Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heike & Roland (46-50)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub mit kleinen Mängeln

Das Hotel ist riesig! Wir hatten die ersten beiden Tage damit zu kämpfen, uns zurecht zu finden und nicht zu verlaufen. Aber die 500 Zimmer müssen ja auch irgendwo untergebracht werden. Natürlich sind die 5 ägyptischen Sterne nicht mit den mitteleuropäischen zu vergleichen, aber das Hotel ist wohl doch eines der besseren in der Umgebung. Wir hatten eine Junior-Suite, die schön groß und sauber war. Durch die All-Inclusive Leistungen sind keinerlei Kosten vor Ort entstanden, wenn man mal von Trinkgeld absieht. Von der Gästestruktur her, war wohl der Großteil Deutsche, gefolgt von Österreichern, Schweizer, Schweden und ein paar Engländer. Alles in allem ist zu sagen, wir hatten einen sehr schönen Urlaub, würden aber nicht unbedingt wieder ins Makadi Palace fahren.

• Unsere Junior-Suite im 1. OG war sehr schön und absolut ausreichend groß. Es gab einen Safe im Zimmer und der Balkon mit Blick auf die Poolanlage war hervorragend.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, wobei man es auf jeden Fall vorziehen sollte, draußen am Pool einen Tisch zu ergattern. Drinnen ist es recht kühl und vor allem, durch die hohen Decken und den Brunnen, sehr laut. Ansonsten gibt es noch diverse andere Restaurants, bei denen man am besten schon am Vortag einen Tisch reservieren sollte. Vor allem der Thailänder ist sehr beliebt, aber auch in den anderen Restaurants haben wir immer was leckeres zu Essen gefunden. Womit wir schon beim Essen wären. Es gibt wirklich eine schmackhafte Auswahl an Speisen und man findet auch im Hauptrestaurant immer was leckeres.

• Gut
  • Das Personal ist zum größten Teil sehr freundlich und freuen sich natürlich auch über das ein oder andere Trinkgeld. Hoch im Kurs steht das Wechseln von Euro-Münzen in Scheine, da Münzen bei den Banken nicht gewechselt werden. Die meisten Servicekräfte sprechen Deutsch oder Englisch.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, über eine kleine Treppe kommt man ins Meer und an das direkt davor liegende Korallenriff. Zur einen Seite des Hotels kann man lange Strandspaziergänge unternehmen und bekommt so einen Eindruck von all den Nachbarhotels am Makadi Bay. Zur anderen Seite hin, sollte man sich tatsächlich abmelden, da in diese Richtung keinerlei Hotels oder Touristen anzutreffen sind. Es lohnt sich auf jeden Fall, sich auch dort mal am unberührten Strand umzuschauen. Es werden vor Ort vom Reisebüro Ausflugsmöglichkeiten angeboten, die wir jedoch nicht genutzt haben. Am späten Nachmittag und abends fahren Shuttle-Busse nach Hurghada. Einkaufsmöglichkeiten bestehen auch in den Strand-Pavillons im Hotel, wobei man die T-Shirts oder sonstige Souveniers besser und günstiger am Flughafen kaufen kann.

• Gut

Wir sind zumeist am Pool gelegen, weil es einfach gegen 8:30 Uhr keine freien Liegen mehr am Strand gab. Die Hotelleitung weißt zwar darauf hin, dass man keine Liegen vor 7:00 Uhr belegen darf, darum schert sich aber keiner. Auch am Pool waren die besten Plätze schon früh vergeben und wer Wert darauf legt, direkt am Wasser zu liegen, sollte früh aufstehen. Ansonsten wird der Pool eigentlich nicht sehr üppig genutzt. Vielleicht, weil das Wasser doch recht kalt ist.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2010
    Vorname:Heike & Roland