Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rene (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Schönste Hotelanlage in Makadi aber keine 5 Sterne

Die Anlage ist sehr weitläufig und wunderschön gestaltet, sie ist sehr gepflegt und sauber. Es gibt ausschließlich All Inklusive. Zum größten Teil sind die Gäste aus Deutschland, wir haben nur sehr wenige russisch sprechen hören!!

• Gut
  • Zimmer sind sehr schön und geschmackvoll, hier gibts nichts zu meckern! Sehr gefallen hat uns, dass dieses Hotel mal endlich nicht so hellhörig ist, d. h. man kann wunderbar ausschlafen!! Sonst ist alles drin was man bracht. Minibar NICHT inklusive.

• Alles im AI-Programm enthaltene vergeben wir nur 2 Sonnen, das Essen war zwar genießbar aber nix für Feinschmecker! Es gibt allerdings einige Themenrestaurants wo es dann doch noch etwas schmackhafter ist (auch die ist im AI drin), jedoch muss man hier den Tisch am Tag vorher reservieren. Wir empfehlen am besten den Aufenthalt gleich in diesen Restaurants durchzubuchen, da ansonsten mal wieder alles belegt ist! Natürlich versucht das Hotel dennoch seine Einnahmen zu verbessern, indem man ein zusätzliches AI Programm für 25 € p. P. die Woche anbietet. Dann kann man frisch gepresste Säfte sowie div. Kaffeespezialitäten genießen. ACHTUNG: NAP! denn den Kaffe (Cappuccino, Latte Macchiato etc.) bekommt man nur in der Hotel Lobby (ansonsten war überall die Kaffeemaschine defekt...) Auch wenn man die wirklich tollen Speisen auf der Karte genießen möchte, muß man draufzahlen.

• Alles in Allem ganz OK., aber nicht einem 5* Resort entsprechend (um in Ägypten wirklich 5* zu bekommen muss man dann doch mind. 1200 € p. P. die Woche hinlegen!) Man merkt allerdings, dass die Hotelleitung versucht, das Personal einigermaßen zu drillen, meistens waren alle freundlich und bemüht!

• Schlecht
  • Da unser Schwerpunkt beim Tauchen lag, hat uns die Umgebung wenig interessiert. Wenn man jedoch eine halbe Stunde am Strand spaziert, erreicht man das "Zentrum" von Makadi (in unmittelbarer Nähe des Meridien Hotels), dort gibt es, wie üblich ein paar Kitsch-Geschäfte und jede Menge Trallala (aber auch Apotheke und Bank), hier sind unsere Freunde aus Russland sehr stark vertreten (d. h. es geht LAUT zu). Ein Taxi ins "Zentrum" kostet ca. 50 Pfund (ca. 7 €). Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 30-45 MIN.

Wie gesagt, sehr schön, aber wer nicht um 7 Uhr seine Liegen reserviert, hat verloren! Der Strand ist dafür eine Katastrophe: Geröll und Steine, unmöglich ohne Schuhe ins Wasser zu kommen, wobei man allerdings das eh schon ledierte Riff weiterhin beschädigt!! SEHR TRAURIG!!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Rene