Wir hatten eine tolle Woche. Wir werden wiederkommen! Bei solchen Bewertungen darf man das Preis-Leistungsverhältnis nicht vergessen. Wer einen günstigen All-Inclusive-Urlaub mit Wettergarantie mit direkter Strandlage und einem Hausriff buchen möchte, der muss sicherlich seine Erwartungen nicht zu hoch ansetzen. Auch darf man nicht vergessen, dass man nicht mehr in Europa ist und unsere Standards hier nicht maßgebend sind! Wir kommen immer sehr gerne her und waren auch nicht zu letzten Mal im Makadi Palace! Nicht zu ertragen waren tatsächlich einige Gäste (vornehmlich Deutsche) mit ihrem ständigen Genörgel. Wer für ca. 500,- Euro einen All-In-Urlaub auf einem anderen Kontinent mit einem Flug von über 3.000 Kilometern bucht und sich dann nur über alles Mögliche beschwert, der kann dann wirklich besser zu Hause bleiben. Dann nervt man auch die zufriedenen Gäste nicht!
Die Zimmer sind sehr groß, sauber und gemütlich. Natürlich ist die Anlage nicht mehr neu und die ein oder andere Schönheitsreparatur wäre nötig, aber es fehlt in den Zimmern an nichts.
Im Vergleich zu unserem letzten Besuch vor zwei Jahren hat die Auswahl an frischem Obst beim Frühstück nachgelassen. Der Kaffee ist auch nicht wirklich lecker. Ansonsten bekommt man alles, was man möchte: frische Spiegeleier, Omlette, Backwaren, Aufschnitt, Müsli, etc. Die Auswahl ist schon gut. Abends haben wir häufig a la carte in den Restaurants der Anlagen gegessen. Hier ist allerdings eine Reservierung nötig. Das Buffett-Restaurant "Dome" ist für manche für eine ganze Woche vielleicht etwas eintönig. Allerdings wird hier auch im Außenbereich ein tolles Barbecue angeboten.
Natürlich weiß man, dass das Servicepersonal in Ägypten immer gerne Trinkgeld haben möchte. Aufgrund des niedrigen Lohns ist das auch verständlich. Darüber hinaus gilt in der Kultur Ägyptens es als unfreundlich, kein Trinkgeld zu geben. Dem entsprechend haben wir immer 1-Dollarscheine dabei und verteilen diese auch gerne für die Aufmerksamkeit des Personals. Nicht immer und nicht jedem, aber dennoch oft genug. Ich halte es persönlich für selbstverständlich, dass ich mich, wenn ich in ein anderes Land fahre mit den dortigen Gebräuchen und der Kultur auseinandersetze. In meinen Augen hat das etwas mit Respekt und Anstand zu tun! So haben wir ausschließlich freundliche Mitarbeiter kennengelernt, die einem jeden Wunsch gerne erfüllten.
Das Makadi Palace liegt am oberen Ende der Maradi Bucht und gehört zu den Red Sea Hotels. Die Anlage ist sehr weitläufig. Zusammen mit den Schwesterhotels Grand Makadi, Makadi Spa und Sunwing Waterworld hat man ein riesiges Areal auch zum Spazieren zur Verfügung. Durch die Makadi Mall direkt vor dem Hotel bietet sich auch die Möglichkeit zu shoppen. Ansonsten haben wir die Notwendigkeit, das Hotelgelände zu verlassen nicht gehabt. Die Poollandschaft ist gigantisch. Wenn man bedenkt, dass 1.000 Gäste im Hotel waren und man am Pool liegt, sich umschaut und höchstens 20 andere Liegen sieht, ist das schon bemerkenswert. Störend finde ich lediglich das Verhalten der Gäste teilweise schon um 6 Uhr morgens Liegen mit Handtüchern zu reservieren. Eigentlich ist das auch verboten, hier wird aber von Seiten des Hotels nicht durchgegriffen. Besonders frech finde ich solche Gäste, die morgens um 6 Uhr ihre Liegen reservieren und dann um 13 Uhr das erste Mal dort zu sehen sind! Spektakulär ist das Hausriff. Nach einem kleinen Spaziergang erreicht man einen langen Steg, der direkt bis zur Riffkante führt. Dort kann man über eine Leiter direkt ins Riff eintauchen und die fantastische Natur genießen.
Es werden viele Ausflüge gegen Aufpreis angeboten. Diese sind nach Aussagen von Gästen, die diese Ausflüge mitgemacht haben auch sehr gut. Wir haben allerdings nur die Animation im Hotel in Anspruch genommen: Aqua-Gymnastik, etc. Abends ist irgendwo auch immer etwas los. Die kostenpflichtigen Massageangebote können wir weiterempfehlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Christian |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebes Holidaycheck Mitglied, wir moechten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich fuer unser Haus entschieden haben und Sie sich die Zeit nehmen unser Haus Makadi Palace zu beurteilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt im Makadi Palace genossen haben. Es waere uns eine Ehre, Sie wieder als Gast begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Makadi Palace