dome die Mitarbeiter sehr zuvorkommend und freundlich sind! Man sollte nicht noch beim Trinkgeld geizig sein, wenn man schon so einen günstigen Urlaub macht. Die Servicekräfte haben ihr regelmäßiges Trinkgeld zum überwiegenden Teil verdient. Ein paar 10 €-Scheine zum wechseln des Kleingeldes machen die Menschen echt froh. Cocktails sind nicht internationaler Standard, aber ok und die netten Servicekräfte versorgen einen den ganzen Tag - auch am Pool - mit allem was man sich wünscht. Auch hier sind regelmäßige Trinkgelder Türöffner, aber auch verdient! Wie gesagt, man kann keine deutsche 5-Sterne-Gastro erwarten bei solch einem Kampfpreis!

• Gut
  • Der Service ist sehr gut, aber vor allem in Restaurants oder bei der Zimmerreinigung jedoch sehr mitarbeiterabhängig. Da wir nichts ernsthaft zu beanstanden hatten wurden unsere kleineren Fragen sehr freundlich und kompetend an der Rezeption beantwortet. Die ersten 5 Tage wurde unser Zimmer immer vom selben sehr freundlichen und gründlichen Mitarbeiter gereinigt und mit frischen Handtüchern versorgt. Auch hier ist eine regelmäßige kleine Gabe selbstverständlich, wenn die Leistung stimmt. Das Personal ist tatsächlich im gesamten Haus sehr zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit! Da gibt es u. Meinung nach keinen Grund zu Beanstandung, nur ein großes Lob.

• Gut
  • Sehr positiv ist, dass die Fahrt zum Flughafen nur ca. 30 Minuten dauert, man aber keinen Fluglärm wahrnimmt. Ebenso positiv ist der kostenlos angebotene Shuttle-Service nach Hurghada und zurück (Fahrzeiten beachten!). In der nächsten Umgebung des Makadi Palace gibt es viele Restaurants, eine kleine Mall mit Apotheke und Souvenirläden, ein Fitness-Studio, sowie eine schöne Promenade entlang der Bucht. Am Ausgang des Makadi Palace zum Strand hin sind ebenfalls einige kleine Strandläden, die alles Mögliche anbieten, was man nicht unbedingt braucht und deren Verkäufer ähnlich penetrant sein können, wie die SPA-Leute. Der Strand im Bereich von Grand Makadi über Makadi Palace bis hin zum Sunwing Waterworld Makadi ist nicht so schön, wie z.B. ein paar Meter weiter beim Fort Arabesque (gute 4 Sterne), da man dort feinen Sand vorfindet und ungehindert ins Wasser laufen kann, aber bitte mit Badeschuhen und nicht auf dem Riff rumtrampeln! Außerhalb der Hotelanlagen ist naturgemäß nichts außer Wüste und es scheint wenig empfehlenswert und reizvoll, diese außer für geführte Ausflüge zu verlassen. Ausflüge werden in großer Anzahl angeboten, da sollte für jeden was dabei sein, der möchte. Tipp: nicht im Hotel buchen, in Hurghada bekommt man die besseren Preise mit dem selben Ergebnis.

Fitness lt. Informationsblatt leider kostenpflichtig, wurde aber von uns nicht genutzt. Wellness im Hotel leider nicht vorhanden. Entertainment kurzweilig, aber auch sehr kurz. Wer mal auf einem Kreuzfahrtschiff war, lächelt und nimmt es als Kostenfaktor für´s Hotel hin. ;-) Die Poolanlage ist gigantisch groß und auch sehr schön angelegt. Leider zur Zeit nicht vollumfänglich nutzbar, da der größte Pool z. Zt. renoviert wird und es scheinbar keinen klaren Zeitplan gibt. Die Jungs geben sich viel, aber nicht alle Mühe, die Pools von auf dem Wasser schwimmenden Blättern und anderen Dingen, die so über den Tag reinwehen permanent mit Keschern zu entfernen. Dabei "vergessen" sie leider ebenso permanent den Schmutz, der sich auf dem Boden der Pools ansammelt. Thema "SPA", Massagen am Strand, und andere tolle Angebote: Leider bietet das Hotel keinen eigenen SPA-Bereich (wie z.B. das 4-Sterne-Arabesque) mit angemessenen Preisen. Stattdessen wird man in der gesamten öffentlich zugänglichen Hotelpoolanlage täglich mindestens einmal von einem der pflichtbewussten und geschäftstüchtigen "SPA-Mitarbeiter" angesprochen (auch wenn man gerade nicht ansprechbar seine Ruhe haben möchte) und nahezu genötigt, einen Termin auszumachen <-- sehr lästig, aber wohl üblich. NICHT auf Diskussionen einlassen und Gespräch am besten gleich beenden, bevor es beginnt. Die Preise sind in Anbetracht der Umgebung und der zweifelhaften Hygiene im Massage-Zelt (fangen wir mal an den sandigen Füßen an und beenden das ganze Prozedere im Gesicht) eigentlich einfach nur unverschämt: eine Stunde minimum 60€, soweit die Erinnerung nicht trügt. Man setzt nur mal den gesamten Reisepreis incl. Flug und AI für 7 Tage von 470€ ins Verhältnis. Mit dem Hinweis, in D eine Stunde Thaimassage auch schon für 35€ zu bekommen ging der Handel zumindest einmal gut für uns aus. Es ist wohl eine Mischung aus Unwissenheit, Dreistigkeit und Wagemut, die zu deren Preisvorstellungen führen. Zur Ehrenrettung muss man sagen, dass sich die Massage wenigstens gut angefühlt hat.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(18)
    Dauer:1 Woche im März 2017
    Vorname:Markus

Liebes Holidaycheck Mitglied, wir moechten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich fuer unser Haus entschieden haben und Sie sich die Zeit nehmen unser Haus Makadi Palace zu beurteilen. Wir nehmen Ihre Kommentare sehr ernst und versichern Ihnen alle Gaesteanfragen zu beruecksichtigen. Wir hoffen auf die Chance, Sie in Zukunft wieder begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Makadi Palace