Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Niclas (19-25)
Verreist als Paar • August 2017 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit atemberaubenden Korallenriff

Das Hotel befindet sich inmitten einer großen Hotelanlage (u.a. Grand Makadi, Sunwing Waterworld, Makadi Spa) mit eigener Shopping-Mall. Neben der Mall, einigen Animationspunkten und dem wunderschönen Korallenriff gibt es eher weniger Attraktionen außer Wüste in direkter Hotelnähe, so dass ohne Zubuchung von Ausflügen ein reiner Badeurlaub die Folge ist. Hierbei war aber der Großteil der Belegschaft (nur sehr wenige Ausnahmen) dauerhaft bemüht den Gästen einen bestmöglichen Aufenthalt und absolute Entspannung zu ermöglichen.

• Gut
  • Die Zimmer sind wirklich sehr groß (Schlafbereich, Sitzgelegenheit mit Couch und Balkon mit tollem Ausblick auf Anlage und Meer) und sauber. Das Bett ist riesig und sehr bequem. Zwar merkt man hier und da, dass einige Renovierungsarbeiten von Nöten wären, dies hat uns aber nicht weiter gestört. Das Zimmer ist weiterhin mit einem kostenlosen Safe und einem Kühlschrank ausgestattet, welcher sich gut dazu nutzen lässt, Wasserflaschen für Nacht und Morgen zu kühlen.

• Die Gastro lässt sich sehr ambivalent bewerten. Das Frühstück im Dome und Melange ist von der Auswahl vollkommen ausreichend und es werden auch Omlettes, Spiegeleier und Crepes individuell und frisch zubereitet. Der Mittagssnack an den Strand und Poolbars sowie den Buffetretaurants ist in Ordnung aber sehr eintönig. Beim Abendessen ist unbedingt zu empfehlen die kostenfreien a la Carte-Restaurants und das reservierungspflichtige (kostenlos) Buffet-Resraurant Discovery zu besuchen. Vor allem das Tarbouch im Nachbarhotel Grand Makadi bietet eine exzellente arabische Küche. Für Freunde von scharfem Essen empfiehlt sich der Thai Garden. Wir bekamen durch die sehr scharfe Küche leider etwas Magenprobleme, welche sich aber mit den Tabletten Antinal aus der Apotheke der Mall schnell behandeln liessen. Im Gegensatz zu den Restaurants mit Vorreservierung fallen die beiden Buffetrestaurants Melange und Dome am Abend deutlich ab (es ist trotzdem nicht schlecht), wobei auch hier jeder ein oder zwei Tage fündig wird. Die Cocktails entsprechen nicht deutschen Standarts, lassen sich aber beispielsweise in der Pianobar am Abend trotzdem gut trinken. Hier ist ausprobieren angesagt.

• Gut
  • Der Service ist in diesem Hotel wirklich sehr zuvorkommend, manchmal sogar etwas 'over-the-top'. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und das auch ohne Vergabe von Trinkgeld. Trotzdem sollte man sich bei den sehr geringen Löhnen der Arbeiter Gedanken darüber machen ab und an etwas Kleingeld weiterzugeben. Abends werden die Strandhandtücher persönlich ausgetauscht, vor das Zimmer legen hilft nichts, da der Mitarbeiter diese nur persönlich entgegennimmt und austauscht. Auch eine kleine Portion in den Restaurants wird nur schwer verstanden und trotzdem als normale ausgegeben. Trotzalledem sind die meisten Mitarbeiter sehr sehr freundlich, respektvoll, zuvorkommend und auch blonde Mädels müssen keine Angst haben begafft oder ähnliches zu werden.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich am Ortseingang von Makadi Bay. Dadurch beträgt die Transferzeit vom Flughafen Hurghada nur etwa eine halbe Stunde. Neben der weitläufigen Anlage, der kleinen Shopping Mall und einem Strandabschnitt findet sich in unmittelbarer Nähe nicht vieles zu entdecken. Kleiner Tipp: wenn man links vom Steg der zum Korallenriff führt weiter geht, lässt sich in den Abendstunden durch einen grossen unbebauten Wüstenabschnitt der wunderbare Sonnenuntergang beobachten.

• Gut

Zur Freizeitgestaltung lässt sich vor allem das Schnorcheln am atemberaubenden Hausriff wärmstens empfehlen. In unmittelbarer Nähe zum hoteleigenen Steg (auf Höhe des Grand Makadi) lässt sich die tolle Unterwasserwelt vom Roten Meer mit eigenen Augen (u.a. Doktor-, Clown-, Kugel-, Regenbogen- und Feuerfische, Rochen, Seeigel, Muränen) bestaunen. Wenn man nach links oder rechts vom Steg weg schwimmt findet man noch deutlich mehr Artenvielfalt. Das Animationsprogramm hält sich im Palace in Grenzen und wird in Kooperation mit dem Grand Makadi abgeboten. Dabei gibt es Angebote wie Boccia, Waterpolo, Water Gym, Volleyball und einzelne kleine Abendshows. Die Poolanlage ist wie auch die Zimmer sauber aber teilweise auch schon etwas aus dem besten Zustand (Liegen teilweise defekt). Aber man muss einfach bedenken wo man gerade im Urlaub ist und dass nicht alle so reinlich ist wie in Deutschland. Donnerstags findet gegen Aufpreis eine Beachparty statt, welche sich alleine schon aufgrund der Atmosphäre sehr empfehlen lässt. Ausflüge lassen sich im Hotel über C.E.T. buchen. Die Reiseleiter dort sind wirklich sehr sehr freundlich und humorvoll. Wir können unsere beiden Ausflüge die Quad Tour am Vormittag und den Schnorchelausflug zum Orange Bay nur weiterempfehlen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2017
    Vorname:Niclas

Liebes Holidaycheck Mitglied, wir moechten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich fuer unser Haus entschieden haben und Sie sich die Zeit nehmen unser Haus Makadi Palace zu beurteilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt im Makadi Palace genossen haben. Es waere uns eine Ehre, Sie wieder als Gast begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Makadi Palace