Die Anlage ist groß, aber dennoch übersichtlich. Die Poolanlage ist gigantisch mit drei großen Pools sowie einem Kinderpool. Die Pools wurden jeden Tag gereinigt. Da um die Pools herum Bäume, Sträucher und Palmen stehen, fliegt natürlich auch mal ein Blatt in den Pool. Wen das stört, der solter hier nicht buchen, ich habe hier gelesen, dass das einige Gäste negativ bewerten. Die Zimmer sind schön groß mit Badezimmer und abgetrenntem WC. Die Zimmer wurden jeden Tag zuverlässig gereinigt, abends erfolgte auch der Handtuchwechsel der Strandtücher. Die Möbel sind sicher nicht mehr die neuesten, aber es ist sauber. WiFi gibt es nur in der Lobby und ist sehr langsam. Im Hotel hielten sich überweiegend Deutsche, Österreicher, Schweizer und Engländer auf. Wenige Russen. Über die Strandpromenade gelangt man zum Strand direkt vort dem Hotel. Nebenan befindet sich das Grand Makadi, das mit benutzt werden kann. Aiuf der anderen Seite ist das Makadi Spa, dort hat man leider keinen Zutritt (nur für Makadi Spa Gäste). Bei Buchung sollte man das Preis-Leistungsverhältnis beachten. Kanaren oder Dubai sind um einiges teurer, da darf man dann vielleicht auch mehr Luxus erwarten. Flug mit Tui-fly gewöhnungsbedürftig. Alles kostet extra (Getränke, Essen, Kissen), ich kam mir vor wie auf einer Kaffeefahrt. Es wird kein Film mehr gezeigt, keine Zeitungen. Freigepäck nur 15 Kilo, man kann aber 5 Kilo für 5 Euro pro Flug im Internet dazubuchen. Am Schalter wird es teurer (1 Kilo kosten dann 10 Euro). Wetter wie imm er in Ägypten hervorragend, es geht meist ein leichter Wind.
Die Zimmer sind schön groß und sauber. Möbel etwas abgewohnt, wirkte aber nicht "schmuddelig". Kleiner Röhren-TV mit ARD und ZDF sowie ViVa, zeitweise auch RTLoder RTL 2. Minibar kostenpflichtig. Man konnte sich aber jederzeit Getränke an den diversen Bars holen (z.B. große Flasche Wasser).
Neben den beiden Buffet-Restaurants (Dome und Discovery) hatte man 9 (in Worten Neun) Themenrestaurants zur Auswahl, die man nach Vorreservierung sogar zweimal pro Aufenthalt nutzen konnte. Wer bei dieser Auswahl nix findet, dem ist nicht mehr zu helfen. Wir konnten gar nicht alle nutzen, wir waren beim Thai (Thai-Garden), beim Inder (Mumbai), beim Ägypter (Tam Tam) und beim Libanesen (Tarboush). Hat alles sehr lecker geschmeckt. In den Themenrestaurants konnte man auch Gericht mit Zuzahlung wählen, haben wir aber nicht gemacht. In den Buffetrestaurants war natürlich immer viel Betrieb, wir sind aber nicht gleich um 18 Uhr sondern gegen 20 uhr essen gegangen, da war es nicht mehr so voll und man hat trotzdem alles zu essen bekommen. Qualität war gut, natürlich hat mir nicht alles geschmeckt, aber das ist hier in Deutschland ja genau so. Gefunden hat man immer etwas. Dass das Essen teilweise kalt war, kann ich nicht bestätigen. Ich konnte allerdings einige Gäste beobachten, die zuerst an das Buffett gegangen sind, sich die Teller voll geladen haben und dann einen Platz gesucht haben. Vielleicht sollte man sich erst einen Platz suchen, dann braucht man auch nicht mit den Tellern durch die Gänge irren und das Essen wird kalt.
Die Mitarbeiter sind überwiegend freundlich. Wir konnten uns nicht beschweren, Zum Frühstück kam unser Kellner schon immer mit Kaffee, wenn er uns gesehen hat (danke an Osama). Die Pool- und Strandboys sind sehr freundlich, wir haben uns viel mit denen unterhalten und gescherzt. Natürlich steckt man denen gerne dann auch mal etwas Trinkgeld zu, aber ich hatte nie den Eindruck, dass die Trinkgelder "gefordert" wurden, so wie einige das hier beschrieben haben. In Deutschland gebe ich auch gerne im Restaurant, in der Eisdiele oder beim Friseur Trinkgeld, also warum nicht dort, wenn wir freundlich bedient werden??? Bei jeder Kreuzfahrt werden "Servicegelder", was ja nichts anderes ist als Trinkgelder pro Tag und Person fällig, sozusagen eine Zwangsabgabe, ohne dass die Leistung des Personals beurteilt werden kann. Daher verstehe ich nicht, warum einige damit ein Problem haben, dort dem einen oder anderen Mitarbeiter mal 50 Cent oder 1 Euro zu geben??? Oder auch Dollar ... Man bekommt das doppelt und dreifach zurück. Ich habe auch noch nie erlebt, das bei einem All-In-Hotel die Getränke zur Liege gebracht werden. Meist muß man doch zur Strand- oder Poolbar oder zum Automaten gehen. Also für Service gebe ich eine 1! Die Zimmer wurden täglich zu unserer Zufriedenheit gereinigt, Handtücher, wenn man wollte, täglich getauscht. Ab und zu hat man auch eine Figur aus Handtüchern auf dem Bett gefunden :-). Beschwerden hatten wir keine !!
Transfer vom Flughafen ca 45 Minuten. Vor dem Hotel befindet sich die Makadi Mall mit einigen Restaurants und Geschäften. An der Strandpromenade sind auch einige Verkaufspavillions. Ausflüge werden angeboten, wurden von uns aber nicht genutzt,
An einem Pool wurden diverse Aktivitäten angeboten, ahben wir abe rnicht genutzt. Am Pool und am Strand findet man überwiegend Holzliegen vor, die Auflagen könnten mal gewechselt werden. Pools wurden jeden Tag gereinigt. Die eine oder andere Mosaikfliese ist kaputt, aber man muß sich schon arg dämlich anstellen, um sich daran zu verletzen. Liegen und Sonnenschirme waren jederzeit sowohl am Strand als auch mal Pool zu bekommen. Trotzdem ist schon erstaunlich zu beobachten, zu welcher Uhrzeit manche Leute aufstehen, um sich Liegen zu reservieren, nur damit man jeden Tag am gleichen Platz liegt. Frei nach dem Motto: mein Haus, mein Auto, meine Liege. Wir sind meist so gegen neun bzw. halb zehn nach dem Frühstück an den Pool oder Strand gegangen, da war das überhaupt kein Problem, freie Liegen und Schirme zu finden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Matthias |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 9 |
Lieber Holidaycheck Mitglied, Wir moechten uns bei Ihnen bedanken ,das Sie sich fuer unser Haus entschieden haben,und Sie sich die Zeit nehmen unser Haus Makadi Palace zu beurteilen. Wir freuen uns sehr , das Sie Ihren aufenthalt im Makadi Palace genossen haben. Es waere uns eine ehre ,Sie wieder als Gast begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Makadi Palace