- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Positiv: Das Hotel ist sehr weitläufig und die orientalische Architektur hat uns begeistert.Die Zimmer sind nicht mehr neu aber sauber, leider war die Klimaanlage sehr laut .Das Personal war immer freundlich und fleissig. Der Komplex aus mehreren Hotels (Grand Makadi-absolut nicht empfehlenswert; Makadi SPA-sehr schön; und das Sunwings Makadi - Anlage top, jedoch geben sogar Kellner zu, dass es nicht empfehlenswert ist) ist schön angelegt und weitläufig und ein abendlicher Spaziergang empfiehlt sich sehr. Das Hotel bietet viele verschiedene Ausflüge an, welche wir jedoch nicht genutzt haben. Neu ist auch der Steg am Strand den man nach 500m erreicht hat, dort findet man ein schönes Hausriff. Wir waren mit dem gesamten Service zufrieden.Jeder ist uns freundlich begegnet,auch ohne Trinkgeld zu bekommen, dies haben wir aber immer gerne gegeben, denn die Leute arbeiten sehr hart für wenig Geld . Ständig wurde die Anlage gepflegt,die Flure gereinigt und die WCs am Pool waren immer sauber! Oft waren die Waschbecken mit frischen Blüten toll geschmückt! Das Zimmer war ebenfalls immer sauber. Die Themenrestaurants waren der Hit ( besonders der Botanical Garden und der Thai Garden sind sehr zu empfehlen). Da wir im Mahara Club sind, hatten wir auch bei den Reservierungen einen großen Vorteil und mussten uns nicht Nachmittags anstellen bei den diversen Restaurants. Frühstück gab es im Dome und Discovery (Dome hatte jedoch mehr Auswahl). Leider wurde das Restaurant Melange geschlossen (wirklich sehr schade, bei meiner letzten Reise 2010 waren gerade dort die Speisen sehr lecker). Mittags ist der Sunsetgrill empfehlenswert (frische Burger, Pommes, Chicken Wings und Hot Dogs). Getränke wurden sowohl am Pool als auch am Strand direkt an die Sonneliege serviert! Die Poolanlage ist sehr groß und besteht aus 3 großen Poollandschaften inkl Kinderbecken!! Sauber aber leider nachmittags schon zu warm!Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden. Die Zimmer sind sauber und ausreichend gross. Bettwäsche wurde leider nie gewechselt. Schön ist der Balkon wo man Abends die tollebeleuchtete Anlage geniessen kann . Negativ: Der Check In war leider eine Katastrophe, wir kamen um 4 Uhr früh im Hotel an und wurden auf die Terrasse gebeten, dort warteten bereits mehr als 50 Gäste auf Ihrem Check In und immer wieder wurde man vertröstet mit der Bitte zu warten. Nach einer dreiviertel Stunde war es dann aufgrund von Trinkgeldes möglich, endlich die Zimmerkarten zu bekommen. Unser Koffer wollten wir eigenltich mitnehmen, da wurde wir aber angepfaucht, dass wir sie stehen lassen müssen, sie bringen sie uns. Um 7 Uhr klopfte dann der Zimmerboy mit unseren Koffern. Was sehr störend war, dass Schilder mit "Bitte nicht stören" teilweise komplett ignoriert wurden und die Zimmertüren einfach aufgerissen wurden obwohl man mit einem lauten "NEIN" eigentlich den Zutritt nicht gestattet hatte. Obwohl wir ein Zimmer weitab der Bar hatten, war es sehr hellhörig. Die Buffet Restaurants "Dome und Discovery" gleichen eher Bahnhofshallen aber wenn man einen Platz auf der Terrasse ergattert ist es ok. Speisen wiederholten sich jedoch jeden Tag, daher empfehlen wir jedem die Themenrestaurants. Leider wurden wir auch von der " Rache des Pharaos" - Magendarmgrippe - nicht verschont. Wir können leider nicht genau sagen wie wir es uns eingefangen haben (haben weder Salat, Obst noch Eiswürfel gegessen/getrunken und auch beim Leitungswasser waren wir sehr vorsichtig). Die Mitarbeiter der Apotheke in der Mall waren jedoch sehr freundlich und die ägyptischen Tabletten helfen auch wirklich schnell. Da ich die Anlage bereits aus dem Jahr 2010 kennen und somit einen Vergleich ziehen kann, hoffe ich das die Hotelleitung mehr auf Renovierungsarbeiten und Qualität der Speisen setzt. Für € 550.- war es aber ein sehr schöner Urlaub, jedoch werden wir wohl bei unserer nächsten Ägypten Reise ein wenig drauflegen, da das Nachbarhotel Makadi SPA wirklich sehr schön geworden ist.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher schlecht